Допишите одну строку. из готового рубаи
Даже делая неимовернейший круг, Не летают такие объекты вокруг, Рассыпаются сразу космической пылью Чуть поблизости только окажутся вдруг. _________________________ Лист бумаги на стол положу пред собой, Карандаш - красный, чёрный, зелёный... Любой! Было бы только, чем рифму запечатлеть |
Лист бумаги на стол положу пред собой, Карандаш - красный, чёрный, зелёный... Любой! Было бы только, чем рифму запечатлеть. Жаль, что именно с рифмой случается сбой! Красным карандашом я о счастье пишу, В меланхолии чёрной я карандашу Нашепчу пару рифм, в них и скрежет, и скрип |
Красным карандашом я о счастье пишу, В меланхолии чёрной я карандашу Нашепчу пару рифм, в них и скрежет, и скрип И все то, с чем расстаться спешу. ____________________ Жизнь мерно шагает своею дорогой, Попутчиком с ней я побуду немного. Дойду до назначенной Богом черты |
Жизнь мерно шагает своею дорогой, Попутчиком с ней я побуду немного. Дойду до назначенной Богом черты, И будь за чертою скат плавный-пологий. А может, не скат за чертою? Утёс, Куда предстоит забираться всерьёз! И Бог и за гранью долги не слагает |
А может, не скат за чертою? Утёс, Куда предстоит забираться всерьёз! И Бог и за гранью долги не слагает, Чтоб крест свой, как он, "от и до" каждый нёс. _______________________ Терновый венец. Кровь и пот на челе. По каменнистой шагает земле Босыми ногами, разбитым в кровь |
Терновый венец. Кровь и пот на челе. По каменнистой шагает земле Босыми ногами, разбитым в кровь Ступает - опомнись, народ, пожалей! Крещенье! А ну-ка, я ноги разую, Рубашку долой - и в купель ледяную С размаху нырну, и свята Иордань |
Крещенье! А ну-ка, я ноги разую, Рубашку долой - и в купель ледяную С размаху нырну, и свята Иордань Очистит меня, и я возликую. ..................... Свет далёкой звезды меня манит к себе. По дорожке-лучу я иду к той звезде, Но, лишь кончится ночь, и не видно пути |
Свет далёкой звезды меня манит к себе. По дорожке-лучу я иду к той звезде, Но, лишь кончится ночь, и не видно пути, И тогда лишь молитвенно руки воздень. Снег и снег. Я ступаю по снегу, и хруст - Только хруст в тишине, только с замерших уст Не слетает ни звука, а снег всё идёт |
Снег и снег. Я ступаю по снегу, и хруст - Только хруст в тишине, только с замерших уст Не слетает ни звука, а снег всё идёт, И засыпан снежинками и розовый куст. Мне, скажу вам, такая досталась жена! И умна, и красива, и очень нежна. Мастерица - шьёт, вяжет и вкусно готовит |
Мне, скажу вам, такая досталась жена! И умна, и красива, и очень нежна. Мастерица - шьёт, вяжет и вкусно готовит, Только мне почему-то совсем не нужна. У соседа - мегера, и злюка, и ведьма Только вот до зарезу нужна она ведь мне! Днём и ночью топчусь у соседского дома ------------------------------------- |
У соседа - мегера, и злюка, и ведьма Только вот до зарезу нужна она ведь мне! Днём и ночью топчусь у соседского дома. Потому получил по "сусалам" намедни. В пол-литровую кружку пивную Себе чёрного кофе налью я. Пусть завидуют те, кто с кофейню чашкой ........... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2021 в 02:57) |
В пол-литровую кружку пивную Себе чёрного кофе налью я. Пусть завидуют те, кто с кофейною чашкой: Год уйдёт, тут ночуя и днюя. О! За чёрный божественный кофе Я отдам Соломоновы копи, Да ещё приплачу два рубля, или три |
О! За чёрный божественный кофе Я отдам Соломоновы копи, Да ещё приплачу два рубля, или три, Да пошлепаю нежно по попе. От твоих изумрудом блистающих глаз Взор, желаньем горящий, я прятал не раз, Только тщетны все были попытки мои |
От твоих изумрудом блистающих глаз Взор, желаньем горящий, я прятал не раз, Только тщетны все были попытки мои, И решётку гарема напрасно я тряс. Если выпали в жизни потоки проблем, Можно плюнуть на них, завалившись в гарем, Пусть порхают вокруг пери - или не пери |
Если выпали в жизни потоки проблем, Можно плюнуть на них, завалившись в гарем, Пусть порхают вокруг пери - или не пери... Я согласен с таким вот решением проблем. В белых комбинезонах и в масках фигуры. Кушать, пить, уколоть, прочие прцедуры. Ни на миг не оставят меня без вниманья Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2021 в 14:14) |