Пикассо приехал в Лондон. На вокзале у него украли часы. Инспектор полиции спросил: - Вы запомнили лицо вора? - Да, помню одного человека, который помогал мне выйти из вагона, и долго тёрся возле меня. - Вы художник, значит сможете нарисовать портрет грабителя? -Да, конечно, - ответил художник. И нарисовал. К вечеру по рисунку Пикассо лондонская полиция задержала по подозрению в краже трех стариков, двух старух, два троллейбуса и четыре стиральные машины. |
Пикассо заказал краснодеревщику набор мебели для своего дома. Для наглядности он быстро сделал набросок и спросил: - Сколько это будет стоить? - Нисколько! Только подпишите эскиз. |
В студию Пикассо пришла миллионерша, заинтересовавшись картиной, написанной в кубической манере спрашивает: - А что здесь нарисовано? - Двести тысяч долларов - ответил художник. |
Пикассо водит гостей по своей выставке: - Это мой автопортрет. А это портрет моей жены. - Надеюсь, у Вас нет детей? |
- Как дела? Что новенького? - Да ну... вдохновения нет... денег нет... печатать не хотят... жена изменяет... - Странный вы народ, писатели! Я же спросил: что НОВЕНЬКОГО? |
- Как вам мой последний роман? - Правду сказать, это худшее, что я читал. - Подумаешь! Зато я его продал издательству за приличные деньги! - А вот это - настоящее искусство... |
Твое лицо, да на почтовую марку - и почта разорится... |
Деревенский почтальон стучится в барский дом. Дверь открывает накрахмаленный интеллигент. Почтальон: - Барин, тобе письмо. Барин, возмущенно: - Не тобе, а Вам! Почтальон: – Не, тобе! Нам оно на фиг не надо... |
В падении популярности русской классики среди российской молодежи виновата прежде всего школа. Представляете разочарование тинейджеров, когда на уроке литературы они узнают, что Лев Толстой не писал анекдотов про поручика Ржевского, а писал только про Наташу Ростову. |
Несколько молодых поэтов-авангардистов, на выступления которых никто не ходил, потому что их стихи были оторваны от жизни, решили сами пойти в народ. Молодые люди пришли в парк и, забираясь по очереди на скамейку, начали тарабанить свои заумные стихи. Проходившая мимо старушка остановилась и сказала выступавшему поэту: - Правильно говоришь, сынок! Плохо мы еще живем! |
Советские времена. Стоит очередь за Драйзером. Бежит бабка. - Дочки, за чем стоим? - За Драйзером. - А это что, вроде штапеля? Возвращается домой жена одного заслуженного академика и рассказывает: - Стоим мы сегодня за Драйзером, а одна необразованная бабка говорит, что Драйзер вроде штапеля. Заходил, заволновался академик и с печалью признался жене: - А ты знаешь, родная, к своему стыду вынужден признать, что я из Штапеля ничего не читал. |
Небольшой детективчик - примерно на шесть туалето-часов. |
Леонард, браво! Взыграло самолюбие и это похвально! Спасибо за смешные анекдоты, я всё учёл. Муж купает ребёнка, кричит:-Кать, он ест пену! Через пару минут:-Кать, она реально вкусная! |
предохраняю от нежелательных возвращений мужей из командировок (неожиданное знакомство у вашего подъезда, пиво, драка , вытрезвитель, 15 суток форы) Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Из разговора в очереди: - Ты представляешь Сара, он послал меня на три буквы! - А ты? - А шо я? - я сказала: "Молодой человек, я там была, больше чем Вы на свежем воздухе. " Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |