Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Что-то совершиться должно, Кто-то постучится в окно, Что-то совершится - сама не знаю - Нынче со мною. К дому подойдет теплоход, Сядет на ладонь самолет, Сядет на ладонь самолет далекий, Словно комарик. |
Люблю поля мои, пусть невзрачные, Пусть не одеты мы в соболя, Зато пушинками новобрачными Нас одевают тополя. Зато пушинками новобрачными Нас одевают тополя. ................................. к\ф Невеста с севера |
Пока растет в лесу зеленая трава, Сияет солнце, льют дожди, течет вода, Пока стремится птица в небо из гнезда, Я не уйду в никуда. |
Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны, Где рассыпаны звезды, земляника да кости по полянам, Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна, Где хула, как молитва, - там иду я. Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала, Где лесной часослов зашифрован устами пожаров, Где большая дорога, черная ночь да лихие дела, Где блестят за иконой ножи, - там иду я. (Алиса) |
Плещет волна на рассвете, Кружатся чайки, крича, В чаще густой незаметен Тихий шалаш Ильича. Ветер играет бесшумно Чуть пожелтевшей листвой... Думает думу большую Ленин о доле людской. |
Как бы мне хотелось петь где-нибудь на ветке, Или пташкою взлететь на вечерней зорьке, Но приходится шипеть, как шипели предки, И приходится кусать, принимая стойку. Припев: Я снаружи, ведь, только холодная, Потому что живу под колодою. Называют меня "подколодная", Хоть, по справке, имею породу я. |
Имена- это птицы вчерашних дней, Не улетай, не улетай за ними, Не улетай, не улетай. А.Пугачёва |
Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Много весёлых Было в нём сил, Скучную обувь Он не носил. Львы, да и тигры, Глупый шакал Двигались тише, Если он спал. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд. |
В очередь! В очередь! День Сурка - У нас открыли супермаркет "Оптика". Очки, покупайте очки, Мальчики и девочки! Очки имперские - "Патриот" Видно Родину и самый великий Народ. Живи с мечтой о суровом отце! И в подарок - инфракрасный прицел. Инфракрасный прицел... |
Две мартышки лежат. Мама лампу погасила, Не шуметь их попросила, Но они пока не спят. Не шуметь их попросила, Но они пока не спят. Смотрит месяц в окно В небе звездочки играют И мартышка засыпает, А братишка спит давно. И мартышка засыпает, А братишка спит давно. |
Я боюсь этой тьмы, беспросветной и жуткой, Оттуда сюда никогда не вернусь, Это шутка, какая-то глупая шутка Иль сон, это сон, и сейчас я проснусь. Я вас молю, не смейтесь над беднягой, Я вам согласен целый век служить, Последним нищим, крысой иль собакой, Блохой согласен быть, но только жить. ....... к\ф Мушкетеры 20 лет спустя |
Злая кобра жарким днем чай пила у дуба И сломала сухарем два передних зуба, А в зубах у кобры яд, все об этом знали, И за это все подряд кобру избегали. |
Как прирождённый мореход Ходил в тельняшке Васька-кот. Глядел в аквариум с тоской, Мечтал натрескаться треской. Мяу-мяу, мур-мур-мур, Видно, вовсе неспроста, Мяу-мяу, мур-мур-мур, Есть тельняшка у кота. Есть тельняшка у кота. |
Москва-Петушки - камера снимала, Москва-Петушки - эту всю пургу... А пять раз этапом ездил с Курского вокзала и никому не пожелаю - даже и врагу! гр. Лесоповал |
Два маленьких котенка поссорились в углу, Сердитая хозяйка взяла свою метлу И вымела из дому дерущихся котят, Не справившись при этом, кто прав, кто виноват. Припев: А дело было ночью, зимою, в январе. Два маленьких котенка озябли во дворе. Легли они, свернувшись, на камень у крыльца, Носы уткнули в лапки и стали ждать конца. (англ.песенка.перевод Маршака) |