Делимся смешными историями о наших детях.
Младшенький (5 лет) сегодня у бабушки. Звоню и даю ему указания: — Ванюшка, ты смотри бабушке помогай, слушайся. Ты меня слышишь? — Слышу, слышу. — Рома (старшенький) придёт со школы, ты ему не мешай уроки делать, иди в комнату и смотри мультики, веди себя хорошо. Ты меня слышишь? — Слышу, слышу, не матушкин это голосок! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Говорю дочери: — Может вас в закрытый аквапарк свозить? На что раздается плач и стоны: — Я не хочу в закрытый, хочу в открытый. Мы в недоумении. Оказалось, всё просто. Она думала, что закрытый аквапарк закрыт на замок. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Едем с малыми в машине. Я за рулём, они на заднем сидении. Диалог: — Мама, тут такая интересная газета лежит... — Ты её читаешь? — Нет! Я по ней топчусь. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сидим с детьми на кухне, едим апельсины, разговариваем. Речь зашла о шрамах. Ульяна (6 лет) рассказала о том, как она упала с лестницы, когда они с бабушкой Эммой были на юге. И с тех пор остался шрам. Сева (3 года), чтобы «не ударить в грязь лицом», тут же придумывает свою историю: — Мы, вот с Эмикой гуляли. Я скатился с большой горки и поранился! И погиб!.. к сожалению... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
В гостях обедаем. Тётя просит Митю (3 года): — Мить, дай Андрюхе хренка... (Андрюха её муж) У Мити удивлённое лицо, переспрашивает с изумлением: — Хренка? — Ну да. Подошёл, как пнёт Андрюху ногой под коленку и убежал... Оказалось, слова перепутал. Подумал пинка, но засомневался, поэтому на всякий случай убежал... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Митя (3 года): — Мам, я тебе не жадный. На тебе конфету! Через минуту прибегает: — Дай мне по чуть-чуть. — Чего по чуть-чуть? — Конфету! — А я её съела... Ты же мне её подарил. Глаза расширяются, наполняются слезами: — Как же ты могла, я тебе её подарил, а ты её съела! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Папа наш милиционер. У Мити (3 года) спросили: — Кем работает папа? — Папа работает в красной полиции. Поймает жулика и говорит: «Ай-я-я-й, не надо баловаться!» Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Купил папа виноград, я помыла, зову сына (2 годика) есть. — Мам, можно я в зале поем? — Нет! — Ну, пожалуйста! — Нет, я палас только помыла. Берёт тарелку, молча уходит в зал, пока мы медленно приходим в себя от такой наглости, приходит и говорит: — Мужик сказал, мужик сделал! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Едем с сыном (5 лет) в автобусе. Я глубоко беременная, сынуля машины за окном смотрит. На следующей остановке садится много народу, среди них интеллигентного вида тётенька. Диалог с сыном: — Как тебя зовут? — Антон, — говорит недовольно, оторвали от просмотра машин. — А сколько тебе лет? — Пять... Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Пришёл сын из садика и заявил: — Мам, я больше ничего не боюсь! — Да, ну! С чего ты это взял? Все немного чего-то боятся. — Я сегодня не побоялся сам покакать в садике! P.S.: У них в садике унитаз встроен в пол, поэтому детей постоянно держат, а мой сам сел на корточки и сделал дела. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сын дерётся игрушками. Спрашивает меня: — Мам, ты хочешь, чтоб кто победил, твоя обезьяна или Максимкин хулиган? (Это у нас игрушки такие) Я отвечаю в лучших традициях пионерского детства: — Я хочу, чтоб победила дружба! Он ещё немного побацкал игрушками и сообщил: — Всё! Дружбу победили! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Купила сыну (4,5 года) в магазине сырок в шоколаде и прошу поблагодарить продавщицу. Выдаёт с интонацией: — Спасибо тебе, Господи!!! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Идём из садика, на тротуаре стоит человек в объёмном костюме огромной звёздочки и раздает всем прохожим листовки. Тёма удивился: — Мама, откуда здесь звезда? И что она тут делает? — Рекламу раздаёт. — А, космос рекламирует! — понимающе кивнул Тёма. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Едем в машине, рассматриваем коров. Я рассказываю, как они едят травку, потом дают молоко... Ваня говорит: — Хочу корову, которая даёт яблочный сок! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Моему сыну 4,5 года. Идём мы как-то утром с ним в детский сад. — Мам, а я стану взрослым? — Конечно, станешь. — Когда я стану взрослым, я тоже буду ходить на работу как ты. — Ну, это хорошо. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |