Столько много песен и стихов, где встречаются имена мужские и женские. Давайте вспомним?!
Сидела Анна над Чёрной речкой Сидела Анна, смотрела в воду По обе стороны от пространства Царил тяжёлый угрюмый город. И тонкий лёд, наплевав на лето, Сковал ей волосы белым шлемом Сидела Анна, кончалось небо, Вливаясь на горизонте в реку. Сидела Анна...(Автор неизвестен, исполнитель Стася) Аннемоне |
Я тебя своей Алёнушкой зову, И возможно, это сказка наяву... .............Евгений Мартынов Нацаренус |
Голубей гоняет Васька с детства, Они душу носят в небеса, Знает Ваську вся братва по месту. А.Звинцов |
Анархистка Шурка скучает, Подперев рукой подбородок. И сознанье вдаль уплывает По реке, где не было броду. "Музыка Против" |
Ах, Юра, Юра, Юра Я такая дура Что в тебя влюбилась Ах, Юра, Юра, Юра Я такая дура Что тебе открылась Глюкоза |
Маргарита, Маргарита, ведь ты не забыла, Маргарита, Ты же помнишь, как всё это было. Маргарита, Окно открыто, ведь ты не забыла, Маргарита, Ты же помнишь, как всё это было. В.Леонтьев |
Надежда –ожидание блага, как в зной живительная влага, души извечное стремление, мечты желание исполнения. Мы все живем в лучах надежды, и с нами есть своя Надежда. |
Ты появилась вдруг Как луч из темноты И сразу всё вокруг Будто осветила ты! Припев (2 раза): Смешная девушка Аннушка! И волосы-лучи солнышка, А ясные глаза-небеса Не вычерпать до донышка! И мне покоя нет, Я жду волшебный свет, Тот, что всегда с тобой. (Автор и исполнитель Евгений Бричиков) Аннемоне |
Как же вышло так, ангел и умница, Не пойму я до этого дня, Что из девочек всей нашей улицы, Ты одна не любила меня! Ничего не изменишь, а жалко, Что с тобой мы всего лишь друзья. Филимонова Алка – фиалка, Безнадежная песня моя. |
Была в компании девчонка Красивой внешности она Друзей всех близких уважала, подругой верною была. К ней за советом все ходили И помогала всем она. Её все звали просто Аней, Не просто звал её лишь я. Припев (2 раза): Солнышко-девчонка, Анечка моя Ярче всех сияет, прямо как звезда Луч её свеченья виден всем везде Сердце её солнца греет душу мне. (Автор и исполнитель Михаил Дмитрук) Аннемоне |
Что за грусть в твоих глазах, Валерия? Или в то, что говорят, поверила? А любовь такая тонкая материя Чуть потянешь и порвешь, Валерия! Что за грусть в твоих глазах, Валерия? В расставание навсегда поверила? Ну а может нам сама судьба отмерила В две недели благодать, Валерия. |
Разбежались туфли с ногами Потеряла хозяйку тень Под разрезом душится кожа Дай волю бедрам потеть в духоте Вино, вино, жажда, жажда, вино Больно видеть, но нельзя не смотреть Но я привык ходить по земле А ты, видно, мечтаешь над ней лететь Я не танцор, милая Анна Я охотник за золотом Люби меня, милая Анна И будет у нас все хорошо! (Автор неизвестен и исполнитель Группа "Мата Хари") Аннемоне |
Люби меня, Виктория, Такая вот история Дождись меня, пройдут дожди, Ты только верь, ты только жди. Люби меня, Виктория, С тобой хочу на море я Люби меня, любимая, Жизнь без тебя невыносимая. |
Плакали глаза твои, Анна, Задевая моё сердце огнём Плакали, но пели так странно Лежал мой путь от икон до икон Меня ты звала, моя Анна, И я шёл под верной звездой И мыслью о тебе, моя Анна, Легла дорога домой. И письма, что мне ты писала, Меня наполняли теплом Тогда печаль отступала И жизнь казалась добрым вином Гляжу на тебя, моя Анна, И не верится мне, что я здесь Однако я здесь и не странно, Что так хочется петь. Под одним и тем же небом рождены И в сердцах с единым богом В них нет места для тоски Анна.... (Автор: неизвестен Исполнитель: Группа "Ёж") Аннемоне |
Каролина-королева, Ты сегодня всех прекрасней, Каролина-королева, Повторяю вновь и вновь, Каролина-королева, Может, это всё напрасно, Каролина-королева, Безответная любовь. |