Столько много песен и стихов, где встречаются имена мужские и женские. Давайте вспомним?!
Я ищу Анюту на тропинках сада, Бегает повсюду,нету с нею сладу. Вдруг, как будто в сказке, За одну минуту - В саду появились Анютины глазки. А где Анюта? Аннемоне |
Как стреляла в цель из арбалета ВИОЛЕТТА? Как о статуи била посуду ГЕРТРУДА? Скольких шпагой соперниц проткнула ЛАУРА? Как пришпоривала мотороллер ПОЛЛИ? Они славили силу и мужество, Отвергая очаг и супружество, Оставляя при этом притом Все девичьи дела на потом Всему свое время, каждому свое, Наезднику - стремя, охотнику – ружье .............. кф "Берегите женщин" (муз.Ю.Антонов сл.Л.Фадеев) |
Анюта, где ты зову любя, Но нет ответа и нет тебя, Но раз глаза твои в саду - Я всё равно тебя найду! Аннемоне |
Когда владеешь всем, и все тебе подвластно, Что вспоминать любовь? Но слезы льют из глаз. Как горько сознавать, как понимать ужасно, Что в жизни, как и все, ты испытал отказ. Мне ваше имя - небесная манна. Вашим Величеством пусть вас зовет другой! Ах, разрешите звать вас просто АННА? .......... муз.М.Дунаевский сл.Ю.Ряшенцев кф "Д`Артаньян и три мушкетера" |
Вдруг все девки спохватилиь, И домой заторопились; Лишь Анютушка, дружок, Тут присела на лужок. Из цветов венок плела, Словно милого ждала. (С.Митрофанов "Русские песни и романсы") Аннемоне |
Пaльбa, тpaктиpы, cтычки, шпaги, кoни И буйный пиp oт cхвaтки дo пoгoни. И миг любви, и миг cвятoгo пылa - Pукa лacкaлa, a душa - любилa. Ta вcтpeчa - нe чeтa пpocтoй удaчe. Былa Любoвь, и былo вce инaчe. И вoт, cpeди дpузeй я кaк в пуcтынe, И чтo мнe oт любви ocтaлocь нынe - тoлькo имя... KOНCТAНЦИЯ ... КОНСТАНЦИЯ ... КОНСТАНЦИЯ ... ... муз.М.Дунаевский сл.Ю.Ряшенцев кф "Д`Артаньян и три мушкетера" |
Еду, еду еду к ней, Еду к Любушке моей! Аннемоне |
Мадонна, мне конец, Святая Дева, я пропала. ЛЮДОВИК мой - глупец, Но не обманешь Кардинала! Опять в чужом белье Копался Ришелье И с ужасом гляжу в грядущий день я. Спасти не может ложь И правда - острый нож. Лишь от тебя, Мадонна, жду спасенья ................ кф "Д`Артаньян и три мушкетера" |
Ах! Об чём голубка Маша Ты ручьями слёзы льёшь? Убегаешь ласки нашей, С нами песни не поёшь? Аннемоне |
Как рада я, что с детства Одно узнала средство: Коль хочешь в жизни счастья, Молись своей святой. Святая КАТЕРИНА, Пошли мне дворянина! Ах, тяга к благородным У девушки простой. ................. ................ кф "Д`Артаньян и три мушкетера" |
Катя, Катерина маков цвет, без тебя мне счастья в жизни нет. В омут головою, если не с тобою... Аннемоне |
Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда ты на снегу у дома моего Два слова начертил обломанною веткой "Татьяна плюс Сергей", и больше ничего. |
Живёт в белорусском полесье Кудесница леса Олеся Считает года по кукушке встречает меня на опушке Олеся Олеся Олеся так птицы кричат... |
Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой.... Аннемоне |
Дремлет испанская сьерра, Дремлет кастильская стража. Чу ! Шевельнулась портьера. Чу ! Отворилось окно. Выйди ко мне, Донна БЭЛЛА! Здесь тебя жду я давно. Небо Испании В лунном сиянии, - Нас не заметит никто! ............. сл.Ю.Ким муз.Ген.Гладков для кф Двенадцать стульев |