Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Золотые зайчики, Синий звон капели. Забывают мальчики Девочек в апреле. Радуга подковою — Значит, непременно Ждёт нас что-то новое, Ждёт нас перемена! .................................. к\ф Большая перемена |
В старину бывало к милому Красна девица идет А на ней сапожки дивные Глянешь сердце запоет Шиты золотом сапожки русские Блестят на солнышке носочки узкие Идет красавица плывет лебедушкой И все любуются ее красой |
Змеёй волшебною плясал Под дудочку Тайланд И там, на самом берегу, От улиц в далеке Ты фурией бронзовой стоял На золотом песке Маленький будда.... |
Ромашка белая, Чего ты сделала, Сказала: - Любит он! Я стала смелая! Хожу веселая, Порхаю ласточкой, А ветерок летит, Навстречу ласковый. ............... к\ф Мачеха |
Медвежата в чаще жили, Головой своей крутили. Вот так, вот так - головой своей крутили. Медвежата мёд искали, Дружно дерево качали. Вот так, вот так - дружно дерево качали |
Тихо-тихо журавли курлычат где-то, Пух роняя на прибрежные кусты, В ярком платье в поле вышло бабье лето - Бабье лето уходящей красоты. На тропинку осыпают листья клены, Над землею чутко бродит тишина. Ох, о чем ты призадумалась, Алена, У холодного осеннего окна? |
Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя, Золотою казной я усыплю тебя, Дам коня, дам кинжал, дам винтовку свою, А за это за все ты отдай мне жену. |
Как будто розы опадают И умирают соловьи. Н.Носков. |
Воздушный лайнер видится едва, Плывет в ночи, сверкая борт-огнями. А мы летаем лишь на "а-эн-два" Все над полями, только над полями. Сыграют нам побудку петухи, И мы идем на вылет свежим лугом. Мы - что крестьяне - тоже от сохи И по-крестьянски крепко дружим с плугом. |
Тельняшку помню и походочку, Ты плыл, как лодочка. Шёл от причала дух селёдочный И чайки маялись над головой. Здесь, у воды, случайно встретились мы И удивлённо ты приподнял бровь. В приморском парке Распускались цветы И я решила, что пришла любовь, Ах, что ты наделала тельняшка Чёрно-белая... Светлана Лазарева. |
Едем, едем мы тайгой И неудержимо Лес таёжный, лес густой Пролетает мимо. За спиной летит снежок, Мчатся нарты с кручи. Борзый конь - хорошо, И ишак - хорошо, И верблюд - хорошо, А олени лучше! За медведем, где-то близ, Волк несётся юркий. Презирая рыжих лис, Бродят чернобурки. За спиной летит снежок, Мчатся нарты с кручи. Юркий волк - хорошо, Чернобурки - хорошо И медведь - хорошо, А олени лучше! |
Божию коровку ты отсюда не увидишь, Не заметишь маленький ручей. Люди не обидят и людей ты не обидишь, С высоты не видно мелочей. Как хорошо подняться в облака, В облака, подняться в облака. Можно смотреть на Землю свысока, Свысока все проще пустяка.................................... к\ф За спичками |
Я под утро рано встану, мерзлых ягод соберу. На душе сквозную рану тонкой ниточкой зашью. Снегирей не распугаю, в путь-дорожку соберусь. Эх калина, я же знаю, что навряд ли я вернусь. |
На заре я встаю С песенкой ручья. Целый день я пою Звонче соловья. Встаньте в круг, Встаньте в круг, Небо и цветы. Как светлы стали вдруг Песни и мечты............................................... к\ф Любит - не любит |
Сидят, как сычи, пять кумушек, Платки кулаком подперши, Плетут про меня пять думушек Заботливые лифтерши. Припев: А мне говорят: - Куда пошла? А мне говорят: - С ума сошла? А я говорю: - Хочу - пойду, Сама с ума сведу. |