Встречаются два писателя. Один другому: - Слушай, мне кажется, за моим творчеством следят. - Да брось ты! У тебя паранойя! |
Встречаются молодой и опытный писатели. Молодой: - Вот проблема: написал новый роман, но никак не могу придумать название. Уже извелся весь! Опытный: - А у тебя там что-нибудь про трубы есть? Молодой: - Нет. Опытный: - А про барабаны? Молодой: - Нет. Опытный: - Ну, так и назови "Без труб и барабанов". |
Встретились два поэта. 1-й: Ты что, читал кому-то свои стихи? 2-й: Нет 1-й: А почему тогда глаз подбит? |
Зачем покупать книгу, когда можно написать её бесплатно?! |
Дайте мне чистый лист бумаги - и я сделаю его счастливым! |
Автор нашумевшего бестселлера «Не в деньгах счастье!» сейчас работает над новой книгой «Я пошутил!» |
Писателя Первухина спрашивают: - Чего невеселый? Дома плохо? - Да нет, все в порядке. - Сын на второй год остался? - Напротив, на одни пятерки учится. - Дачу ремонтировать надо? Денег не хватает? - Да уж кончил, третий этаж отгрохал. - Деталей к машине не можешь достать? - Какие там детали, новенький "Шевроле" в гараже стоит... - Так в чем же дело? - Народу тяжело... |
Открывается музей знаменитого писателя. Научный сотрудник музея дает пояснения посетителям: - Экспонаты музея по крупицам собраны со всего света. Вот стол. - За этим столом он работал?! - воскликнула дама. - Не доказано. Этот стол подарил нам внучатый племянник тети великого писателя по материнской линии, отцом которого был ученый с мировым именем в четвертом поколении. А вот перед вами ручка, сделанная из страусиного пера. - Этим пером он писал свои великие произведения?! - закричала в восторге дама. - Мы можем только предполагать. В настоящее время четыре наших сотрудника ведут работы по разным направлениям и стоят на пороге открытия того, что все произведения писателя были написаны этим пером. - А это его шляпа? - закричала в восторге почитательница таланта писателя. - Шляпа сделана по заказу музея фабрикой Швебера по рисункам знаменитого французского модельера де Потье в соответствии с исторической эпохой. - Тогда окурок - это уж его?! - радостно воскликнула дама. - Да! Окурок принадлежит великому писателю! Правда, принадлежность оспаривает сторож музея. |
Одному талантливому писателю приснилось, что он умер. Подхватили его ангелы и несут в рай. Подлетают к вратам. Видит писатель, у ворот на страже стоит апостол Петр. Спрашивает: - Кого принесли? - Писателя. - Ни в коем случае! Ни-ни-ни! Писателей не принимаем! Тогда писатель осмелел и говорит: - А вон я вижу, у вас в раю писатель ходит!.. - Кто? Вон тот? Да какой он писатель?! |
Ролевикам посвящается. Умирает Роджер Желязны. Приходит к воротам рая. А там вместо Петра стоит Толкиен с острой секирой. Испугался Желязны, а Толкиен ему говорит: - Не бойся, не тебя жду!!! |
Вы что, модный поэт? - Нет. Я так, с похмелья... |
- Ох, как мне хочется пойти в отпуск, - говорит известный критик приятелю, - чтобы найти время почитать хотя бы одну книгу из тех тысяч, что я критикую в своих статьях! |
Разговаривают два товарища. -Что-то я совсем не разбираюсь в современном искусстве, где что понять не могу - Да что тут понимать, если ты можешь обойти это произведение вокруг - значит это скульптура, а если оно висит на стене - значит живопись. |
- Какая непонятная у вас картина - "Кот в сапогах". Сапоги вижу, а кота не вижу? - Так кот же в сапогах! |
- Милая,- обращается кавалер к своей даме после длительного и утомительного блуждания по залам выставки современного искусства,- обрати внимание, как трогательно смотрятся два простеньких реалистичных силуэта, на фоне нагромождений и абсолютно непонятных сюжетов! - Говори, пожалуйста, тише! Это же таблички на дверях туалетов. |