Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
Сообщений: 13685 | #916 - 22 апреля 2019 в 08:53 | |
Каковы особенности тонгбы? Вкусом и крепостью напиток слегка напоминает старый добрый эль, хотя в отличие от него явно «слышен» кислый хлебный привкус. Тонгба не поражает излишней крепостью, но это не влияет на степень опьянения. За короткий срок она может «свалить» человека с ног. Особенно коварна тонгба, приготовлена в высокогорных районах. Разное качество пшена, степень его ферментации, влияют на конечные свойства тонгбы. Поэтому ее вкус отличается в разных деревнях, на основе тонгбы можно развернуть целое «алко-путешествие» по непальским или индийским селениям, преследуя дегустационные цели умеренного характера. Напиток, напоминающий тонгбу – это кисловатый чаанг. Его можно встретить в Индии, Бутане и Тибете. Для приготовления чаанга используют ячмень или рис с имбирем. По легенде, путешествующей по этим местам, к основным любителя данного напитка относят великана – йети, который часто «заглядывает» на «огонек» в горные деревни. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #917 - 5 мая 2019 в 06:55 | |
Одуванчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Типовой вид рода — Одуванчик лекарственный — хорошо известное растение с розеткой прикорневых листьев и крупными ярко-жёлтыми соцветиями-корзинками из язычковых цветков. В ненастную погоду и на ночь корзинка закрывается. На вершине вытянутого носика семянки имеется множество волосков, с их помощью плод одуванчика может перелетать в воздушных потоках на большие расстояния. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #918 - 5 мая 2019 в 06:56 | |
Корень одуванчика лекарственного, накапливающего осенью до 40 % инулина, используют в качестве лекарственного сырья. Сушёный корень применяют в виде отвара, густого экстракта как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как жёлчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами. Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья и стебли, содержащие каротиноиды и витамин В2, практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд». Одуванчик — корм для домашних грызунов, в том числе кроликов. Одуванчик пользуется популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. Группа растущих одуванчиков Одуванчик — ценный весенний пыльценос и медонос, даёт пчёлам поддерживающий взяток в течение 10—15 дней. Мёд из нектара одуванчиков золотисто-жёлтого или тёмно-янтарного цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким неприятным горьковатым вкусом, быстро кристаллизуется крупнозернистой садкой. Пыльца-обножка — оранжевого цвета. В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный, листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка. В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков — Коксагыз и Крымсагыз — прежде культивировали как каучуконосы. В корнях кок-сагыза — эндемика восточного Тянь-Шаня — содержится до 20 % высококачественного каучука. Есть и новые предложения по разведению каучуконосных одуванчиков. Одуванчик — злостный сорняк, борьба с которым затруднительна. На отрезках корней образуются придаточные побеги и боковые корни. Способность к регенерации очень высока по окончании плодоношения растений, а во время фаз бутонизации и цветения она подавлена. Поэтому участки земли, засорённые одуванчиком, рекомендуется обрабатывать режущими орудиями в фазу бутонизации. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #919 - 5 мая 2019 в 07:00 | |
«Одуванчик». Скульптура Робина Курки. Рёсрат, Германия Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #920 - 15 мая 2019 в 17:03 | |
Бульденеж, или снежные шары летом Издавна наш народ видел в калине символ девичьей красоты и нежности, а за белые веночки цветков называл ее свадебным деревом. Развесистые кусты калины обыкновенной можно часто встретить в садах. А один из ее сортов, известный садоводам под названием «Roseum» или «Бульденеж», относится к числу лучших декоративных кустарниковых растений. В переводе с французского «Бульденеж» означает «снежный шар». И такое название дано растению не случайно. Цветет эта калина крупными цветками, собранными в шаровидные соцветия, и весь куст покрывается огромными, диаметром до 15-20 см, белоснежными шарами. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #921 - 22 мая 2019 в 19:28 | |
Напиток из фенхеля поможет снизить температуру при простуде, вывести слизь, устранить насморк. Эфирный масляный раствор растения – противогрибковое средство. Его следует заливать в аромалампу для дезинфекции помещения. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #922 - 26 мая 2019 в 12:01 | |
А я напишу про свою примету. Какая будет погода, все смотрят в интернет. Мне не нужен интернет, так как перед дождём у меня начинает болеть правая рука от запястья и до локтя. Сижу и говорю соседям, что пойдёт дождь. И он буквально через минуту начинает идти. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 7777 | #923 - 27 мая 2019 в 12:06 | |
Кто недужен, Людям нужен! Я тебе сочувствую, Галя, Но такой недуг - уникален! |
Сообщений: 13685 | #924 - 29 мая 2019 в 07:48 | |
Интернет и мне нужен. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 7777 | #925 - 29 мая 2019 в 14:26 | |
В интернете - Свежий ветер, Дарит вести! Виснешь здесь ты: Все как дети, Все мы вместе! |
Сообщений: 13685 | #926 - 29 мая 2019 в 16:50 | |
Танечка, все мы вместе в интернете. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #927 - 29 мая 2019 в 16:50 | |
Сегодня, но чуть позже принесу ещё интересное. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #928 - 22 июня 2019 в 09:57 | |
Тимьян, также чабрец и чебрец — род семейства Яснотковые, один из наиболее крупных и таксономически сложных родов этого семейства. Представители рода — низкорослые ароматические кустарнички и полукустарнички. Виды рода принадлежат к числу важных эфиромасличных растений, содержащих фенольные соединения — тимол, карвакрол и другие. И эти кустарник растут возле нашего подъезда. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #929 - 22 июня 2019 в 10:01 | |
Макс Фасмер выводит русское название темьян (именно через «е»), равно как и др.-рус. темьанъ «ладан», ст.‑слав. темьѩнъ, болг. тимян, сербохорв. тамјан, из греч. θυμίαμα — «фимиам, благовонные вещества». Зафиксировано множество народных названий тимьяна (в большей степени относящиеся к виду — Тимьян ползучий): богородская трава, боровой перец, верест, жадобник, лебюшка, лимонный душок, мухопал, чабрец, фимиамник, чебарка. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #930 - 22 июня 2019 в 10:04 | |
Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |