Раневская как-то рассказывала, что согласно результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных женщин, выяснилось, что двадцать процентов, т. е. каждая пятая, не носят трусы. – Помилуйте, Фаина Георгиевна, да где же это могли у нас напечатать? – Нигде. Данные получены мною лично от продавца в обувном магазине. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: – Как придете, стучите ногами. – Почему ногами, Фаина Георгиевна? – Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– Сегодня я убила пять мух, – сказала Раневская. – Двух самцов и трех самок. – Как вы это определили? – Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– Природа весьма тщательно продумала устройство нашего организма, – философично заметила однажды Раневская. – Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне тела, что и глаза. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Фаина Георгиевна вернулась домой бледная, как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси. – Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскакивал прямо перед носом у прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Во время гастролей во Львове ночью, выйдя однажды на балкон гостиницы, Фаина Георгиевна с ужасом обнаружила светящееся неоновыми буквами огромных размеров неприличное существительное на букву «е». Потрясенная ночными порядками любимого города, добропорядочно соблюдавшего моральный советский кодекс днем, Раневская уже не смогла заснуть и лишь на рассвете разглядела потухшую первую букву «М» на вывеске мебельного магазина, написанной по-украински: «Мебля». Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Прихожу с работы. В дверях встречает восторженный ребенок: - Папочка, привет! Ты мне что-нибудь купил? - Нет, малыш, сегодня ничего не купил. Тёмка поворачивается и, уходя, холодно бросает моей супруге: - Иди, встречай, там твой муж пришел. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
— Алё братан, мы едем за тобой, посмотри назад, БМВ Х5 видишь?! — Да ладно?! — Вот мы за ним, в маршрутке! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Слушается дело о разводе. Судья: - Истица, объясните, почему вы хотите расторгнуть брак? - Дело в том, ваша честь, что мой муж полтора года тому назад вечером вышел купить сигарет, вернулся на прошлой неделе и устроил мне скандал из-за остывшего ужина Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
|
— Люся, ты же помнишь, что при нагревании тело расширяется? — Ну да. И что? — Так я не жирный, я просто чертовски горяч! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
У знакомых попугай есть, жако. И пёс живет в квартире. Так птица та имитирует дверной звонок, доберман подрывается гавкать, а попугай ему кричит голосом хозяина - "Вальдан, на место! " Как доберман не свихнулся до сих пор - загадка. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему нравится. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Женщина приходит в аптеку и просит продать ей цианистый калий. Аптекарь: - Но зачем вам яд? Женщина: - Я хочу отравить своего мужа, он мне изменяет с другой! Аптекарь: - Извините, но я не могу просто так продать вам яд, это нелегально, чтобы вам не сделал ваш муж! В ответ на это, женщина достает и протягивает аптекарю фотографию любовницы ее мужа, в которой аптекарь узнает свою жену! Аптекарь, протягивая яд: - Извините, я не знал, что вам по рецепту! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Муж-жене:- Вот видишь, какая ты! Себе взяла большой кусок, а мне оставила маленький! - А ты как бы сделал? - Я, конечно, взял бы себе маленький... - Ну, а чё ты тогда орёшь, я тебе такой и дала!. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |