Когда, что виделось мечтой, Исчезнет словно сон - Встаешь с больною головой, И исторгаешь стон . -------------------------------- Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.(У.Шекспир).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 19:29)
Ольга Букаева
#182 - 18 ноября 2012 в 20:13
Татьяна Кайсарова:
Валерий, прочти хоть ты это видение, полусон - полубред. Больше, на этом сайте, я его никуда не помещу. НА РИФМЫ НАПИШУ ОТДЕЛЬНО. Обязательно. Стихотворение Дельвига,которое выбрала Ольга очень понравилось,
Поет Cesaria. Мелодии волна, Как будто поднимается со дна Озер небесных и озер земных… И ничего, что мы не знаем слов – Evora открывает нам Любовь, Меняя мысли и тревожа сны.
Год показался временем судьбы. По прихоти мольбы и ворожбы. Он все менял: зажег свечу костра, Настроил взгляд и высветил пустоты, Шумы лесные положил на ноты, Добавил в паутины серебра…
И Слову намекнул – уже пора Перебираться с кончика пера В пространство неизведанных высот; Он, спорил с криком полуночных птиц, Заставил ближний бор клониться ниц, И ждать, пока вселенная замрет.
Две женщины, крылатые, как чайки, Покров своей любви необычайной Несли куда-то мимо нас с тобой, А мы следили за движеньем тел И за покровом, что меж них летел, Парил… и, отражаем, был водой…
Над нами проплывали облака. Уже тянулась к клавишам рука, Податливым и белым, словно вата… И мысли улетали в никуда. Качала ряску темная вода. За узкою полоскою заката. Плыла мелодия, прозрачна и легка...
стихи под стать песне. спасибо за удовольствие!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 20:14)
важно, не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить…
Ольга Букаева
#183 - 18 ноября 2012 в 20:29
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.(У.Шекспир). *********************************
Размышления гастарбайтера.
Я, словно барышня, краснею, Глазами следуя за нею... Поцеловать бы ушки, шею... Но мне судьба копать траншею.
Морская даль во мгле туманной; Там парус тонет, как в дыму, А волны в злобе постоянной Бегут к прибрежью моему.
Из них одной, избранной мною, Навстречу пристально гляжу И за грядой ее крутою До камня влажного слежу.
К ней чайка плавная спустилась, — Не дрогнет острое крыло. Но вот громада докатилась, Тяжеловесна, как стекло;
Плеснула в каменную стену, Вот звонко грянет на плиту — А уж подкинутую пену Разбрызнул ветер на лету.
(А. Фет)
спустилась - докатилась крыло - стекло
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 20:29)
Татьяна Кайсарова
#184 - 18 ноября 2012 в 23:51
спустилась - докатилась крыло - стекло
Следи за стаей сквозь стекло, Издалека, Раз перебитое крыло - Твоя рука.
Так билась вечера волна И тьма спустилась... Лишь бы печаль твоя до дна Не докатилась.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 23:52)
Ольга Букаева
#185 - 19 ноября 2012 в 00:04
чудесно написано!
Valeri9999
#186 - 19 ноября 2012 в 01:28
спустилась - докатилась крыло – стекло
попытка некоей компиляции…
Здесь, у воды, вдруг благодать спустилась… И ничего, что мы не знаем слов, Дорожка лунная их докатилась… И ждать, пока вселенная замрет.
Настроил взгляд и высветил пустоты Судьбы сквозь затененное стекло, За узкою полоскою заката… Тот, кто поднялся сразу на крыло.
Две женщины, крылатые, как чайки, В "морском" Парнасе, не лелея снов, Не трогая пока лишь обечайку, Во мне сдвигают валуны основ.
Курсивом выделены строки из "Поет Cesaria…" несравненной Кайсаровой Татьяны.
Valeri9999
#187 - 20 ноября 2012 в 20:55
Счастье подобно волнам, что ласкают скалы, А мы его искали в городских кварталах, Небрежно отпускали, столица зубы скалила, Такие правила. На правильном ли в этот раз? Ответь. Сполна верну, когда найду, и впредь Не буду гнаться за толпой. Открой, открой!
Он навсегда останется в памяти цветными повторами, Тот день, когда я увижу море. Чтобы никогда не забывать, что лужи и грязь – это лишь бутафория. Тот день, когда я увижу море. Он непременно придёт и станет частью моей истории. Тот день, когда я увижу море.
Голубой акварелью, я верю, Парусами на реях, голосами дельфинов согреет Продрогшую душу, Как над тёплым камином руки замёрзшие, голос простуженный, Криком чаек разбуженный.
Счастье подобно волнам, что ласкают скалы, А мы его искали в городских кварталах, Небрежно отпускали, столица зубы скалила, Такие правила. На правильном ли в этот раз? Ответь. Сполна верну, когда найду, и впредь Не буду гнаться за толпой. Открой, открой!
Он навсегда останется в памяти цветными повторами, Тот день, когда я увижу море. Чтобы никогда не забывать, что лужи и грязь – это лишь бутафория. Тот день, когда я увижу море. Он непременно придёт и станет частью моей истории. Тот день, когда я увижу море.
Голубой акварелью, я верю, Парусами на реях, голосами дельфинов согреет Продрогшую душу, Как над тёплым камином руки замёрзшие, голос простуженный, Криком чаек разбуженный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 21:07)
Valeri9999
#189 - 20 ноября 2012 в 21:15
Ольга Букаева:
ошеломлена и очарована... браво, браво!
Аффтар не йа, Оленька!
Valeri9999
#190 - 20 ноября 2012 в 21:16
… - тот день, когда я увижу море
Придёт ли за снегом к утру розовеющему Тот день, когда я увижу море? Напевом поможет мне, петь неумеющему, Тот день, когда я увижу море?
Ольга Букаева
#191 - 20 ноября 2012 в 21:17
Valeri9999:
Ольга Букаева:
ошеломлена и очарована... браво, браво!
Аффтар не йа, Оленька!
я так и поняла...)))))) вот только уж очень песня хороша. впервые услышала о существовании этой группы, спасибо за наводку!
Татьяна Кайсарова
#192 - 20 ноября 2012 в 23:23
... тот день, когда я увижу море
В тот день,когда увижу море, То в предполетной тишине, Я буду грезить о повторе Строки, родившейся во мне во мне, Волне, что этой строчке вторит, Но наяву, а не во сне.
Можно грезить так:
По стеклышкам, что выбросил прибой, По камушкам, на выбор разновесным, Спешу под вечер поболтать с волной, Себя, воображая поэтессой.
Совсем нетрудно рифмы повторять, Вдыхая обаянье океана, А он раскинет пенистую прядь Внезапно, завлекающее, обманно...
И я в плену, я рада быть в плену, Чтоб баловать свое воображенье: Дыханьем останавливать волну И взглядом приводить ее в движенье,
Путь кораблей и тайный ход медуз Пытаюсь проследить, не потревожив, И даже двух бегущих к морю муз Вполне могу окликнуть осторожно.
По стеклышкам, обкатанным волной, По камешкам, на выбор разновесным, Мне так отрадно побродить одной, Себя, воображая поэтессой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2012 в 08:31)
Valeri9999
#193 - 21 ноября 2012 в 19:31
Татьяна Кайсарова:
Можно грезить так:..
Valeri9999
#194 - 21 ноября 2012 в 19:35
Freedom is impossible /Свобода невозможна/
(перевод):
Все, что я вижу - это моя новая подруга, И все те вещи, что она дает мне, Свобода - не из тех вещей, И свобода - это отнюдь не бесплатно.
Ну хорошо - это там, где все начинается, Начинается "тягомотина участи", Если бы мы должны были что-то изменить, То я не знаю, с чего начать.
Я просто хочу уплыть От всего этого, Свобода невозможна, Это я знаю.
Я не могу найти её ни в одной из комнат, Или там, куда я убегаю и прячусь, И я никогда не найду её, Ни в какой стороне.
Ну хорошо - это там, где все это начинается, Ночь натянута вокруг меня, Теперь, когда нашел эту большую любовь, Я иногда останавливаюсь в её компании И замечаю весь воздух, что я вытесняю. И я – наименьший из соплеменников, Иду на следующий день освобожденный И безграничный в своих собственных пределах.
Я просто хочу уплыть От всего этого, Свобода невозможна, Это я знаю.
… - я знаю, что свобода невозможна
Добро пожаловать!
Татьяна Кайсарова
#195 - 21 ноября 2012 в 23:18
Valeri9999:
Татьяна Кайсарова:
Можно грезить так:..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 17:52)