Столько много песен и стихов, где встречаются имена мужские и женские. Давайте вспомним?!
Служив отлично, благородно, Долгами жил его отец, Давал три бала ежегодно И промотался наконец. Судьба Евгения хранила: Сперва Madame за ним ходила, Потом Monsieur ее сменил, Ребенок был резов, но мил. Monsieur l'Abbe, француз убогий, Чтоб не измучилось дитя, Учил его всему шутя, Не докучал моралью строгой, Слегка за шалости бранил И в Летний сад гулять водил. Когда же юности мятежной Пришла Евгению пора, Пора надежд и грусти нежной, Monsieur прогнали со двора. Вот мой Онегин на свободе; Острижен по последней моде; Как dandy лондонский одет; И наконец увидел свет. Он по-французски совершенно Мог изъясняться и писал; Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно; Чего ж вам больше? Свет решил, Что он умен и очень мил. Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас не мудрено блеснуть. Онегин был, по мненью многих (Судей решительных и строгих), Ученый малый, но педант. Имел он счастливый талант Без принужденья в разговоре Коснуться до всего слегка, С ученым видом знатока Хранить молчанье в важном споре И возбуждать улыбку дам Огнем нежданных эпиграмм А.С.Пушкин "Евгений Онегин" |
Коля, Коля, колокольчик! Колокольчик голубой Коля, Коля, Николаша... Аннемоне |
Косил Ясь конюшину косил Ясь конюшину Косил Ясь конюшину поглядал на дивчину А дивчина жито жала а дивчина жито жала А дивчина жито жала и на Яся поглядала Иди Яся ко мне иди Яся ко мне Иди Яся ко мне полюбился ты мне Песняры |
Неужто ради ваших склок, За хлеб и зрелища мешок, Мы погибали под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, Тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, Её прелесть, её смысл!». Группа «Motor-Roller» |
Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок Стоит солдат и словно комья Застряли в горле у него Сказал солдат Встречай Прасковья Героя мужа своего Готовь для гостя угощенье Накрой в избе широкий стол М.Бернес |
Карамболина, Карамболетта, Ты пылкой юности мечта! Карамболина, Карамболетта, Твоя любовь с моей навек слита. Улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной Ты сердце каждого пленишь. Карамболина, Карамболетта, У ног твоих лежит блистательный Париж! |
Казанова Казанова зови меня так мне нравится слово в этом городе женщин ищущих старость мне нужна его кровь нужна его жалость Казанова Казанова зачем делать сложным то что проще простого ты моя женщина я твой мужчина если надо причину то это причина Наутилус Помпилиус |
Как прежде, сядем рядом у камина, Арина-балерина, Нас околдует аромат жасмина, А а И нам никто не сможет помешать опять. А утром вы откроете гардины, Арина-балерина. На завтрак - чашка кофе и малина, Чао, Арина! Прощай, меня не стоит провожать. В.Сюткин |
Под колёсами любви. Это знала Ева, это знал Адам. Колёса любви едут прямо по нам. И на каждой спине виден след колеи, Мы ложимся, как хворост, Под колёса любви. Наутилус Помпилиус |
Не ждала никакой напасти Тут обрушилось как ненастье Закружило в хмелю Настасью Бес гуляет в душе мордастый. Наутилус Помпилиус |
Артур Пирожков не дарит цветов, не пишет стихов! Артур Пирожков он просто герой эротических снов! А.Рева |
Выходит на улицу Бабушка Ева, А пудель шагает От бабушки слева. Была бы старушка не Ева, И пудель шагал бы не слева, А если шагал бы он справа, То бабушку звали бы Клава. Владимир Орлов |
Молодец какой Андрюшка, Он собрал свои игрушки, Сделал в комнате уборку И пошёл во двор на горку. Но когда он не был дома, Через кран прорвались гномы И опять, назло Андрюшке, Раскидали все игрушки. |
Астыма мнген атым генадушка, Шабамын кл ашып немношка. Не керек бл дниеде жить етуге, Азыра ойнап-клмей, молодушка. Злия-ай, рия-ай, атира-ай, Саира-ай, Клзира-ай, Назира-ай, Наима-ай, Батима-ай шекей ыз Айжан-ай, Блекей ыз Балжан-ай, Толысынан Маруся-ай, Тындаушы ед-ау, слем-ай айда кетт Раиса-ай Я люблю тебя, Рая-ай араым, айналайын, черный кзм, Досмукасан |
Ты помнишь,Алёша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди, Как слезы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали:Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось на великой Руси. К.Симонов |