Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Высоко летят над облаками И курлычут журавли над нами. Вдаль скользя по ветру легкой тенью, Тают птицы в синеве осенней. Припев: В путь не ближний провожать их выйдем, - Им простор земли далёко виден: Ленты рек, озер разливы: "До свиданья, птицы, путь счастливый!" |
Пусть эта песня не нова - не петь я не могу, Растет под окнами трава, Одна для всех растет трава В лесу и на лугу - В лесу и на лугу. Для всех людей текут ручьи, грохочет водопад, И то, что все они ничьи - Деревья, зайцы и грачи - Тому я очень рад, Тому я очень рад. |
Пускай метет метелица, Любовь была права. Еще под снегом стелется Зеленая трава. Вспомни годы давние И соловьиный свист. Еще на нашей яблоне Не сорван поздний лист. |
От опушки до села Стежка по лесу вела, Тою стежкою-дорожкой Кавалерия прошла. Два казака, два донца, Два дружочка, два бойца. Напоили добрых коней, Постучались у крыльца: - Можно? - Можно! И не знают, что сказать. |
Пошла девка жито жать, Солдат снопики вязать, Соловей, соловей, пташечка... Канареечка жалобно поет. Эй, раз! Эй, два! Горе-не беда, Канареечка жалобно поет. Девка полснопа не нажала Солдат холодок нашел. соловей, соловей... Бросай, девка, жито жать, Пойдем в холодок лежать соловей, соловей... Мне мамашенька сказала, Чтобы я копну нажала, соловей, соловей... Пока копну не нажну Я с тобою не пойду. соловей, соловей... |
Сказки попусту обещаются - Принцы золушкам не встречаются. Наши девичьи года были - не были, Улетели в никуда гуси-лебеди. По-над улицей и в чистом полюшке Стайка тянется, белым-бела, - Гуси-лебеди роняют пёрышки, Чтобы сказка на земле жила. |
Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли, Мы из детства убегаем без оглядки - Всё, что надо и не надо позабыли... .................Людмила Сенчина Нацаренус |
Для тебя, для тебя, для тебя Мир прекраснее сделаю я, И рассвет и зарю Я тебе подарю, Громче петь попрошу соловья... Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, Чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя! |
Вдруг ожил образ твой, улыбнулась, Сказав нежно "прости, ты меня не ищи", И в голубку смеясь обернулась. Девушка мечты в этот вечер не со мной. Я тебя нарисовал, но любви твоей не познал... |
Ночь на дворе, пёс в конуре, птичка кричит - кукаре! Я у двери - молю - отвори Ночь на дворе - не ори! Татуировку сделаю небесной красоты, На ней большими буквами написано, что ты - Ты отказала мне 2 раза - не хочу - сказала ты Вот такая вот зараза - девушка моей мечты .......... Академия |
Румяной зарёй полыхнул восток И сумрак упал с ветвей... Вставайте, вставайте - день настаёт, Пел громко соловей... Нацаренус |
Сколько славных парней, загоняя коней, Мчатся в мир, где не будет ни злобы ни лжи, Неужели, чудак, ты собрался туда ................... к\ф Вооружен и очень опасен |
Маленький ослик тропинкой шагал, Маленький ослик свой хвост потерял. Но подключились все в поиск друзья - Друга в беде не покинут - нельзя! ..............спектакль "Винни Пух и его друзья" Нацаренус |
Я тучка тучка тучка, я вовсе не медведь - Ах как приятно тучке по небу лететь Ах в синем-синем небе порядок и уют, Поэтому все тучки так весело поют |
Не зови ты мишку папой, Не тяни его за лапу, Это, видно, мой грех, Папы есть не у всех. Спи, мой мальчик маленький, спи, сын. Т.Буланова и гр."Летний сад". |