- Что хочешь на день рождения? - Милого, доброго, заботливого парня. - Загадай что-то более реалистичное. Дракона, например. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Все детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жесткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — все такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда? » — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают! » Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нем жить. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
- Ну, это ты точно есть не будешь. - Что, так невкусно? - Наоборот, так вкусно, что я тебе просто не оставлю! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
— Мама, а почему 9 Мая некоторые люди радуются и веселятся, а наш дедушка плачет? — Потому что, доченька, наш дедушка БЫЛ на войне, а эти люди МЕЧТАЮТ о войне. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
- Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать? - Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Я отвечаю только за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
«Я никогда не давал и не брал взятки. В общем, как вы уже успели понять – не сильно преуспел в жизни…» Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Гуляла тут на днях с ребенком на детской площадке. После работы, элегантная такая вся, пальто-шарфик. Настоящая леди, в общем. Пока бегала за ребенком (учится кататься на велосипеде) в поле бокового зрения все время находился паренек, безуспешно пытавшийся освоить скейтборд. Под конец прогулки не выдержала. Подхожу, говорю: "Слушай внимательно, неправильно ты, дядя Федор, ноги на скейтборд ставишь, ты их на разные концы доски расставил, а надо одну ногу на кончик доски, другую ближе к середине. " Мальчик рядом улыбается и лопочет что-то типа "Тетя, вам-то это откуда известно". Продолжаю: "Чтобы когда ты совершил щелчок одной ногой и прыгнул, в воздухе ты мог ведущей ногой выпрямить скейт и, тем самым, совершить прыжок и закончить его с правильным положением ног на доске. " Далее, молча прыгаю классический olliе. Мальчик уже не улыбается и не лопочет. Продолжаю: "Потом, когда ты освоишь базовые вещи, сможешь двигаться дальше и начинать крутить доску. " Молча прыгаю kickflip. ... "Ну вы ваще... " Беру за руку своего ребенка ухожу в закат) Даже свои ботиночки каким-то чудом не повредила. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Шла пятая неделя самоизоляции... Я: - Как же чертовски скучно! Кот: - А ты пробовал сидеть на краю стола и скидывать что-нибудь на пол? Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Помните: мир полон соблазнов. Будьте осторожны! Не пропустите ни одного! Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Если снимать карантин постепенно, то сначала надо открыть для посещения библиотеки и музеи. Так в них хоть кто-то ходить начнет. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Шо я Вам, таки, скажу, Изя, сегодня человечество разделилось на две части: одна часть моет руки, а другая - деньги. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
В фото салоне: - Можно фото с телефона напечатать? - Да, конечно. Вот наш электронный адрес. - У меня интернета нет. - Подключитесь к нашему. - Но у меня и почты электронной нет. - WhatsApp? - Нет. - Viber, Telegram? - Нет. - Флешка вытаскивается? - Нет. - Шнур от телефона с собой есть? - Нет. - Тогда как мы должны распечатать вам фото? - Я думала, вы умеете. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Карантин и дистанционное обучение. Ребёнок лежит в пижаме на диване. В одном ухе наушник, на смартфоне видео с музыкой. Перед носом планшет. И явно учительский голос из планшета, который что-то вопрошает и детские голоса, которые что-то отвечают. Спрашиваю: - Что, урок какой-то идёт? Ответ убил: - Да. Физкультура. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Метро будут открывать в два этапа: сначала откроют на вход, а через 14 дней – на выход. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |