Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
В два счета мы с вами сейчас разберемся, Владею я методом Шерлока Холмса, Я эти два года провел не в игре, Имел я контакт с комиссаром Мергэ, И даже, представьте, давал мне задания Другой комиссар, по фамилии Каттани. Я - Иохим Лис. Я - Иохим Лис. Берегись! |
Погаснут огни в ночной тишине, За стеной замолчат соседи. На белом коне, высоком коне Ко мне мой принц приедет. Ну и пусть это сон, ну и пусть не наяву Хоть на время поредеет в сердце мрак. Ради этого сна я на свете и живу, Где не так, как наяву, где не так как наяву Все не так, как наяву. |
А как известно мы народ горячий! Ах, и не выносим нежности телячьей! Hо любим мы зато ТЕЛЯЧЬИ туши! Любим бить людей и бить баклуши! Мы рраз-бо-бо-ой-ой-йники! Разбойники! Разбойники! Пиф-паф! И вы - покойники! Покойники! Покойники! ........................... м/ф "Бременские музыканты" |
Ни тропиночки убогой, Ни ложбиночки пологой. Как же коням быть? Кони хочут пить. Вот и прыгнул конь буланой С этой кручи окаянной. А синяя река Больно глубока. |
Вот голова, вот он хвост, хвост, хвост! А остальное - это рост, рост, рост, В удаве много роста. Конечно, в удаве много роста. Но как измерить этот рост, рост, рост? Не знают голова и хвост хвост, хвост. Узнать свой рост не просто. Но почему? Да потому, что!.. Ужасно интересно Все то, что неизвестно! Ужасно неизвестно, Все то, что интересно! ......................... м/ф "38 попугаев" |
Спешу куда-то день-деньской, И всё равно я день-деньской В сто мест важнейших день-деньской Опаздываю разом. А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо мне дышит рыжий конь, Косит лиловым глазом. |
Это что же такое - то одно, то дpyгое, Я как РЫБА, попавшая в сеть. Волокyт меня в спешке: "Выpyчай Сыpоежкин", - Hе дают даже сны досмотpеть! Это что же такое, ни минyты покоя, Сyета, толкотня, беготня. И мечyсь я в испyге в этом замкнyтом кpyге, Я yстал пощадите меня! ......................... т/ф "Приключения Электроника" |
Он шел ночною, порой ночною За темной рекою, за быстрой водою. Не знал укора, не знал покоя, За желтой луною, за ней, вороною. Пришел желанный, ушел постылый... |
Короче день, длиннее ночь, И холод на дворе. И мама мышь в своей норе Внушает детворе: "Надеюсь в мышеловку Никто не попадет, Тогда опять все вместе Мы встретим Новый год" |
Было так со мной всегда, И ещё покуда длится - Мчит, строптива и горда Моей жизни кобылица, И уж сколько лет подряд От неё куда мне деться? |
Здесь нам слышится порою В тихом шелесте страниц Гул далеких новостроек Голоса цветов и птиц. Ветер странствий крутит глобус, Машет нам своим крылом В той стране, стране особой, О которой мы поем. Пусть в эту страну Не идут, не идут поезда, Нас мамы впервые Приводят за ручку сюда. В стране этой звонкой веселой Встречают нас как новоселов, - Страна эта в сердце всегда ......... |
Может, травки пожевать? – Думает кобыла. Я ж хотела поплясать! А потом – забыла. Так или так или так или та-ак? Ну, совсем забыла! Так или так или так или та-ак? Ну, совсем забыла! |
По грибы Старик собрался, А в грибах не разбирался. Не запутаться дабЫ - Взял он книжку про грибы. Старичок сидел у ёлки, По строке водил рукой, А вокруг шептали волки: "Ишь ты, грамотный какой!" |
Я – хрю-хрюшка, я – хрю-хрюшка, Я купаю в луже брюшко. Было розовым оно, А теперь черным-черно. Я – хрю-хрюшка, я – хрю-хрюшка, Я купаю в луже брюшко. Для чего ходить под душ, Раз на свете столько луж? |
Хор: Ой ты, травушка-мурава, луговая, Ой ты, заячья сторонушка родная... Мы уверены, что поздно или рано, Выйдет зайчик погулять на поляну. Раз, два, три, четыре, пять... Вышел! Заяц: Я вышел в лес гулять, Мне боязно, мне страшно, Моя душа предчувствием полна, Моя душа предчувствием полна, Душа полна... |