Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
У меня в квартире Проживает шумный Очень непослушный попугай. Попугай красивый, Чика-чика умный. Ну-ка, Чика-чика, зажигай! Чика-чика-да! Чика-чика-ду! Озорной веселый попугай. Чика-чика-да! Чика-чика-ду! Вместе с нами песне подпевай. |
Какая беззащитная ЛИСТВА, Как много смысла в дворике избитом, И как прекрасен быт без волшебства, Как волшебство наивно перед бытом. Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная ПТИЦА Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться ........................ к\ф Остров погибших колраблей |
У кенгуру с утра плохое настроенье, У кенгуру с утра не ладятся дела, И кенгуру с утра об этом объявленье Такое невесёлое дала. Помогите кенгуру, Потому что по утру Кенгуру в своём кармане Обнаружила дыру. 2 раза А дикобраз с утра в хорошем настроеньи, А дикобраз с утра уладил все дела, И дикобраз с утра, увидев объявленье, Решил, что кенгуру нужна игла |
ГРИБЫ, ОРЕХИ, собирать умеешь? - Нет, не умею. - От КРОКОДИЛА убежать успеешь? - Нет, не успею. - Не бойся, мы тебя спасём. - Но как же мы его спасём? Ведь мы считаем, что этот остров необитаем ................... к\ф Про красная шапочку |
Корабли в открытом море, Как птицы на воле, В неизвестные просторы Уносят смелых волны. И плывут они куда-то Вслед за солнечным закатом, И весёлые дельфины Провожают корабли. А дельфины добрые, А дельфины мокрые На тебя глядят умными глазами. А дельфины скромные, А дельфины чёрные Просят, чтобы им сказку рассказали. |
А может быть ты перелетная птица И холод зимы убивает тебя, И хочется верить, весной возвратится Все то, чем так горд и так счастлив был я ......... Ю.Антонов |
Вот и стали мы на год взрослей, И пора настает. Мы сегодня своих голубей Пpовожаем в прощальный полет. Пусть летят они, летят И нигде не встpечают пpегpад. |
Получается ОПЕНОК - Лучше белого ГРИБКА, Получается ТЕЛЕНОК - Лучше целого БЫКА. Я устал от этих пряток, Непонятно, хоть убей, Почему мне свой достаток Надо прятать от людей ...................... к\ф Джек Восьмеркин - американец |
Я смотрю на спящих голубей Горько так стало за себя и за людей Если бы прилетали к людям голуби Меньше бы стало в этом мире горя бы Уложу голубей в тёплую колыбель Отгоню я печаль, отгоню напасти Колыбельною вам песней будет метель Сизое вы моё счастье. Е.Ваенга |
Много дней пройдёт и в один из дней, Красота души станет нам видней, И среди зимы мы услышим ПТИЦ И поймём, что нет у любви границ ................ к\ф Ар-хи-ме-ды! |
За окошком СНЕГИРИ веют куст рябиновый Наливные ягоды спеют на снегу Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу. Трофим |
Словеса чудес, чудеса словес, Иглы ПТИЦ штопают небеса. Словно тает ЛЕС и теряет вес Все, во что ты не веришь сам. На таком пути может нас спасти, Может всех спасти лишь одна любовь, Коль в нее поверишь вновь ................... к\ф Узник замка Иф |
В одной тропической стране Жил красочный Павлин, От прочей дичи в стороне Расхаживал один, И томный взгляд лиловых глаз Был так красноречив: "Вы только гляньте, господа, Насколько я красив"! И.Рабин |
Когда приходит год младой, А старый уходит прочь, Дано свершиться мечте любой, Такая уж это ночь. Затихнет все и замрет вокруг В преддверии новых дней, И обернется снежинка вдруг Жар-ПТИЦЕЙ в руке твоей ... к\ф Чародеи |
В роще пел соловушка, там вдали Песенку о счастье и о любви Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, Губы твои алые, брови дугой Век бы целовала бы мой дорогой Только на свидания не ходи с другой Ой ой как ты мне нравишься, Только на свидания не ходи с другой. гр. Белый день |