Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– Фаина Георгиевна, на что похожа женщина, если её поставить вверх ногами? – На копилку. – А мужчина? – На вешалку. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Юноша с девушкой сидят на лавочке. Юноша очень стеснительный. Девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, и она говорит. – Ой, у меня щечка болит. Юноша целует её в щечку: – Ну как, теперь болит? – Нет, не болит. Через некоторое время: – Ой, у меня шейка болит! Он её чмок в шейку: – Ну как, болит? – Нет, не болит. Рядом сидит Раневская и спрашивает: – Молодой человек, вы от геморроя не лечите? Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Если женщина идет с опущенной головой – у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у неё есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у неё есть любовник! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– У меня будет счастливый день, когда вы станете импотентом, – заявила Раневская надоедливому ухажеру. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Раневская выступала на литературно-театральном вечере. Когда перешли к ответам на вопросы, девушка лет шестнадцати спросила: – Фаина Георгиевна, что такое любовь? Раневская подумала и сказала: – Забыла. – А потом добавила: – Но помню, что это что-то очень приятное. Удивительно, – сказала задумчиво Раневская. – Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Великая русская актриса Александра Яблочкина пребывала в девицах до старости. Как-то она спросила у Раневской, как, собственно, занимаются любовью. После подробного рассказа Раневской Яблочкина воскликнула: – Боже! И это все без наркоза!!! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– Вот ваши снотворные таблетки, Фаина Георгиевна, этого вам хватит на шесть недель. – Но, доктор, я не хотела бы спать так долго! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Раневская изобрела новое средство от бессонницы и делится с Риной Зелёной: – Надо считать до трех. Максимум – до полчетвертого. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
– Фаина, – спрашивала её старая подруга, – как ты считаешь, медицина делает успехи? – А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Раневская не упускала случая ошарашить собеседника совершенно неожиданной реакцией. – Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха! – во весь голос закричала соседка по столу. – Всего одна, милочка. Ну, сколько она может выпить?! – спокойно ответила Раневская. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
В доме отдыха на прогулке приятельница проникновенно заявляет: – Я обожаю природу. Раневская останавливается, внимательно осматривает её и говорит: – И это после того, что она с тобой сделала? Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
В театр Моссовета пришел лектор читать лекцию о полётах в космос. Закончив её, предлагает задавать вопросы. Поднимается Раневская. – Товарищ лектор, а вы «подушечки» ели? Вокруг конфета, а внутри – варенье. Интересно, как оно туда попадает? Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Pаневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. – Жалко, что мы не захватили пианино, – говорит Фаина Георгиевна. – Не остроумно, – замечает кто-то из сопровождавших. – Действительно не остроумно, – вздыхает Раневская. – Дело в том, что на пианино я оставила все билеты. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |