Столько много песен и стихов, где встречаются имена мужские и женские. Давайте вспомним?!
День за днём идут года - Зори новых поколений, Но никто и никогда Не забудет имя Ленин. ("Ленин всегда с тобой" стихи Л.Ошанина, муз. С.Туликова) Аннемоне |
Сквозь ярость всех орудий, как через страшный сон, Ты проносил лоскутья простреленных знамён. Но в пламени и дыме остался невредим И стал ещё родимей нам Ворошилов КЛИМ. Стоит Страна Советов, могуча, как утёс, И бури не боится, и не боится гроз. Врагов мы сокрушили у озера Хасан И имя ВОРОШИЛОВ запомнил польский пан ........ Песня о Климе Ворошилове Муз.А.Александров Сл.О.Колычев 1938 |
Что ты, Вася, приуныл, Голову повесил, Ясны очи замутил, Хмуришься, не весел? ("Вася-Василёк" Стихи С.Алымова, музыка А.Новикова) Аннемоне |
Для двух господ придется мне Быть расторопней и проворней. Зато заплатят мне вдвойне, И за двоих меня накормят А я смогу, А я упрямый, Я такой, Я - ТРУФФАЛЬДИНО из Бергамо! ........... М Боярский кф Труффальдино из Бергамо |
Куда исчезли каравеллы, И растворились бригантины? Мне сон приснился белый-белый, Далёкий берег Валентины. |
Ночь упала на землю туманом, День закрыл свою дверь на засов. На охоту выходит Диана - Дочь таинственных диких лесов. Расставляет силки и капканы, Попадают в них разные львы. Ничего ты не знаешь, Диана, О моей безнадежной любви. |
На курорт уехал,отдыхаю. Пляжи, ресторанчики, гуляю. А вокруг девчонки заводные - Розочки-мимозочки цветные. Вечером туда-сюда всё ходят, На меня тоску свою наводят. Лены, Тани ,как в поле ромашки. Светы, Люды, Оли и Наташки. В.Королёв |
Венец творенья, дивная ДИАНА, Вы сладкий сон, вы сладкий сон! Виденьями любовного дурмана Я опьянен, я опьянен. Венец творенья, дивная ДИАНА, Вы существо, вы существо, В котором нет, в котором нет, В котором нет, в котором нет, В котором нет ни одного изъяна! ........ Н.Караченцов "Серенада Рикардо" муз.Г.Гладков сл.М.Донскй кф Собака на сене |
В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Серёжка с Малой Бронной И Витька с Моховой. А где-то в людном мире, Который год подряд, Одни в пустой квартире Их матери не спят. ("Москвичи" стихи Е.Винокурова, музыка А.Эшпая) Аннемоне |
Считай по-нашему - мы выпили немного, Не вру, ей-бога, скажи, СЕРЕГА И если б водку гнать не из опилок, То чо б нам было с пяти бутылок? Вторую пили у прилавка в закуточке, Но это были еще цветочки, Потом в скверу, где детские грибочки, потом не помню - дошёл до точки ............... Высоцкий |
Парень хороший, Как тебя зовут? - По-армянски - Ованес, А по-русски Ваня! ...По-грузински - я Вано... Николаевич Иван или просто Ваня. ("Ваня" стихи Л.Некрасовой, музыка А. Долуханяна) Аннемоне |
- Поезжай, сказали мне, в столицу, Посмотри на тамошную жизнь! Эх, ГЛАФИРА, глупая девица, За меня в столице ты держись! Не ходи ты, ГЛАШКА, рот разиня, А к моим прислушайся словам. Поведу тебя, тебя по магазинам... - Очень я, КУЗЬМА СЕРГЕИЧ , благодарна Вам! (серенада Кузьмы исп.Н.Крючков Л.Ладынина муз.Т.Хренников сл.В.Гусев кф Свинарка и пастух) |
РАССКАЖУ РЕБЯТАМ В ШКОЛЕ Я ИСТОРИЮ СЕЙЧАС: РОДИЛИСЬ МЫ С БРАТЦЕМ КОЛЕЙ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ И ТОТ ЖЕ ЧАС! Нацаренус |
КАТАРИНА! О-ОХ-ОХ! КАК ТЫ СТРАННО ИДЁШЬ ТЫ ВОТ-ВОТ-ВОТ УПАДЁШЬ! Нацаренус |
Иван да марья нас зовут не зря И, видно. в том судьба, А от неё не ухти. Иван да Марья - к счастью, говорят, Не упусти его, не упусти! Нацаренус |