Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Злая кобра жарким днем чай пила у дуба И сломала сухарем два передних зуба, А в зубах у кобры яд, все об этом знали, И за это все подряд кобру избегали. Припев: Как теперь очкастой жить- Хуже попугая! Никого не укусить, Вот беда какая! |
Быки, везде холеные быки Не сломали в свое время им клыки Безнаказанно жируют, не сидят и не воруют Потому от жизни сладкой, быковатые быкуют. (вот это песня!) |
Жил да был бегемот В бегемотном краю. Обожал он болото И речкy свою. Пенье птиц понимал, И повадки зверей. И вполне был доволен Сyдьбою своей. Но ночами, Когда холодела вода И в реке Одиноко светилась звезда, Неизвестно зачем, для чего, почемy Что-то очень далекое снилось емy. |
Летит сова, Летит сама не зная куда. Ей написали на роду, Не быть заморским какаду. |
- Бурундук, бурундук, Открывай свой сундук, Покажи, что для нас В сундуке ты припас?- Я бы рад, нет ключей, Уронил их в ручей, Не открыть сундука Без ключей мне никак. |
Я пушистый беленький котёнок, Не ловил ни разу я мышей, Но где бы я ни появился, Где бы ни остановился, Слышу от больших и малышей: - Кис! Кис! Но где бы я ни появился, Где бы ни остановился, Слышу от больших и малышей: - Кис! Кис! |
У меня беда со слухом, наступил МЕДВЕДЬ на ухо, Отдавил мне ухо или два. Я пою и не ручаюсь, за мотив я не ручаюсь, Я ручаюсь только за слова. Говорят мои соседи: - Ты бы взял бы отпуск, Федя, И ружье приличное купил, И убил того медведя, и убил того медведя, Что тебе на ухо наступил ..................................... Танич "Федя" |
Жил да был черный кот за углом И кота ненавидел весь дом Только песня совсем не о том Как не ладили люди с котом Говорят не повезет Если черный кот дорогу перейдет А пока наоборот Только черному коту и не везет |
И уносит меня, И уносит меня В дымящую сизую хрень, Три белых слона, Два рыжих коня, Пингвин, бегемот и олень! ............... дворовый фольклор))) |
Зима так холодна, так бесприютна и бела. Скоро будет неизбежный дефицит тепла. Начнём спасаться мы от этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде тёплые коты. |
Если когда-то из овина Ночью овца сбежит, То все говорят, Что в том повинны Волки-бяки Несправедливая картина Мой искажает вид. Кто же сказал, Что волк - бандит? .................. к\ф Мама |
Я весь для тебя, котенок. Ты уснешь со мной, на моих руках. Ты еще совсем, ребенок, Ты еще паришь, где-то в облаках... Я весь для тебя, котенок... Пусть все говорят - ты не для меня, Маленький ты мой, ребенок... Я люблю тебя... |
Покрылся лес листвою рыжею Умолк до лета СОЛОВЕЙ, Парнишка, коротко остриженный, Прощался с мамою своей. На нем шинелка непримятая И за плечами автомат - Такой молоденький, молоденький, Совсем молоденький солдат. Такой молоденький, молоденький, Молоденький солдат ..................................... к\ф Корпус генерала Шубникова |
В одной квартире жили Котенок и щенок, Приятелями были Котенок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котенок и щенок. Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котенок со щенком. Игрушка колкая, Зовется елкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своем. |
Атаки вихревые, гражданская война, Запомнила Россия героев имена. С портретов и плакатов глядят на светлый мир Ребята и девчата - такие же, как мы. На край, где мирно жили, враги пошли стеной, И ВОРОНЫ кружили над нашею страной. Но землю в сорок пятом спасли от вечной тьмв Ребята и девчата - такие же, как мы |