Ты спросишь, как живу - живу играя. Печалю или радостью полна... То своенравна, как волна морская, То сникну, как озёрная волна, Но временами подступает нежность, Как Божья благодать и неизбежность. |
Татьяна Кайсарова: | Ты спросишь, как живу - живу играя. Печалю или радостью полна... То своенравна, как волна морская, То сникну, как озёрная волна, Но временами подступает нежность, Как Божья благодать и неизбежность. | Ай, красава, молодца! |
Брюсов. Вдоль моря Мы едем вдоль моря, вдоль моря, вдоль моря... По берегу - снег, и песок, и кусты; Меж морем и небом, просторы узоря, Идет полукруг синеватой черты. Мы едем, мы едем, мы едем... Предгорий Взбегает, напротив, за склонами склон; Зубчатый хребет, озираясь на море, За ними белеет, в снегах погребен. Всё дальше, всё дальше, всё дальше... Мы вторим Колесами поезда гулу валов; И с криками чайки взлетают над морем, И движутся рядом гряды облаков. Мелькают, мелькают, мелькают, в узоре, Мечети, деревни, деревья, кусты... Вот кладбище, смотрится в самое море, К воде наклоняясь, чернеют кресты. Все пенные, пенные, пенные, в море Валы затевают свой вольный разбег, Ликуют и буйствуют в дружеском споре, Взлетают, сметая с прибрежня снег... Мы едем... Не числю, не мыслю, не спорю: Меня покорили снега и вода... Сбегают и нивы и пастбища к морю, У моря по снегу блуждают стада. Цвет черный, цвет белый, цвет синий... Вдоль моря Мы едем; налево - белеют хребты, Направо синеют, просторы узоря, Валы, и над ними чернеют кресты. Мы едем, мы едем, мы едем! Во взоре Все краски, вся радуга блеклых цветов, И в сердце - томленье застывших предгорий Пред буйными играми вольных валов! 1917 г. (в)море - споре разбег - снег You’re welcome! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 23:45) |
Взрывающие лепестки расцветающей вишни (в) море - споре разбег - снег Над Хиросимой выпал снег, Мне повезло, рыбачил в море, Оно и приняло разбег Иной волны в греховном споре. ...Говорят, во время Тихоокеанской войны пожилая японка, чей сын был курсантом-пилотом и умер, не успев закончить лётную школу, приехала на базу, где готовили летчиков камикадзе. Она попросила, чтобы один из смертников взял в полёт прядь волос её сына и шарф. На шарфе она написала краткое напутствие - "Молюсь за прямое попадание". Всего за период войны в свой последний полет отправились и не вернулись 3913 летчиков-смертников. Ценой своих жизней они потопили 34 американских корабля, еще 288 получили серьезные повреждения, на их счету 80% потерь американцев на последнем этапе войны на Тихом океане. |
Пишу в полусонном состоянии, но пишу... Рада короткому общению. *** Как белый саван белый снег Ложился, пеленая вечность. Его медлительный разбег Мог посягнуть на бесконечность. Покорно усмиряя нрав, Безмолвно леденеет море, И, понимая, что не прав, Огонь проигрывает в споре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 12:01) |
море - споре разбег – снег Не будет правых в нашем споре, Какой бы кто ни взял разбег, Никак не пересечь нам море, Пока Бог сверху топит снег. |
Эмили Дикинсон Emily Dickinson (1830-1886) x x x Скажи идущим ко дну - что этот - ныне незыблемый - Тоже терпел крушение - и подымаясь со дна - Рос - укрепляясь действием - а не поиском мысленным - Как уходила Слабость - как Сила была рождена. незыблемый - мысленным (со) дна - рождена You’re welcome! |
незыблемый - мысленным дна - рождена Вся жизнь сомненьем рождена, Окружена узором мысленным, Какой бы ни был ты незыблемый, Рукою не достанешь дна. |
Валерий, какой замечательный катрен!!!! |
Мой недоступный и незыблемый, Но верный и бесценный друг, Мы достигаем истин мысленно И тайно размыкаем круг, В котором, недоступна зрению, Всей жизни суть заключена И извлекаем озарение, Как ту жемчужину со дна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2012 в 17:13) |
Татьяна Кайсарова: | Мой недоступный и незыблемый, Но верный и бесценный друг, Мы достигаем истин мысленно И тайно размыкаем круг, В котором, недоступна зрению, Всей жизни суть заключена И извлекаем озарение, Как ту жемчужину со дна. | СУПЕР!!! |
Иосиф Бродский * * * Л.В. Лифшицу отрывок Моя песня была лишена мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи. Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. речи - плечи скорый - шторой You’re welcome! |
речи - плечи скорый – шторой Зайдет однажды шторм, что на расправу скорый, И сил моих не хватит, ты подставишь плечи, Утихнет шум волны, и к нам придет дар речи, А жизнь в заплатках снова станет новой шторой. И я взгляну сурово, потирая плечи, На мир изменчивый, не закрываясь шторой, Проложен курс, путь предстоит весьма нескорый, Друг друга, как и прежде, радуемся речи. Наш образ счастья созерцаем, скрытый шторой, Глазами слову подражаем, тембру речи, Ложится бытие на мирозданья плечи, И камертон, качаясь, берег близит скорый. |
Не стану резко отступать от излюбленного размера строф Иосифа. Здесь перестук колес не вторит речи. Сникает вечер, опуская плечи, Куда-то вдоль путей бегут столбы. В нахлынувшую тьму ныряет «Скорый», Сквозит сквозняк, покачивая шторы, Покорно спят заложники Судьбы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 20:06) |
Татьяна Кайсарова: | Не стану резко отступать от излюбленной строфы Иосифа. Здесь перестук колес не вторит речи. Сникает вечер, опуская плечи, Куда-то вдоль путей бегут столбы. В нахлынувшую тьму ныряет «Скорый», Сквозит сквозняк, покачивая шторы, Покорно спят заложники Судьбы. | Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 октября 2012 в 09:34) |