Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Наш милый пансион, Похож на бастион, В котором прячут нас От любопытных глаз, Пансион наш бастион. Зато хороший тон Нам прививает пансион, Готовит к первому выходу в свет. Из тоненьких девиц, Готовят светских ЛЬВИЦ, И, отстрадав еще несколько лет, Мы к двадцати годам, Все превратимся в светских дам (к\ф Небесные ласточки) |
У луны развалился жемчужный браслет, И жемчужины звезд раскатились мне вслед. И опять темнота, и опять ты не спишь, Ты влетаешь в окно, ты - ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. Из-за леса тоскливый доносится вой, Ты на лампе качаешься вниз головой. Всё вокруг неподвижно и залито сном, Только ветка ореха стучится в окно. гр. Аэроплан |
И Дуремар, и Карабас, Мной одурачены не раз. ЛИСА хитра и КОТ прохвост, Но ведь и я не так-то прост, Недаром обо мне поют, Все знают, что меня зовут... |
Светла как печаль, безмятежна как сон, Ты влетаешь как ПТИЦА, садишься на пальцы. И я снова спасен. Беззаботная лень, Безымянная тень, ты накpоешь мой дом Тyманным кpылом, и закончится день. Наутилус Помпилиус |
Ветер пронесёт мимо Пьяных воробьёв с Крыма, Воздухом дышать мало, Приходи сюда устало, Украду тебя, украду тебя ночью. Ляпис Трубецкой. |
А любишь ты спокойствие, За печкою сверчок? Чтоб тишина вечерняя, Чтоб терся кот у ног? Чтоб на диване стареньком За книжкой помечтать? Чтоб утром встать и на реку, Да, рано утром на реку Купаться побежать? ... к\ф Бедная Маша |
Одинокая ПЧЁЛКА остpая иголка Паучок невидимка а любовь паутинка Паучок невидимка а любовь паутинка А тpавка зеленеет они от счастья млеют Он подаpил былинку и сеpдца половинку Hо в жизни так бывает вдpуг ветеp налетает Они на миг pасстались и больше не встpечались. А.Варум |
Скорей бы уж полночь, и вот закрыт ресторан, Домой по пустым переулкам, средь лунных луж. Сегодня ее опять провожал капитан, По-моему она врет, он ей совсем не муж. А дома счет за газ и за свет, И некормленый КОТ, ей двадцать семь лет, Она еще не дурна и не ее вина, Что все время с кем-то, и все время одна, И маленький столик, и прожженный диван, Он заходил вчера, только это обман, Он снова тянет время, кончается год, А ведь еще пара лет, и никто не возьмет ... (Макаревич) |
Я — трудовая ПЧЁЛКА на белом снегу; Трудовая пчела на белом снегу. Я совершаю свои круги под стеклом; Мы станем друзьями; я знаю, что будет потом. Я знаю, что будет, и я ничего не могу. Аквариум |
Кто я? Кто я? Ветер? Трава? Скалы? Иль мох? Быть может лиса? Птица? Кустик с листвой? Птица? Кустик с листвой? Облако? Просто свет? Просто свет, просто свет… Может быть я – это все? Или все – это я? Всему, что есть, сестра - Небу, зверью, Земле, Солнцу, звездам в ночи, Морю, лесу вдали, Всем и всему Сестра. ................... к\ф Когда уходят киты |
На травке у леса густого Паслась луговая ... корова. А рядом водою плеская Ныряла корова ... морская. А где-то на дерево ловко Карабкалась божья ... коровка. Везде успевают коровы, Коровы, они ... будь здоровы. С.Никитин |
Кто был охотник? Кто добыча? Все дьявольски наоборот. Что понял, длительно мурлыча? Сибирский КОТ, сибирский кот. В том поединке своеволий, Кто, в чьей руке был только мяч. Чье сердце, Ваше ли, мое ли? Чье сердце, Ваше ли, мое ли? Летело вскачь. ... к\ф Жестокий романс |
Словно ураган, Начав свой смертоносный бег, Несется ЛЬВИЦА сквозь мираж, И ждет в засаде человек. Он встает с земли Что б испытать свою судьбу - Они вот-вот убьют друг друга, Вступив в неравную борьбу. В холоде теней Я извиваюсь и дрожу, И обезумев от желанья, С негодованием прошу... |
Тут пригодится громкий мой голос, пусть он разбудит их, Я постараюсь, так, что услышат, спою, Люди проснитесь, где ваша гордость, сила людей простых, Люди очнитесь, слушайте песню мою. Каждому ясно, правду не скроешь, словно КОТА в мешке, Ну, погоди, погоди, погоди же, король, Если нужны ощущения острые, можем доставить тебе удовольствие, Сам только в роли шута очутиться изволь .....................(к\ф Волшебный голос Джельсомино) |
Я бы залетел на оглоблю - Оттолкнуться легче с нее, А потом за гриву ли, в лоб ли - Что мое, ВОЛКИ, то мое. Я в удачу с измальства верил, Мне удачи не занимать. А я из всех на свете артерий Сонную люблю обрывать. А.Розенбаум Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 23:14) |