Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Улетай, улетай, словно птица, В небесах та свободно кружится Выше солнца и звезд, выше, только знай: Никогда я тебя не забуду, Буду ждать, буду вновь верить в чудо,- Вот и все,а теперь улетай, улетай... А.Губин |
К нам в колхоз прислали помощь из деревни Петушки, Чтоб скорее нам с работой управиться - Мы им, значит - урожаю, а они - таскать мешки Это бартером теперь называется ........................................... Трофим |
Но в каждой из них Незримо живет Пантера все Но с глупою улыбкой Маскирующей страх Она читает яд в моих Холодных глазах Она дрожит от слова Что хранится у меня на губах Пантера Агата Кристи гр. |
Спи в заброшенном доме то в сладкой истоме, то в судорогах Слепи из пыли и тлена смешного ОЛЕНЯ на быстрых ногах Плачь испуганным зверем, и вырастет дерево из мертвого пня Сядь в разбитый трамвай и, глаза закрывая, увидишь меня ............. (Сплин) |
Как хорошо иметь щеночка, и водить его на поводочке и водить его на поводочке. Щеночка тихо подойдёт к тебе и поцелует тебя прямо в щёчку... |
У домашних и хищных зверей Есть человечий вкус и запах. А целый век ходить на задних лапах - Это грустная участь людей. Сегодня зрители, сегодня зрители Не желают больше видеть укротителей. А если хочется поукрощать - Работай в розыске,- там благодать! ................... (Высоцкий) |
Мы такие видали В дороге края Что поверят едва ли Рассказам друзья Я хочу, чтобы сыну приснился во сне В небе клин журавлиный Плывущий к луне |
Русская водка, черный хлеб, СЕЛЕДКА, Весело веселье, Тяжело похмелье (Цыганова) |
Печальной будет эта песня О том, как птицы прилетали, А в них охотники стреляли И убивали птиц небесных. А птицы падали на землю И умирали в час печали, А в них охотники стреляли Для развлеченья и веселья. А.Градский |
Горной узкой тропой, вслед за незваным тобой, ветер слепит слезой, ливень сментает грязной водой! Бегу я волком, когти сточить успел. Плюётся слизью, кровью хрипит юнец, сталью рассечён половца колкий взгляд, зверьём калеченным бродит в горах отряд. |
Пёрышки у птички, у Ирки две косички, Кошка глупая у нас - с Юркой ходит в первый класс. Я всё громче забываю с каждою минутою... Ой, нет, я не забываю, а распеваю. Да я перепутала... Сыграйте мне ещё разок. Я всё громче распеваю с каждою минутою, Ничего не забываю, а всё только путаю. |
Жила на свете птица с руками вместо крыльев - Случилось уродиться такому вот изъяну. Все родственники птицы летали в изобилье, А здесь - и клюв, и перья, а руки - как у обезьяны! Назвали птицу выпью и выпили за здравье, И в лучшем зоопарке ей отвели клетушку, А возле изголовья повесили заглавье: Мечтами птицу не кормить, не то найдете в клетке тушку! (Зимовье зверей) |
Знаешь, мне не важно, мне как-то все равно Знаешь, мне не страшно, свято и грешно Ведь по небу птица плавно, не спеша медленно кружится Медленно кружиться, медленно кружиться певчая душа Гарик Сукачев |
То довольна ты, то недовольна, То ты памятник, то карусель, Знать, в тебе поселился привольно Разножанровый месяц апрель. С кем сравню я тебя, угадай-ка? Хочешь правду? Так правду узнай: Ты мой зайка, дружок, ты мой ЗАЙКА, Ты мой ЗАЙКА, я дед твой Мазай. ............................ (Визбор) |
Птичка певчая, лети, Забери мои печали! Птичка певчая, найди его, скажи, Что я люблю, Что я о нём скучаю! Ты сама смогла понять - В клетке пусто и тоскливо. Если б только я осмелилась признать, Что с ним одним могла бы стать счастливой! |