Мне бы хотелось услышать мнение атеистов и их аргументы и верующих людей .
Валентина Егоровна Серёдкина: | Здравствуйте, Валерий! Исходя из сказанного Вами, от Ноября/30/2012г. по Декабрь/07/2012г., Вы, - начитанный и НЕзашоренный представитель современного общества, - стоящий в авангарде, указывая всем "зашоренным" их место... |
Здравствуйте, Валентина Егоровна! Форумы, как правило, предназначены для обсуждения различных небезынтересных тем, а не для высказывания неверных предположений о личных качествах участников. Валентина Егоровна Серёдкина: | Позвольте мне задать Вам один очень простой, земной вопрос? |
Задавайте! |
Я не атеист, поскольку не отвергаю Абсолют и не "верующий", поскольку предпочитаю не верить а знать. Снами занимаюсь профессионально и пришел к выводу, что это параллельная реальность. Наше в них присутствие - это мы сами.Конечно, это гипотеза, а не категоричное утверждение. И, конечно, жизнь вечна, как вечна сама Вселенная. Только каждый это понимает по-своему. Для меня вечность жизни - это её переход из одного вида в другой, Как и в случае с материей и энергией. Евгений Родимин |
Valeri9999: | Тот, кто не верит, кажется верующему покусителем на его въевшийся в мозги фетиш. | Бог любит Вас! Дитя |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #94 - 7 декабря 2012 в 22:26 | |
Valeri9999 ==================================================================================================================== Форумы, как правило, предназначены для обсуждения различных небезынтересных тем, а не для высказывания неверных предположений о личных качествах участников. ==================================================================================================================== Вы, Валерий, - отдел определения качества человеческих Душ? - весьма высокая должность на Земле... ==================================================================================================================== Спасибо, Валерий, что Вы позволили мне, "зашоренной", такую вольность... Живут на нашей прекрасной планете Земля, всем известные, Корова и Коза! И Корова и Коза кушают одну и ту же травку... И Корова и Коза дают людям в пищу молочко, из которого мы, люди, готовим для себя различные продукты, их множество... И и у Коровы, и у Козы растут рога. И Корова, и Коза из плоти и крови... И у Коровы, и у Козы всё предусмотрено для жизнедеятельности... Вопрос: ПОЧЕМУ ЭКСКРЕМЕНТЫ КОРОВЫ ИМЕЮТ ВИД "РОЗОЧКИ"? А ЭКСКРЕМЕНТЫ КОЗЫ ИМЕЮТ ВИД "ШАРИКОВ"? В благоговении, Валентина... Я к Отцу иду... |
Валентина Егоровна Серёдкина: | Вопрос: ПОЧЕМУ ЭКСКРЕМЕНТЫ КОРОВЫ ИМЕЮТ ВИД "РОЗОЧКИ"? А ЭКСКРЕМЕНТЫ КОЗЫ ИМЕЮТ ВИД "ШАРИКОВ"? |
Это связано с особенностями систем пищеварения крупного и мелкого рогатого скота, с их различной усваиваемостью различных кислот, в силу чего у крупного рогатого - кал неоформленный, жидкой консистенции, а у мелкого – "оформленный" в небольшие гранулы органического вещества. Но Вас такой реалистичный ответ вряд ли устроит. Ваш ответ будет выглядеть примерно так: Потому, что так угодно Всевышнему! Коровьи "лепёхи" - для хлеба, козьи "катыхи" - для костра! Ezekiel 4:15 Then he said unto me, Lo, I have given thee cow's dung for man's dung , and thou shalt prepare thy bread therewith. Бог готов слышать Своих чад, а потому всегда готов пойти на уступки человеческим слабостям и недостаткам. На что всегда должны быть готовы пойти и мы. To a True Christian, what is the equivalent of dung? Correct Answer: Everything in the world other than knowledge of Jesus, including all other loving relationships. “Yea doubtless, and I count all things but loss for the excellency of the knowledge of Christ Jesus my Lord: for whom I have suffered the loss of all things, and do count them but dung, that I may win Christ” (Philippians 3:8). Что могу сказать? Толкования… вещь красивая, но… в актуальном времени… кхм… может вызвать разве что… сдержанное сочувствие. |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #96 - 8 декабря 2012 в 05:29 | |
Valeri9999 =================================================================================================================== Это связано с особенностями систем пищеварения крупного и мелкого рогатого скота, с их различной усваиваемостью различных кислот, в силу чего у крупного рогатого - кал неоформленный, жидкой консистенции, а у мелкого – "оформленный" в небольшие гранулы органического вещества. =================================================================================================================== Валерий, Вы говорите, что: - " Это связано с особенностями систем пищеварения..." - Что это за особенности такие, о которых Вы упомянули? Откуда эти особенности? Что Вы имеете ввиду, когда говорите о каких-то неведомых ОСОБЕННОСТЯХ? Вы говорите: "c их различной усваиваемостью различных кислот" - Так, и КОРОВКА, и КОЗОЧКА кушают одну и ту же травку... Зачем же им различная усваиваемость и различные кислоты?" А, кроме того, Вы, Валерий, обратили внимание на массу этих животных? Почему КОЗОЧКА такая маленькая по сравнению с КОРОВКОЙ? Это, что насмешка над одной и над другой? Ведь они кушают всё ту же травку... Валерий, ваши - "может вызвать разве что… сдержанное сочувствие." - весьма поспешные... Кроме того: - " Ваш ответ будет выглядеть примерно так:" (весь текст копировать незачем)... Ваше чтение мыслей на расстоянии оказалось БЕЗуспешным, и ваши домыслы в этом плане - ZERO... Я вынуждена выразить моё сдержанное сочувствие в ваш адрес, Валерий. Вы, Валерий, умный и НЕзашоренный, не ответили на вопрос, а ваши доводы весьма далеки от истины. Вопрос остаётся... В благоговении, Валентина... Я к Отцу иду... |
Валентина Егоровна Серёдкина: | Валерий, Вы говорите, что: - "Это связано с особенностями систем пищеварения..." - Что это за особенности такие, о которых Вы упомянули? |
Особенностью, в данном конкретном случае, является РАЗНАЯ степень всасываемости воды толстой кишкой крупного и мелкого рогатого скота. Это приводит к тому, что кал крупного рогатого скота в норме содержит около 85% воды и имеет тестообразную консистенцию. Кал мелкого рогатого скота содержит около 55% воды и имеет продолговато-овальную форму. Разная же степень всасываемости обусловлена различной усваиваемостью различных кислот. Таким образом, Бог здесь, очевидно, ни при чём. Валентина Егоровна Серёдкина: | Откуда эти особенности? |
Из-за многообразия животного мира, сформированного путем естественного отбора. Валентина Егоровна Серёдкина: | Что Вы имеете ввиду, когда говорите о каких-то неведомых ОСОБЕННОСТЯХ? |
Я имею в виду не придуманные, а ясно изложенные факты, которые невозможно опровергнуть, ибо они получены опытным /научным/, а не вымышленным путем. Валентина Егоровна Серёдкина: | Вы говорите: "c их различной усваиваемостью различных кислот" - Так, и КОРОВКА, и КОЗОЧКА кушают одну и ту же травку... Зачем же им различная усваиваемость и различные кислоты?" |
"Различная усваиваемость и различные кислоты" обусловлены исключительно проблемой выживания того или иного вида. Так и хочется сказать: Учите матчасть, а не Библейский фольклор. Валентина Егоровна Серёдкина: | А, кроме того, Вы, Валерий, обратили внимание на массу этих животных? |
А Вы что, не читаете мои посты, где я русским языком говорю про крупный и мелкий рогатый скот? Валентина Егоровна Серёдкина: | Почему КОЗОЧКА такая маленькая по сравнению с КОРОВКОЙ? Это, что насмешка над одной и над другой? Ведь они кушают всё ту же травку... |
Ответ уже прозвучал выше. Естественный отбор видов. Про пищевую цепочку ничего не слышали? Почитайте на досуге. Учиться никогда не поздно. Валентина Егоровна Серёдкина: | Кроме того: - "Ваш ответ будет выглядеть примерно так:" (весь текст копировать незачем)... Ваше чтение мыслей на расстоянии оказалось БЕЗуспешным, и ваши домыслы в этом плане - ZERO... |
Уважаемая Валентина Егоровна, замечу осторожно, что это не мои мысли и не мои домыслы, а всего лишь цитирование чужих, "канонических". Почувствуйте, как говорится, разницу. Валентина Егоровна Серёдкина: | Я вынуждена выразить моё сдержанное сочувствие в ваш адрес, Валерий. |
Мои речевые обороты, видимо, настолько точны, и так нравятся, что даже заимствуются. Похвально! Валентина Егоровна Серёдкина: | Вы, Валерий, умный и НЕзашоренный, не ответили на вопрос, |
На вопрос дан исчерпывающий ответ. Валентина Егоровна Серёдкина: | а ваши доводы весьма далеки от истины. |
Попробуйте их опровергнуть, чтобы не быть голословным собеседником. Валентина Егоровна Серёдкина: | Вопрос остаётся... |
Остается не вопрос, а знакомая сказка про белого бычка с восхитительными, благоговейными какашками, извините, "розочками". Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 15:19) |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #98 - 8 декабря 2012 в 19:43 | |
Valeri9999 "...является РАЗНАЯ степень всасываемости воды..." - Валерий, Кем предусмотрена эта разная степень? Вами?"...кал крупного рогатого скота в норме содержит около 85% воды..." "...мелкого рогатого скота содержит около 55% воды..." Как понимать ваше "около"? подобные неточности приводят к катастрофам, подобным Чернобыльской и иже с ней... Рассчитываете на кого, давая такую информацию? Перед моими очами полное отсутствие гармонии, к великой скорби... "...Разная же степень..." Кто эту разность предусмотрел, Валерий, Вы? "...Из-за многообразия животного мира..." Корова, она и была коровой; коза, она и была козой и т.д., и т.п. При чём здесь естественный отбор, Валерий...? Корову сделали коровой Вы? а козу - козой кто-то ещё...? "...Я имею в виду не придуманные, а ясно изложенные факты, которые невозможно опровергнуть, ибо они получены опытным /научным/, а не вымышленным путем. ..." Вами приведённая информация, как видите, не имеет с ИСТИНОЙ ничего общего "...это не мои мысли и не мои домыслы, а всего лишь цитирование чужих, "канонических". Почувствуйте, как говорится, разницу...." Я веду диалог ЛИЧНО с ВАМИ... Вы, Валерий, умный и НЕзашоренный, не ответили на вопрос, а ваши доводы ещё дальше ушли от истины. Я вынуждена, вновь, выразить моё сдержанное сочувствие в ваш адрес, Валерий. Вопрос остаётся... В благоговении, Валентина... Я к Отцу иду... |
Уважаемая Валентина Егоровна! Если весь Ваш флуд, а иначе этот мракобесный поток несознательного не назовешь, очистить от словесной шелухи, начинают явственно проступать ключевые слова: "Кем предусмотрена?" "Кто предусмотрел?" "Кто сделал корову коровой?" И т.д. Даже неискушенному становится понятной стратегия незатейливой, наивнейшей "подводки" к (с таким пристрастием рассматриваемым) какашкам. Конечно же и безусловно же, и в том числе, всеми какашками заведует Ваш Единственный и Неповторимый Сам Самыч Благоговейный, т.е. Бог! Бурные, продолжительные аплодисменты! "Первый класс вторая четверть!" Жиденькая консистенция этого унылого, бессодержательного, неконструктивного белобычкового маразма настолько уже пованивает неизбывной закостенелостью двухтысячелетнего протухшего фольклора, что я вынужден Вас от себя "отцепить". За читателей, право, неудобно. |
Если же Вам так хочется продолжения, нет ничего проще дождаться содержательных мнений парнасовцев по этой воистину животрепещущей какашечной теме. Но общаться, боюсь, я буду уже только с ними. И то, если захочу. Не обессудьте. |
В Бога и в душу не заставишь верить, и не заставишь не верить. И споры тут не помогут! С любовью и уважением. Ника Дитя |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #102 - 8 декабря 2012 в 23:04 | |
Valeri9999 Валерий умный и НЕзашоренный, Вы позволяете себе наносить оскорбления людям, обзывая их "ЗАШОРЕННЫМИ" ... И продолжаете это делать. Прежде, НЕзашоренный, будьте добры, научитесь такту и уважению... Вы не исполняете своего слова. Сказав, что через месячишко что-то изменится, вы обрашаетесь в бегство... Человек, который бросается так СЛОВАМИ и не исполняет их - НЕНАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК... Вы в любую, неудобную вам минуту, оставите себе подобного, и спрячетесь в кусты... Ваши оскорбления в адрес себе подобных, мягко говоря, не делают Вам чести, НЕзашоренный Валерий... Проанализируйте свои речи и самого себя... Господи, я благодарю Тебя, что Ты хранил меня в Мире, который превыше всякого ума... Перед Тобой в благоговении, Валентина. Я к Отцу иду... |
Valeri9999: | Вы знаете, при всём неприятии фанатизма в любых проявлениях, в данном случае я хотел лишь подчеркнуть то, что можно и нужно обсуждать "концепцию", но "лезть в душу" конкретного носителя веры со "своим уставом" несколько некорректно. Равно как и наоборот. |
В душу человека лезут те, кто делает с людей фанатов или зомби, одно и тоже. А уважать безумие людей никто не имеет право никого заставить. Или времена инквизиции не ушли в прошлое? Там где Творец, Создатель или Бог, там фанатизма не может быть, потому что наш разум - это реальность, как и жизнь человека на земле. Это мое личное убеждение. Посмотрите на убеждения людей - в них незнание законов жизни и нежелание узнать эти законы. Людей устраивает что кто-то(?)им решает судьбу, что их жизнь - это чья-то(?) воля, и что все что с ними происходит, даже горе и несчастье - "на все воля Бога". И вот это носители веры? Какой веры? В кого? В силу зла на земле? И я только добавлю "Каждому по вере его". Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 23:55) |
Ника Легенда: | В Бога и в душу не заставишь верить, и не заставишь не верить. И споры тут не помогут! С любовью и уважением. Ника |
В душу то, как раз, "заставлять" верить или не верить не нужно. Какая бы она ни была, она осязаема. И споров здесь нет. Только видимый всем здравомыслящим лакмус. |
Светлана Ясиновер: | Какой веры? В кого? |
В Христа! Дитя |