Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
Сообщений: 2605 | #196 - 27 ноября 2013 в 23:42 | |
Это видно мама идет со своим сынишкой. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Сообщений: 2605 | #197 - 27 ноября 2013 в 23:51 | |
Потрясающая лава на Гавайях. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Сообщений: 2605 | #198 - 27 ноября 2013 в 23:52 | |
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Сообщений: 2605 | #199 - 27 ноября 2013 в 23:52 | |
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Сообщений: 2605 | #200 - 27 ноября 2013 в 23:53 | |
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Сообщений: 13685 | #201 - 29 ноября 2013 в 00:37 | |
Саша, спасибо тебе, что помогаешь мне! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #202 - 29 ноября 2013 в 00:39 | |
Что такое продукты с отрицательной калорийностью? Некоторые диетологи говорят, что есть продукты, которые перевариваются нашим организмом труднее других, и вследствие их потребления организм не прибавляет, а напротив – испытывает нехватку калорий. Практически мы тратим большее количество калорий, чтобы переварить этот продукт, чем то, что от него получаем. Помните, что все продукты содержат калории. Но есть продукты настолько бедные калориями, что мы сжигаем столько же во время их пережевывания! Другие продукты полностью "сгорают" во время их переваривания ЖКТ. Но было бы глупо считать, что у этих продуктов отрицательная калорийность и мы перехитрим свой организм, поскольку мы не можем есть их целый день! Но тем не менее, фрукты и овощи имеют неоспоримое преимущества перед другими продуктами - в них мало калорий и много питательных веществ! Фрукты и овощи, составляющие список продуктов с отрицательной калорийностью, великолепно подходят для оздоровления организма, поэтому должны быть непременно включены в любой режим питания, особенно в диеты для похудения. Чем больше продуктов такого типа вы включите в ваш рацион, тем меньшим количеством калорий вы обогатите ваш организм, что, в принципе, идеально вписывается в любую диету. Продукты с отрицательной калорийностью: Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цукини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #203 - 29 ноября 2013 в 00:42 | |
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) - многолетнее травянистое растение из семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Эхинацея пурпурная является на сегодняшний день одним из самых популярных во всем мире лекарственных растений. Причина этого - громадная целительная сила и необыкновенная широта лечебного применения. Действие подобно женьшеню, по некоторым параметрам даже превосходит его. Можно без преувеличения сказать, что эхинацея быстро и эффективно лечит огромное количество болезней без побочных действий, привыкания и снижения эффективности приготавливания из нее препаратов. Для лечения многих болезней измельченные части растения смешивают с медом, приготавливают целебное масло, листьями натирают опухоли и воспаления, соком лечат язвы, раны, готовят отвары, а спиртовые настойки в виде влажных компрессов используют при воспалении и для заживления ран. Из листьев готовят лечебные салаты, выжимки, экстракты. По последним научным данным, в корнях, семенах и цветах надземной части растения содержатся уникальные природные вещества и компоненты, образующие на редкость гармоничное сочетание и взаимно усиливающее лечебное действие друг друга. В эхинацее содержатся исцеляющие эфирные масла, полезные смолы, незаменимые для здоровья органические кислоты, витамины и уникальнейшие природные антиоксиданты эхиноцин и эхинолон. Состав лечебных жизненно важных витаминов и микроэлементов, содержащих в эхинацее чрезвычайно богат - витамины А,С,Е, магний, марганец, калий, натрий и др. Это чудесное растение чрезвычайно богато питательными веществами, железом, кальцием, селеном, а также кремнием. Эхинацея повышает иммунитет следующим образом: она активно очищает всю лимфотическую систему, кровь, печень, почки, борется против бактерий, вирусов, грибков и болезнетворных микробов. При этом она превосходно стимулирует рост здоровых клеток, выработку антител, является незаменимым средством при психическом и физическом истощении, для профилактики и лечения серьезных болезней, против которых бессильны любые лекарства. В качестве лекарственного сырья используют траву эхинацеи, листья, цветы, стебли, корневища и корни. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побеги длиной 25-35 см. Корневища и корни выкапывают осенью, очищают, отмывают от земли, подвяливают и разрезают на куски. Сушат сырье при температуре 40-45 градусов или в хорошо проветриваемых помещениях. Для лечебного применения в мае-июне собирают листья, цветы и стебли, которые употребляют свежими, а также сушат в тени. А в сентябре - октябре выкапывают необычайно целебные корни, когда содержание лечебных веществ достигает в них наибольшего уровня. Эхинацею нужно собирать в период вегетации, сушить в тени, измельчать и пить в виде чая осенью, зимой и ранней весной. А летом можно пользоваться зеленной массой и цветками, приготовляя из них вкуснейшие и целебнейшие салаты. Это укрепит иммунитет и защитит от простуды. Целебный чай. Для его приготовления берут 3 свежих цветка или 2 чайные ложки измельченного корня или листьев, заваривают 0,5 литрами кипятка и настаивают 40 минут. Чай всегда пьют по 1 чашке в день для профилактики и оздоровления и по 3 чашки в начале любого заболевания, чтобы повысить иммунитет и быстрее выздороветь. Этот чай считается очень эффективным природным лекарством, замедляет процессы старения, прекрасно очищает и омолаживает весь организм. Чай пьют при простуде, гриппе, нарывах, воспалениях, язвах, экземе. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #204 - 29 ноября 2013 в 00:43 | |
Притча - “И это тоже пройдёт…” Жил был мудрый царь Соломон. Но, несмотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: “Это пройдет!” Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей”. Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И это тоже пройдёт…” Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 1 | #205 - 7 декабря 2013 в 07:41 | |
Всё проходит, покрываясь тленом. Но! Свеча сгорая, отдает тепло! giriusa |
Сообщений: 13685 | #206 - 9 декабря 2013 в 01:09 | |
Татьяна Бальсене: | Всё проходит, покрываясь тленом. Но! Свеча сгорая, отдает тепло! | Спасибо, Татьяна! Мудро сказано! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #207 - 9 декабря 2013 в 01:13 | |
Отражение окружающего ландшафта в озере Карецца, Италия Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #208 - 9 декабря 2013 в 01:17 | |
Трасса М-53 Байкал (73км), Иркутск-Новосибирск посёлок Тельма. Храм Казанской иконы Божией Матери — православный храм в поселке Тельма Усольского района Иркутской области. Выдающееся архитектурное сооружение. Один из красивейших и наиболее интересных памятников церковной архитектуры XIX века на территории Иркутской области. Внешний облик и внутреннее убранство храма выполнены в стиле зрелого классицизма. Расположен на возвышении на берегу небольшой запруды, образованной водами речки Тельма. Благодаря этому церковь видна со всех сторон при подъезде к поселку. Это одна из немногих церквей, сохранившаяся почти в первозданном виде. Церковь по традиции поставили на самое высокое место, на холме, у подножия которого разлилось искусственное озеро. Выразительный, устремленный вверх, силуэт постройки отражается в его водах, создавая сказочную иллюзию зазеркалья. Компактная объемно-пространственная композиция, состоит из ряда соподчиненных цилиндрических объемов, объединенных открытой галереей, которая является своеобразным переходом от окружающего пространства к замкнутому интерьеру церкви. Главный объем храма в виде двухъярусной ротонды завершается полусферой, увенчанной круглым барабаном с изящной маленькой главкой, и дополняется четырьмя небольшими башенками. Над храмом, четырьмя башенками и апсидой - миниатюрные шаровидные главки на постаментах с восьмиконечными позолоченными крестами. С западной стороны к ядру вплотную примыкает устремленная вверх четырехъярусная колокольня, которая повторяет общий строй сооружения, но имеет в плане необычную эллипсоидную форму. Храм построен в 1816 на месте сгоревшей деревянной церкви по инициативе директора железоделательной мануфактуры И.И. Соколовского. Проект храма был заказан в Петербурге, иконостас — в Москве. В годы советской власти с 1936 года богослужения приостановились, и возобновились 26 мая 1945 года. С тех пор службы в храме отправляются регулярно. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #209 - 9 декабря 2013 в 01:23 | |
Персик Наверное, не найдется такой человек, который не любит персики. Польза персиков, вроде бы, очевидна для всех. Мы любим их за умопомрачительный вкус и запах, бархатистую кожицу и полезнейший сок. А женщины предпочитают их остальным фруктам из-за отсутствия большого количества калорий — в одном среднего размера персике всего 35 калорий. По утверждению ароматерапевтов, запах персика является антидепрессантным средством, он улучшает настроение, стимулирует память и мозговую деятельность, а также улучшает концентрацию внимания. Китайцы же придают персикам еще больше значимости, считая их элексиром молодости и символом долголетия. К сожалению, не все так думают, считая персики чуть ли не вредными. Давайте разберемся, в чем польза и вред персиков. Что полезного в персиках и как их выбрать Совершенно не тяжело выбрать хороший персик. Спелый фрукт обладает яркой окраской, благоухающим ароматом и если его сжимать в руках, слегка пружинит. Существуют персики самых разных сортов. И различить их можно не только по месту, где их вырастили, но также по цвету и вкусовым качествам. Спелые персики могут обладать мякотью различного цвета — от белой до ярко-желтой или розовой. Выбирая персики на рынке, обратите внимание, куда садятся пчелы или осы. Именно эти сорта будут самые вкусные и, конечно, натуральные, выращенные безо всякой химии. Если вам все же попались не очень спелые персики — не расстраивайтесь. 2-3 дня при комнатной температуре будет достаточно, чтобы персик дозрел. Практически все сорта персиков похожи друг на друга по форме. Но среди них следует выделить один сорт, ярко отличающийся от своих собратьев. Это инжирный персик, польза которого ничуть не меньше, чем у обычных персиков. Конечно, следует заметить, что инжирный персик полезные свойства инжира в себя не вобрал, так как это не гибрид, а всего лишь фрукт, напоминающий инжир по форме. Но все же этот сорт выгодно отличается от всех остальных. Мякоть этого плода белого цвета и прекрасно отделяется от косточки. К тому же этот персик сладкий даже по мере приближения к косточке, чем не могут похвастаться очень многие сорта персиков традиционной формы. Выбирая персики в магазинах и супермаркетах, следует быть очень осторожными. Ведь там, как правило, продают привозные фрукты, которые щедро обрабатываются всевозможной химией. Проверить насколько сильно обработан персик возможно только дома. Для этого просто разломайте плод. Если косточка в нем засохшая и сморщенная, то употреблять такой фрукт в сыром виде нежелательно. Из него можно сварить компот, варенье или же испечь пирог. Если же косточка целая и твердая, то такой персик можно спокойно съесть. Но не забудьте перед тем хорошо промыть его под проточной водой. Чем полезны персики для нашего здоровья В восточной мудрости никто не усомнится. А ведь именно там персик считается символом молодости и долгожительства и в пользе персиков здесь не сомневается никто. У нас же персики входят как в диетическое питание, так и в питание детей и беременных женщин. Чем полезны персики для беременных и детей? Давайте рассмотрим советы диетологов. Полезные свойства персиков выражаются в первую очередь общеукрепляющим действием, что является просто необходимым для больных людей с истощенным организмом. Персиковый сок, о пользе которого мы слышим с рождения ребенка, помогает с раннего возраста набраться сил, особенно это актуально для детей, родившихся слабенькими. Также сок персика является хорошей дополнительной терапией при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью. Выпитый за 15 минут до еды персиковый сок, помогает избавиться от запоров, в том числе хронических. Для этого достаточно выпивать по 50 г свежевыжатого нектара. Часто персики назначают и при мочекаменной болезни. Какая польза от персиков в этом случае? А такая, что они служат мочегонным средством и помогают вывести песок из мочевого пузыря. Полезны ли персики при сердечных заболеваниях? И тоже ответ “да”. В этих плодах в большом количестве содержатся соли калия, что укрепляет сердечную мышцу и действует как профилактическое средство при нарушениях ритма сердца. Калий, а также фосфор благоприятно влияют на работу мозга, помогают укрепить память, а также повышают работоспособность. Помогают персики и в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Этим в первую очередь объясняется польза персиков при беременности, а также для ослабленных детей. А чем полезны инжирные персики в случае детей, так это своей необычной формой, что весьма нравится детям, а также однородным вкусом. Пригодятся персики и при простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов С, А и В они укрепляют иммунитет, что препятствует проникновению вирусов и инфекций в организм. К сожалению, польза консервированных персиков в этом случае, в принципе, как и в других, минимальна. Многие при выборе фруктов, задаются вопросом: “что полезнее персик или нектарин”? На этот вопрос с уверенностью можно сказать, что разницы нет практически никакой. Персики и нектарины полезны как и плоские персики одинаково. Тут уже дело в личных предпочтениях каждого покупателя. Польза персика в косметологии В косметологии польза персиков проявляется как при приеме внутрь, так и в качестве наружных средств. Регулярное употребление персиков делают кожу чистой, бархатистой и придают ей с помощью содержащегося в них каротина, красивый оттенок. Маски же из персика отлично тонизируют кожу, насыщают ее витаминам, выравнивают цвет и разглаживают. С помощью мякоти персика можно облегчить боль от солнечных ожогов и устранить их последствия. Противопоказания к употреблению персиков Снизить количество персиков в рационе или же полностью от них отказаться необходимо в следующих случаях: при наличии аллергии людям, страдающим сахарным диабетом людям, склонным к ожирению тем, у кого повышена кислотность. Также следует помнить, что слишком большое количество персиков в рационе может привести к расстройству кишечника. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #210 - 9 декабря 2013 в 01:25 | |
Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Гвоздичноцветные Семейство: Гвоздичные Род: Гвоздика Вид: Гвоздика турецкая Латинское название Dianthus barbatus L Легенды о гвоздике. В древности именовали гвоздики цветами Зевса, название цветка произошло от греческих слов Di- Зевс и anthos - цветок, что можно перевести как цветок Зевса, или божественный цветок. Карл Линней сохранил цветку это название Dianthus, т.е. божественный цветок. Древнегреческий миф рассказывает о происхождении гвоздики. Однажды богиня охоты Диана (Артемида), возвращаясь очень раздраженной после неудачной охоты, повстречалась с красивым пастушком, весело наигрывавшим на своей свирели веселую песенку. Вне себя от гнева она укоряет бедного пастушка в том, что он разогнал своей музыкой дичь и грозится его убить. Пастушок оправдывается, клянется, что он ни в чем не виноват и умоляет ее о пощаде. Но богиня, не помня себя от ярости набрасывается на него и вырывает у него глаза. Тут только она приходит в себя и постигает весь ужас совершенного злодеяния. Тогда, чтобы увековечить эти, так жалобно смотревшие на нее глаза, она бросает их на тропинку, и в ту же минуту из них вырастают две красные гвоздики, напоминающие цветом невинно пролитую кровь. Ярко-пунцовые цветки гвоздики напоминают кровь. И на самом деле этот цветок связан с рядом кровавых событий в истории. В культуре Нового времени гвоздика рассматривалась как "цветок огня", "цветок борьбы". Выдающуюся роль этот цветок сыграл и в некоторых кровавых событиях Франции. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |