Допишите одну строку. из готового рубаи
Коль грешен тот, не знает кто стыда, Тогда сказать здесь можно без труда: Мы все грешны и ждут врата нас ада... Или другая за дела, посильная награда.)))))))))))) ================================================================ Много ль проку от наших молитв и кадил? В рай лишь тот попадет, кто не в ад угодил. Что кому на роду предначертано будет - ------------------------------------------- |
Много ль проку от наших молитв и кадил? В рай лишь тот попадет, кто не в ад угодил. Что кому на роду предначертано будет, И с учетам того, что ты здесь начудил. ----------------------------------------- Безумных мыслей наберётся взвод, ты с ними Волгу переходишь вброд. Но глубока и широка речушка эта,- |
Безумных мыслей наберётся взвод, ты с ними Волгу переходишь вброд. Но глубока и широка речушка эта,- она нарушить может мыслей ход! ==================================== И не любовью разум даровит?! Спор этот лишь о смысле говорит, что и душа, и разум вечно в доле... |
И не любовью разум даровит?! Спор этот лишь о смысле говорит, что и душа, и разум вечно в доле, любовь для жертвы,- разыграть Гамбит. ==================================== Ты не пил, не курил, и здоровье сберёг. Не попробовал жизни запретный пирог. Это время молился за душу свою... |
Ты не пил, не курил, и здоровье сберёг. Не попробовал жизни запретный пирог. Это время молился за душу свою... А под старость, о, ужас, как все занемог. ============================================= Не старайся искать в том гармонии, в чём не слышатся звуки симфонии, рвут что тело твоё пополам - |
Не старайся искать в том гармонии, в чём не слышатся звуки симфонии, рвут что тело твоё пополам, уши режущий шум какофонии. ================================== После смерти мы вступим на божий порог. Что же раньше не поняли истину в срок? Сколько в мире религий, а вера одна,- |
После смерти мы вступим на божий порог. Что же раньше не поняли истину в срок? Сколько в мире религий, а вера одна,- В каждом сердце живёт свой единственный Бог! =============================================== Прошу налить вина ... не для пития, А чтоб разбавить радостью скуку бытия... И если в небеса взлечу душою - |
Прошу налить вина ... не для пития, А чтоб разбавить радостью скуку бытия... И если в небеса взлечу душою, Без винных прогребов мне не будет жития. ======================================= Проходит жизнь, но смерти не боюсь, с косой старухе просто рассмеюсь, но коль пришла, ты подожди немного- |
Проходит жизнь, но смерти не боюсь, с косой старухе просто рассмеюсь, но коль пришла, ты подожди немного- Дай хоть утру с щеки своей я грусть... Не жди меня, коль ты ты ушла, не жди, Уже во сне моем идут дожди, Всё что желаешь, я отдам, но поздно... |
Не жди меня, коль ты ушла, не жди, Уже во сне моем идут дожди, Всё что желаешь, я отдам, но поздно... Ты, одинока! Скинь - ка бигуди! =================================================== Ты видел мир, но все, что ты видал, - ничто. Все то, что говорил ты и слыхал, - ничто. **********************************************, Иль из конца в конец мир исшагал, - ничто. |
Ты видел мир, но все, что ты видал, - ничто. Все то, что говорил ты и слыхал, - ничто. Хоть проживешь сто лет,не узнаешь ты мира, Иль из конца в конец мир исшагал, - ничто Ты жди того, кто не пришел ещё, Ты жди того, кто подойдет ещё, Не всё ль равно когда его не видно... |
Ты жди того, кто не пришел ещё, Ты жди того, кто подойдет ещё, Не всё ль равно когда его не видно... Ты жди того, кто не ушёл ещё... ============================================ Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. ************************************* Призыв любви, вселенную пьяня. |
Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. Светило вышло, мир неся Вселенной - Призыв любви, вселенную пьяня. |
Ара Геворкян, Ара, вы извините, но задание отсутствует |
Раз меня не слышат, это минус, но продолжаю сам. Этот старый кувшин на столе бедняка Был всесильным везиром в былые века. Эта чаша, которую держит рука, - ************************************* |