Эту историю рассказывал мне мой напарник по работе. Не врет 100%. Держал он в сарае какую то живность, то ли гусей, то ли поросей. А где они, там и крысы. Но был у него кот-крысолов и каждый вечер хозяин нес его запирать в сарае на ночь. С понтом для охоты. Кот, по словам хозяина был крысолов отменный, НО! Не любил он это дело! И нести его в сарай приходилось с уговорами и посулами. Кот стонал, жаловался на жизнь и норовил улизнуть. Зато утром, предъявив хозяину непременно пойманную крысу, кот САМ домой идти не желал ни в какую! Хозяин ОБЯЗАН(! ) был нести его домой и непременно на плече! Кот восседал с видом императора. На следующий раз все повторялось сначала. Кстати, по словам хозяина, крыс кот ловил строго по одной, никогда не перевыполняя норму. Так вот! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Кот сел хозяину на шею: Зазнался, от похвал шалея, Забыл про своё котовый долг - Но множится крысиный полк, И гложет опасенье: как бы Не пасть котяре смертью храбрых. |
Сила воспитания (правильного) Сидели тут в одной компании и человек рассказал. В Советские еще времена попал он служить в хозвзвод при санатории для высшего начсостава, на Черном море. Сами понимаете, красота, теплота, молоденький персонал, фрукты, рай да и только. Да и работка - там покрась, тут прибей, здесь проведи. Понятно, при таком раскладе деградация личного состава должна была происходить быстро и неконтролируемо. И происходила бы, абы не грандиозная личность - командир взвода страшный прапорщик Ж. Каждые несколько дней Ж. неотвратимо посылал нескольких бойцов в короткую "командировку" в соседнюю часть стройбата, где их с нетерпением ожидал местный контингент. По прибытию, бойцы сразу же получали кирки, лопаты и п...ы. И через два-три дня возвращались просветленные, присмиревшие, с исправленной кармой. Ст. прапорщик Ж. справедливо гордился, что при нем ни залетов, ни закосов в хозвзоде не было, от слова совсем. А от себя рассказчик добавил, что методикой Ж. пользуется сам всю жизнь и с огромным успехом. Вот она, сила воспитания. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Живу на четвертом этаже, мыла окно, под окнами травяной газон и очень мягкая почва. Вывалилась, в общем. Пока летела, ничего не поняла, картинок жизни не увидела. К своему и всеобщему удивлению, приземлившись, встала, отряхнулась, смачно выругалась и поднялась домой. Муж, открывший дверь (он, кстати, дверной замок чинил), вылупился на меня, раз сто спросил, как я прошла мимо него... А когда до него дошло... Короче, итог: у меня — ушиб спины, пара царапин и синяков. У мужа — глубокий обморок, седая прядь волос, нервный срыв, тахикардия и неделя в стационаре... Догадайтесь, кто кому апельсины в больницу носит? Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
В кабинете у врача: - Сколько вам в этом году исполнится лет? - 27. - Сколько было беременностей? - Ноль. Удивлённо поднимает глаза: - Ну половой жизнью-то живёте? - Для стоматолога вы очень любознательный... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Смс: -Привет, киска! Как на счет того, чтобы встретится? Я куплю бутылочку вина, квартира полностью в нашем распоряжении... -Заманчивое предложение. Только Кати дома нет. Это её папа. Лучше пивасика возьми. Я скоро буду. Муур... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Девочка приходит из школы с фингалом. Отец: - Что случилось? - Да, напали телефон хотели отобрать. - Ты их опознать сможешь? - А чё я-то? Пускай их родственники опознают… Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Обожаю наши колготки) Еще не одел - уже порвал))) Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Наверное,каждый с этим сталкивался: "Але, поговори со мной, а то мне идти скучно" Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины... Масленица не прекращалась три недели. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Если порошка столько, что хватит на блины - внучка грохнут. |
Был свидетелем битвы титанов. Есть у нас пожарный выход, он же по совместительству — курилка. Был на нем замок электрический с карточкой, всех все устраивало. Далее эпизоды удивительной саги о борьбе сил добра со здравым смыслом. 1. Пришли пожарники и сказали что замок не кошерен, ибо в отсутствие электричества его не открыть. Предписали заменить на магнитный. Заменили. 2. Пришли безопасники сказали что магнитный тоже не кошерен ибо в остутствие электричества он открыт, что способствует проникновению врагов. Заменили на механический. 3. Но дверь-то в курилку, так что ключ всегда воткнут в замок и примотали изолентой, чтобы не потерялся. 4. Ключ с изолентой оскорблял чувство прекрасного у офис менеджера, поэтому ключ поместили на резинку в пластиковую коробочку рядом с дверью. 5. Безопасники поставили на пластиковую коробочку маленький замок и надпись "ключ на вахте" (вахтер, очевидно, как капитан корабля будет покидать горящий офис последним) 6. Вахтера задолбали курильщики просящие ключ каждые 5 минут. Маленький ключик воткнут в маленький замок на коробочке в которой лежит большой ключ. 7. Злые инженеры примотали маленький ключик синей изолентой и шутят про геометрическую прогессию. 8. Генеральный (сам курит) собрал митинг. Долго ругался, всем вставил люлей, уволил кого-то из маркетинга и сказал вернуть магнитный замок и установить накидной крючок. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
«СПРАВЕДЛИВОСТЬ-VS-ЗАКОН» Единство и борьба противоположностей (из курса то-ли диамата, то-ли истмата). Разговорились как-то с коллегами, что нужно сейчас малому и среднему бизнесу, всем кафе-магазинам-отелям-СТО-лавкам и лавочкам и прочим мелким предприятиям для развития своего бизнеса и, в целом, экономики страны? Одно из первоочередных, в том числе, - надо убрать проверки, чтобы не ходили толпы страждущих и алчущих пожарных, полиции, здрав/тех/потреб/жил/экологических и прочих многочисленных надзоров, не просили, не грозили и не мешали. Так? Да. На уровне предпринимателей - это именно так и есть. А если подняться на уровень выше? При отмене всех проверок, сможет-ли государство гарантировать людям, что их не отравят в кафе; что шаурма не будет мяукать; что выпив магазинного, как окажется, просроченного, кефира, ты не обка … ся; что лифт не упадёт; что в отеле тебя не покусают блохи; что тормоза после ремонта будут работать? Я задавал этот вопрос многим предпринимателям. Почти все ответили одинаково: я-то буду работать хорошо и без всяких проверок, а вот всех остальных надо проверять обязательно, иначе отравят, уронят, покусают. «Вон оно как, Михалыч» - каждый хочет справедливости лично для себя и закона для всех окружающих... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Еду в метро. Перед дверьми стоит бомж в замызганном черном пальто. Машинально разглядываю его. А портфельчик-то в руках хороший, кожаный. Перевожу взгляд на обувь - отличные ботинки, поднимаю взгляд - и стрижка качественная. Не бомж явно. А спина черного пальто вся в волосках и комочках. Знакомо. Выходим на одной остановке. Он чуть впереди. Окликаю: - Молодой человек! Неприветливо оглядывается, мол, чего тебе, тетка, надо? - У Вас дома кот? Неподдельное изумление на лице. - Кошка... Произношу классическое: -У Вас вся спина белая! Мужчина всплескивает руками. Ласково: - Ах, паршивка, вот где она спала. Спасибо. Улыбается, останавливается чистить пальто. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Еду в метро и не дую в ус. Бомж у дверей - ничего, не трусь. Бомж - это норма. Ему метро Дом: чуть замёрз - залезай в нутро. Чай завари, заведи кота. Тут и уют вам, и теплота. |