26 июля 2019 - Андрей Шеркунов

Алекс повернулся к демонессе.

- Астюш, у тебя есть знакомые драконы?

Алла задумалась, кивнула, затем подумала и кивнула ещё раз.

- Я так понимаю, что нас могут заинтересовать только Высшие, к тому же обладающие сильной магией… Могу переговорить с двумя, которые сейчас пришли в голову. Ну, Фафнира вы все знаете, вот только найти его не очень просто - он теперь чаще в пещерах отдыхает, не особо любит новые времена. Но последний раз его видели в Карпатах, так что можно попробовать.

- А второй Акхор?

- Нет, я же знаю, что он не в теме сейчас… Это Малигос.

- Верховный Синий дракон? Хммм… Синие - искусные маги, вообще-то, они основатели Отражений, точнее ещё Драконьих Путей. Хорошее знакомство… И давно ты его знаешь? Ганеша в курсе?

Аллочка рассмеялась, встряхнула своими шикарными иссиня чёрными локонами, чем вызвала взрыв огненных всполохов на кончиках волос, затем уселась поудобнее и закинула ногу на ногу.

- Во-первых, это было очень-очень давно, а мой жених к прошлому не ревнует. Ну а во-вторых… Алик, налей лучше по рюмочке и перекусим - я уже пришла в себя но чувствую, что скоро придётся отправиться в путь. Я права?

Алекс рассмеялся и поднял руки сдаваясь. Плеснул понемногу всем, вот только Марина отказалась, хихикнув и сказав, что сейчас ей надо быть особенно внимательной - мало ли о чём мне ещё захочется подумать. Уж слишком часто я сегодня захожу мыслями в запретные слои воспоминаний. Но тут же получила возражения со стороны встрепенувшегося Алекса.

- Манюнь, не говори глупостей, мы сейчас именно за этим здесь и собрались! В воспоминаниях находится ключ к пониманию всей ситуации и, скорее всего, там же решение проблемы нейтрализации опасности. Просто так магические блоки не ставят, да ещё такие мощные!

Тут он повернулся к Алле, которая спокойно потягивала коньячок, обдумывая свои дальнейшие действия.

- Кстати, а что обо всём этом думает твой жених? Чем они вообще сейчас занимаются?

- Ничем. Как обычно, собственно…

От всеобщего хохота подпрыгнул даже кот, который давно свернулся клубочком в глубине дивана и спал. Придя в себя, он потянулся, потряс головой и оглядел нас с удивлением.

- Что это вы так веселитесь? Неужели нашли способ остановить пришельцев? Не думал, что так быстро справитесь с задачей…

- Да, ты прав, мохнатый. Как-то не вовремя мы веселиться начали… Но с другой стороны и оплакивать этот мир пока рано - битва ещё не проиграна.

Тут уже встрепенулась Аллочка и пристально посмотрела на Алекса.

- Какая битва? Ты считаешь, что без неё не обойтись? Но ведь даже не начинались какие-либо контакты, ещё и стычек не было, не говоря уж о переговорах!

- Какие переговоры, о чём ты говоришь… А результат первого контакта сидит перед тобой. И терзается амнезией. Кстати, заметь, он ничего плохого пришельцам не сделал - они нанесли упреждающий удар по опоре защиты Земли, они захотели вывести из игры Хранителя. Это casus belli, дорогуша, и иначе это рассматривать нельзя.

Я сидел, вслушивался в их разговор, и никак не мог взять в толк, почему они так сгущают краски. Потом решил вмешаться.

- Алекс, почему ты уверен в самом худшем?

- На тебя смотрю, дружище. Если бы не сверхспособности твоей берегини, то мы бы сейчас не разговаривали с тобой… А я тебе уже говорил, что покуситься на custos statera - высший грех, ему не может быть оправданий.

- Но они могли не знать кто я!

- Люди, знающие тайны Отражений не могут быть глупы и бесцельно безрассудны. Там всё построено на логике, рациональности и огромных знаниях. За ними могут стоять только драконы, которых не устраивает сложившаяся система жизни на Земле, их роль среди нас и которые решили призвать на свою сторону пришельцев из альтернативного мира в качестве воинов первого удара. Открыли им некоторые секреты, обучили и направили. Ты должен был быть первой жертвой…

- Мдааа… Как любила говорить одна знакомая: всё чудесатее и чудесатее, всё страньше и страньше… Нет-нет, я верю! Вот только считал всегда драконов обычными животными, злобными и мстительными, правда, не без способностей. Насколько я помню, кое-кто из них огнём плюётся, кто-то стрелы запускает из своих чешуек, а иные, как ты говоришь, ещё и какие-то Пути строят. Хорошо, допустим…

Тут я почувствовал, как Марина запустила мне в шевелюру свои пальчики и двигается к вискам. Неужели почувствовала, что сейчас может опять начаться эта пытка головной болью? Почему, что я такого опять подумал крамольного?

- Пока ничего, - шепнула она мне на ухо. - Но вы в разговоре опять двигаетесь в сторону драконов, а это чревато. Надо быть начеку…

Я поцеловал свою заботливую красавицу и повернулся опять к Алексу.

- Так вот, допустим, что это всё так. Допустим, что эти животинки такие разумные…

- Что ещё за «животинки»? Драконы - существа магические, легко принимают человеческий облик, часто живут в нём большую часть жизни, к тому же никто не знает, откуда они появляются и куда периодически исчезают. Они мудры и их жизнь покрыта сумраком тайны. Они все разные, они поделены на кланы, каждый из которых имеет свои способности и отличия. Все они умеют колдовать, но кто-то владеет более сильной магией, у кого-то основа сила, у некоторых - борьба за справедливость и воинские подвиги. Синие, серебряные, золотые, чёрные, зелёные, пурпурные - это только основные расы, есть ещё и более мелкое деление. Да и характеры ведь у всех разные, наконец!

- Какие ещё там характеры? Видел я этих рептилий… птеродактили какие-то!

- Так это ты этих самых птеродактилей и видел, если так о них говоришь. А драконы, истинные драконы… Кстати, ты же сам вспомнил недавно об одном своём знакомом, Акхоре.

- Об этом рыцаре?

- Об этом драконе. Высшем драконе, главе клана Серебряных драконов, клана магов и воинов. Тебе же понравилось с ним общаться! И уж «животинкой» ты, как мне почему-то думается, его точно не считал.

Алекс сидел и улыбался, а я постарался найти в памяти следы тех встреч. Раз уж все об этом знают и говорят как о факте, значит нечто подобное было, надо только постараться вспомнить. Вот опять из небытия выплыл рыцарь в серебряных доспехах с золотыми, живущими своей жизнью узорами, рядом с ним очень симпатичная девушка. Они у нас в гостях, мы попиваем коньячок, рассказываем друг другу разные байки, чему-то смеёмся и ощущаем себя вполне довольными… С чего бы этому рыцарю быть драконом? Сказки какие-то!

- Вижу, что начинаешь вспоминать. И эта часть воспоминаний не так уж сильно беспокоила постановщика якорей. А может он просто о ней не знал… Мариночка, соберись с силами, пожалуйста, я сейчас спрошу довольно важную вещь… Готова? Тааак… Ты знаешь, кто стоит за пришельцами из альтернативного Мира? Нет, наверное надо по другому сформулировать… Попробуй вспомнить, может быть появился около тебя в последнее время некто странный, выделяющийся из толпы?

Я задумался. Марина бегала пальчиками по моей голове, стараясь упредить удар, если вдруг он случится. Перед глазами мелькали какие-то лица, но они были вполне лояльны, хоть о многих я не мог сказать ничего хорошего. Но вот я почувствовал приближение моей вездесущей боли, а это значит, что я подхожу к важной информации. Вдруг я увидел того самого странноватого персонажа, из-за которого моя знакомая по имени мигрень взвизгнула и ринулась в атаку. Наткнувшись на какую-то невидимую мной защиту, она притормозила, и я смог запомнить этого человека. Но тут же опять наступила боль и бордовая темнота…

Опять поцелуй, опять голос Алекса, пробивающийся в сознание. Ладно, сейчас хоть эти болезненные ощущения не так сильны, спасибо Марине, её нежным и талантливым ручкам. А голос Алекса всё настойчивее возвращал меня в действительность.

- Прости, дружище, но времени у нас не много. Ты кого-то узнал?

- Ну ты и садист…

- Я же попросил прощения. Ну что делать, если только так сейчас можно найти путь к спасению! Итак, кого ты видел?

Я прикрыл глаза и нашёл в памяти только что вырванный из воспоминаний образ. Рассмотрел его со всех сторон - нет, я его не знал раньше. Тогда откуда он появился в моей голове? А персонаж интересный, запоминающийся. Посмотрел на томившегося в нетерпении Алекса.

- Да, оригинальный гражданин, примечательный. Мне кажется, что мы встретились на каком-то вернисаже… да-да, точно. Очень ярко одет, явно вырывается из общей массы. Костюм переливается, играет в свете софитов, привлекая к себе внимание публики, но его это абсолютно не заботит, он привык к вниманию. На шее не галстук, а платок, скреплённый зажимом, украшенным довольно крупным сапфиром. Он направился ко мне, о чём-то спросил… Что мы обсуждали я не помню, но он меня знал, это точно. Как я мог забыть такое примечательное явление!

- Хммм… А цвет одежды?

- Ярко синяя.

- Так-так-так… всё-таки Синие. Аллюся, это не Малигос?

Алла, которая внимательно слушала мой рассказ, пожала плечами. Потом попыталась что-то вспомнить, прикрыв глаза и наконец, обратилась ко мне.

- А на какой возраст он выглядел? И в какой оправе был сапфир на платке?

- Молодой… Ну, как молодой - выглядел лет на тридцать пять, не больше. Волосы пепельные, довольно длинные, вьющиеся, гладко выбрит… А оправа была серебряная, это точно.

Демонесса откинулась обратно на диванные подушки и перевела дух. Видно было, что она довольна моим ответом.

- Нет, это не Малигос. Он старше, седой, стрижётся всегда коротко, этаким ёжиком, одевается только в тёмно-синее, матовое, типа бархата или вельвета, терпеть не может блеска и всяческой внешней мишуры. Но его металл - золото, он не признаёт ничего другого. Да и по статусу положено… Нет, это не может быть он.

Алекс тоже вздохнул, точнее выдохнул - видимо он также опасался этого человека. Ну, или дракона, кто их там разберёт… На радостях плеснул себе ещё коньячку, спохватившись добавил и нам, затем повернулся к Алле.

- Хорошо, всё-таки полегче, что это не из Верховных. Но сапфир - это их камень, насколько я помню?

Алла кивнула. Потом, что-то вспомнив, опять обратилась ко мне.

- Кстати… У них ведь форма оправы говорит о принадлежности к какой-либо специализации в магии. Ты не помнишь, в виде чего был этот зажим?

- Хммм… А какие бывают? Ты подскажи, мне легче будет вспомнить.

- Ладно, сейчас постараюсь, давно это было… У Малигоса был перстень с круглым сапфиром, оправой были расправленные для полёта крылья. Это их семейный знак.

- Нет, крыльев точно не было.

- Есть оправы в виде ворот, в центре крепится камень - это у тех, кто охраняет и поддерживает в рабочем состоянии Пути. Видела в виде Солнца с лучами - у этих сильная охранная магия, встречались оправы с открытой книгой, но эти составляют новые заклятия и обычно не участвуют в разборках, теоретики они.

- Нет, всё не то…

- Один раз мне встретилась оправа в виде драконьего хвоста, заканчивающегося наконечником стрелы…

- Вот!

Я увидел этот зажим на фоне синего шёлка нашейного платка, хвост опоясывал камень, поддерживая его. Но в тот же момент этот серебряный хвост изогнулся и вонзил свой острый конец прямо мне в мозг! До этого все испытания болью были цветочками, этакими лёгкими одуванчиками с пушистыми головками… Марина сжала мои виски, и я опять на несколько секунд провалился в небытие.

Придя в себя, я почувствовал капельки пота, стекающие по вискам - их убирала салфеткой моя берегинюшка, бормоча под нос нечто вроде проклятий в отношении Алика, Алки, драконов и всех пришельцев разом. Я уселся поудобнее и сфокусировал взгляд на своих друзьях, глядевших на меня с сочувствием. Алекс тут же протянул мне рюмку.

- Отпей, полегчает. Спасибо тебе, это очень важная информация.

Затем повернулся к нашей милой демонессе.

- Ты помнишь, кто имел этот отличительный знак?

Лицо Аллы помрачнело.

- Это их ассасины, боевые маги. Говоря земными аналогиями - спецназ, причём тайный, с широкими возможностями в магии и без особых моральных принципов. С ними связано довольно много заговоров, они всегда «себе на уме». Даже Малигос их побаивался…

- Плохо, вот только Синего дракона-ассасина нам для полного счастья и не хватало. И как с ним бороться? Аллочка, ты готова переговорить со своими знакомыми драконами? Может подскажут что-нибудь…

- А с кого начать, как ты думаешь?

- Решать тебе, я же не в курсе, кто из них о подобной ситуации может больше знать и дать правильный совет. Фафнир мудр и опытен, он точно не вовлечён во всю эту кутерьму - Чёрные вспыльчивы, но прямолинейны, они никогда не участвуют в заговорах. А вот Малигос… Тут всё тоньше, конечно. С одной стороны я не верю в его предательство, и тогда он может помочь реально и быстро, но с другой стороны нельзя сбрасывать со счетов и элемент непредсказуемости. С драконами всегда сложно, так что решение за тобой. Твои приятели, я только шапочно с ними знаком.

Алла встала, она уже явно решила к кому сейчас отправится. Но вдруг застыла, к чему-то прислушиваясь, и уселась на место. В тот же миг рядом с ней, в лёгкой благоухающей дымке, появилась Лилит. Лицо её было задумчиво, обычная улыбка не наблюдалась…

(продолжение следует)

Регистрационный номер №0453700