Допишите одну строку. из готового рубаи
Всё правильно, спасибо! Если делать, то правильно! Никогда раньше не писала рубаи...я исправила... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 21:59) Нацаренус |
Цель вечная движенья миров вселенной - мы. В глазу рассудка ясном зрачок мгновенный - мы. Закаты и рассветы, рожденье тоже -мы. На перстне этом быстром узор нетленный - мы. ============================================ Пусть сон в мечту твою прорвётся И не уйдёт, не отвернётся... ******************************** Пусть в сердце эхом отзовётся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 22:06) Нацаренус |
Елена Нацаренус: | От которых в зависимость просто попасть. (исправила) | Пусть сон в мечту твою прорвётся И не уйдёт, не отвернётся... Пусть будет он светлее солнца, Пусть в сердце эхом отзовётся. Правда ритм немного от рубаи отличается, но вы его задали и я соответственно отвечал. :buket2: ============================================ О мудрец! Коротай свою жизнь в погребке. Прах великих властителей - чаша в руке. Все что кажется прочным, незыблемым, вечным, - ***************************************************** |
Нет-нет...это я уже потом исправила, после замечания! спасибо, Роман! УЧУСЬ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2012 в 00:31) Нацаренус |
О мудрец! Коротай свою жизнь в погребке. Прах великих властителей - чаша в руке. Все что кажется прочным, незыблемым, вечным, - Сохранить невозможно, зажав в кулаке. ============================================ Несравненные вёсны прошли стороной. Будто стёр их волшебник коварной рукой. След остался навечно и душу скребёт - ************************************* Нацаренус |
Несравненные вёсны прошли стороной. Будто стёр их волшебник коварной рукой. След остался навечно и душу скребёт - Не поймёт это тот, кто сейчас молодой! ======================================================== Никогда не пытайся бежать от себя: Ни средь ночи и также средь белого дня. ************************************************* Убежать невозможно, пойми, от себя! ______________________________________________________ Валентина Трофимова Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 марта 2012 в 07:22) |
Никогда не пытайся бежать от себя: Ни средь ночи и также средь белого дня. И поймать не пытайся в том беге себя!))))))))) Убежать невозможно, пойми, от себя! ============================================= Сокровенною тайной с тобой поделюсь, ***************************************** Я во прахе с любовью к тебе растворюсь, Из земли я с любовью к тебе поднимусь. |
Сокровенною тайной с тобой поделюсь, Что тебя я люблю, на тебя я молюсь Я во прахе с любовью к тебе растворюсь, Из земли я с любовью к тебе поднимусь. ========================================================= Никогда не понять суть всего бытия, ******************************************* Вдруг узнаем, что опыт проводят над нами - Мы смиримся ли с долей своего жития?! |
Никогда не понять суть всего бытия, Где задача других, где задача твоя? Вдруг узнаем, что опыт проводят над нами - Мы смиримся ли с долей своего жития?! ========================================= Распознай, кто твой друг или враг, наконец! Выпал жребий однажды - он по жизни отец... И обид не таи - тратишь дни свои зря ******************************************* Нацаренус |
Распознай, кто твой друг или враг, наконец! Выпал жребий однажды - он по жизни отец... И обид не таи - тратишь дни свои зря. Он, никто как другой, - утешитель сердец. =========================================================== Никогда не спеши делать сразу, сейчас, Не спеши, когда трудно, кричать, что ты "пас" Будь размеренным в мыслях, быстрым в движеньях ******************************************* |
Никогда не спеши делать сразу, сейчас, Не спеши, когда трудно, кричать, что ты "пас" Будь размеренным в мыслях, быстрым в движеньях, Пока сердца огонь навсегда не угас. ============================================= Над печалью своей горьких слёз ты не лей. Это принято только у слабых людей. Не займутся чужие судьбою твоей ************************************ Нацаренус |
О чадо четырех стихий, внемли ты вести Из мира тайного, не знающего лести! Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты; Творец всех ужасов и дивной красоты Идёшь вдыхаешь ты земную красоту Букеты полевых цветов в полях срываешь И заполняешь красотою пустоту... DENIGRO |
Игорь, здравствуйте! Вы не совсем поняли игру. Вам нужно дописать у Елены 4-ую строчку в том же ритме и с той же рифмой (так пишутся рубаи), что первые две. А затем самому написать рубаи, но одну из строчек не печатать, чтобы следующий игрок вписал её! У рубаи рифма должна быть одинаковой обязательно в 1,2 и 4-ой строчках, иногда - во всех четырёх строчках! С уважением, Валентина. |
ПОНЯЛ! Просто я не то прокомментировал - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - ИСПРАВЛЮСЬ! DENIGRO |
Над печалью своей горьких слёз ты не лей. Это принято только у слабых людей. Не займутся чужие судьбою твоей - Вытри слёзы и в путь, и себя не жалей! ================================================ Бегут за мигом миг и за весной весна; Не проводи же их без песен и вина. ********************************************* Как проведешь ее, так и пройдет она. |