Люди, читающие газеты, сидя на унитазе, готовы к любым новостям. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
— А в какой концлагерь нас везут? — Не знаю, не интересуюсь политикой… Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
- Я являюсь вегетарианцем во второй степени! - Это как? - Ну, корова ест траву, а я - корову... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Поломался мой китайский автомобиль, а именно тросик коробки передач. Приезжаю в сервис, машинка-то гарантийная. В сервисе меня радуют известием, что тросиков, мол, на складе нет, надо ждать 3 месяца. Что же это, 3 месяца без машинки, так не пойдет! Напрягаю интернет и через 3 дня нахожу нужную детальку, как мне сказали, что в Москве на тот момент она присутствовала в единственном экземпляре. Договорился с продавцами, зарезервировал, приехал на следующий день за час до открытия, дабы не перехватили конкуренты. Магазин открывается, я вламываюсь: — Мне.. вы.. тут… должны… были оставить, зарезервировать…. – Не волнуйтесь, оставили. Вот ваш тросик. Полторы тысячи рублев. Стою как завороженный, верчу тросик в руках и глупо улыбаюсь. Даже продавцы от умиления чуть не расплакались. И вдруг вспоминаю, что мастер в сервисе очень строго так сказал: — Предупреждаю, машина гарантийная и если сами будете покупать запчасть, смотрите, чтобы был оригинал, иначе ставить не будем! — А это оригинал? – требовательно спрашиваю я. И вдруг продавцы в отделе начинают просто ржать, по-другому не скажешь. Я опешил, не знаю что делать. Первый, который пришел в себя, сквозь слезы бормочет: — Интересно, а кто на китайские машины неоригинальные запчасти клепает – немцы что ли?..... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Лежу такая, никого не трогаю, ноги задрала вверх, а он «у тебя ноги кривые», и тут я впервые в жизни поняла, что у него маленький член. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Кто ходит в гости по утрам, хозяйкин видит стыд и срам... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Анекдот из жизни. Купил я тут сварочный инвертор. Самый простой и дешевый, за который жаба не задушит. Ну и начал учиться варить. Сижу, всякие обломки железные свариваю, а потом разломать пытаюсь. Сначала ломались. Потом перестали, чуть позже даже красиво получаться стало. Иногда Ну, я вдохновился, дай, думаю, что-нибудь полезное сварю. А у меня валялась сломанная струбцинка чугунная. Половинка с винтом нашлась, вторая потерялась куда-то. Во - как раз и попробую. Второй половинки нет - фигня война, из арматуры согнул, вроде похоже. Ну, сначала как умный человек, посмотрел на Ютубе как люди такие железки варят. Оказывается нужно фаску снять пожирнее, чтобы было куда металл наплавить. А еще один приятель посоветовал электрод медной проволокой обмотать, мол так мой дед чугун варил. Сделал все, как советовали, фаску снял, проволокой обмотал, заварил от души в несколько проходов. Болгаркой лишку сточил заподлицо, получилось красиво, Если бы не арматура, то и не видно было бы где была сломана. Ну откуда я мог знать, что чугун не варится? Это потом я посмотрел всякие видео, где профи говорят, что чугун варить бесполезно. Медь - это на уровне невежества и предрассудков, на самом деле она не помогает. Нужны спец электроды, дорогущие, аж поштучно продаются. Да еще чугуний перед сваркой нужно греть до определенной температуры. А после сварки долго отпускать. И никакой гарантии, что сварка будет держаться, чуть ошибся с температурой и все растрескается. Короче - гиблое дело чугун варить. Сломался - только на выброс. А в чем анекдот? Иногда лучше не знать, что какую-то работу выполнить невозможно. Моя струбцинка работает по сей день и не ломается, как бы сильно я ее не зажимал. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Изменение климата рождает реальность почище сказочных анекдотов. Сегодня рассказал немецкий специалист. Изменились сроки сезонной миграции перелетных птиц. Но у разных видов по разному. И теперь "немецкие" кукушки, прилетая домой в Германию, застают ситуацию, когда у всех "подопечных" видов уже вывелись птенцы и подсунуть свое ЯЙЦО просто некому. Так теперь они умудряются подкидывать свои яйца еще в Италии и Швейцарии, по дороге домой. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
- А кому предназначены эти деньги? - поинтересовался пожилой синьор, когда к нему подошла молодая монахиня с кружкой для сбора пожертвований. - Господу Богу, синьор. - В таком случае я передам их ему сам, - ответил синьор. - Я, наверное, увижу его раньше вас. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Прогресс в автомобилестроении сейчас направлен на то, чтобы водитель как можно более комфортно мог стоять в пробке. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Завязался тут спор в одном посте про ничего не делающих сотрудниках на работе, и вспомнил реальную историю, решил запилить историю. Был ITшник/Сисадмин/Эникей/Программист Сергей в компании, вежливый, ходил улыбался, чаи гонял в других кабинетах. Компания, небольшая 15-20 человек, все в одном офисе. Получал Сергей около 70 тысяч. Сменился начальник — им стал бывший генерал, Сергей ему сразу не понравился, одевается непонятно футболка+джинсы, не очень опрятный, да еще и ничего не делает по пол дня. Однажды что-то не работало и Сергей задержался на работе до 12 вечера, все исправил и на следующий день опоздал (пришел позже т. к. высыпался) на 2 часа, за что был с радостью начальником уволен. Первое время все было норм и без Сергея, но потом начались проблемы. Стали искать нового ITшника, умеющего все, что делал Сергей. Такого не нашлось, взяли кого-то по знакомству и уже на 80 тысяч. Парень новый весь в мыле пахал, но явно не тянул, добавили сисадмина на удаленку + программиста на контракт. Зарплатный бюджет IT разросся до 150-200 тыс в месяц... Как потом выяснил на Сереге висело следующее: компы и оргтехника (включая заправку картриджей), сеть, MS ехchаngе, сайт — админка + иногда скрипты на PHP, VPN на циске, разные анкеты компаний-клиентов и отчеты по ним, которые Серега постепенно автоматизировал на Dеlphi. Было лет 6 назад, абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор... А Серега ничего не делал, чаи по пол дня гонял... , проблемы с IT в компании до сих пор. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Дочке задали по русскому языку написать сочинение на тему "Характеристика Ивана в народных сказках". Естественно я, как нормальный отец, не чуждый народного фольклора, принял участие в процессе. Наше совместное творчество с дочкой выглядело приблизительно так: "Иван - мл.сын царя. Возраст 17-33 года. Образование-домашнее не оконченное. Признан дураком. О старшем и среднем сыне история скупа. Полный неадекват - обещает разделаться с Чудом-Юдом, запрягает печь, ездит верхом на волке, разговаривает со щукой. Не женат по причине маниакального желания целовать лягушку, которую случайно задел стрелой. Многоженец - среди жен, кроме вышеупомянутой лягушки, пытался жениться на Василисе Премудрой, Василисе Прекрасной. И женился. Одновременно. Расточительный - платил за ерунду сразу полцарством и конем. Многократно избивал Кащея, разбивал ему яйцо. Умер с одной из своих жен в один день, прожив в этом бреду долго и счастливо". Через два дня, посмотрев в тетрадь, я увидел "Сочинение переписать без участия папы!" Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Жили с сыном-подростком в трешке. Попалось объявление: "Отдам собаку или усыплю". Собак люблю, места много. Посовещались — приютили. Познакомилась с мужчиной. Все при нем, кроме столичной жилплощади. Посовещались — приютили — поженились. Соседская девочка в момент осиротела. Место есть, ребенка знаем. Посовещались — приютили — удочерили. Дети выросли и съехали в свои квартиры. Посовещались — взяли двух братьев из детского дома, любим и воспитываем их. Вот так квартирка помогла стать чужим людям одной дружной семьей. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
- Мама, я такая распутница! И показала веревочку, которую удалось ей распутать. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Окрестив нашу долгожданную дочку, мы продолжали время от времени возить ее в церковь. Как-то повели ее, двухлетнюю, на Рождественскую службу. А батюшка у нас колоритнейший - крупный, красивый кудрявый болгарин, с густым баритоном, серьезным взглядом... разодетый был в золоченую ризу... вот в конце службы выстроились к нему все детки за подарками, самые младшие впереди. Дошла очередь до нашей. Она головку подняла и серьёзным, проникновенным голосом ему и говорит: "Здравствуй, Боженька!" Батюшка был польщен и растроган... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |