Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Ты зажег в темноте спичку, Ты открыл в темноте клетку. Ты сказал - улетай ПТИЧКА, Ты сказал - улетай детка. Милый мой, в небесах звезды, Догорит ночь и придет утро. Отпустить тебя, отпустить просто, А вернуть, а вернуть трудно Анжелика Агурбаш |
Я не сплю, мое время, как смертник скребет по бумаге Я в конюшне для птиц. Я в плену отношений как гну. У бездомного пса видишь больше ходячей отваги. Как подняв свою лапу, он лечит больную страну. ДДТ |
Я как-то жил и до тебя не от чего не отрекаясь Любя, а чаще не любя, любя, а чаще — ошибаясь А после вдруг в каком-то сне ты мне неясная явилась Как приворот, как свет в окне и сразу всё переменилось. И случилось то, что раньше не случалось Но приходит, если очень захотим ПТИЧКА синяя в окошко постучала И твоим голосом сказала: «Полетим». Лесоповал |
Самый горький час испытывает нас, Все к лучшему, запомни эту истину, Неверную любовь не надо кликать вновь, Ты встретишься еще с любовью истинной. И как бы не была сейчас печаль твоя сильна, Ты знай, что за зимой придет весна, И ПТИЦЫ запоют вокруг, и расцветут ЦВЕТЫ, Своей любви дождешься ты ........................ к\ф В моей смерти прошу винить Клаву К. |
А птицы знали, понимали, Что означает каждый выстрел, Но по весне вновь прилетали К родным лесам у речки быстрой. И не могли не возвратиться К родимой северной округе, И песню горестной разлуки Весной веселой пели птицы. Амега |
Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, какой он есть, на самом деле есть, С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь, без любви. Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда. Также синей ночью звезды в небе кружат, Также утром солнце светит с вышины, Только для чего он? И кому он нужен? Мир, в котором люди друг другу не нужны ... к\ф Чародеи |
Васильковое лето промчалось В колеснице из белых берёз Но, как память о лете, осталась Прядь твоих золотистых волос Я коснусь их несмело рукою И почувствую солнца тепло Будут птицы звенеть надо мною Ведь то лето от нас не ушло |
А птицы падали на землю И умирали в час печали, А в них охотники стреляли Для развлеченья и веселья. А.Градский |
ПО БЕРЛИНСКОЙ МОСТОВОЙ КОНИ ШЛИ НА ВОДОПОЙ, ШЛИ ПОТРЯХИВАЯ ГРИВОЙ КОНИ-ДОНЧАКИ... Нацаренус |
Перелётная птица, кружится. Нам бы остановиться, укрыться. Перелётная птица, кружится. Нам бы остановиться, но мы, мы перелётные птицы Ирина Круг |
Я жил, как ветер - вольный и счастливый, А час придет - усну я под ОЛИВОЙ, Покину край мой милый, И над моей могилой Зашепчется зеленая ЛИСТВА. Лети моя земля свободной ПТИЦЕЙ, Туда, где светят вольные зарницы, И где бы ни был я, С тобой всегда душа, Моя Сицилия! Сицилия! ....................................... к\ф Мой остров синий |
Под ласковым солнцем сверкает река, А цапля рыбёшку у берега удит, А гуси ей с неба кричат: "Га-га-га, Зачем тебе, цапля, вторая нога?" А цапля гусям отвечает: "Пусть будет". М.Боярский |
Порывом ветра над волною белопенной, ЛИСТВОЙ осенней и апрельским громом первым, Я призываю день, который завтра будет, И призывая, говорю, все будет так как я велю. С вершин заснеженных спускаются туманы И пробуждаются потухшие вулканы, И время ход свой замедляет на мгновенье, И даже Млечный Путь у ног лежит покорно, как ЩЕНОК ................................. к\ф Выше радуги |
Катилась по асфальту Весенняя вода. Стрижи крутили сальто В звенящих проводах. И, горла не жалея, Какой-то воробей Кричал на всю аллею Про глупых голубей. Александр Новиков |
Срываю ОДУВАНЧИКИ, Пусть поживут в стаканчике, А пышные ЛЕВКОИ, Оставлю я в покое. Летят над лугом БАБОЧКИ, Как беленькие тряпочки, Ленивые УЛИТКИ Расселись у калитки. Со мною дружат ОКУНИ, Плывут под бережок они, Следят за ними ЩУКИ, Разинув рот от скуки ВОРОБУШКИ и СКВОРУШКИ Поют, прочистив горлышки, Приятно петь на ВЕТКЕ, А неприятно в клетке. ... к\ф Удивительный мальчик |