Вспомнилось из прошлых лет… Сначала присказка. Я со своим другом увлекались радиотехникой и как-то раз мой друг познакомил меня с ещё одним радиолюбителем. Он, в отличие от нас, не только занимался радиолюбительством, но ещё и зарабатывал на этом, ремонтируя телевизоры и прочую радиотехнику. Вообще, в те 90-е годы было трудно многим, но мы с удивлением замечали, что наш друг купил машину иномарку, да и потом ещё и квартиру. Мы всё думали, ну как, как он на ремонте так разбогател? Спустя некоторое время. Двоюродная сестра моей жены отдала нам свой сломанный телевизор (Витязь вроде, хотя марку и название уже точно не помню, но русский), мол, сделаете, будет ваш, а то он мне уже надоел. Он как первый раз сломался, так и продолжал ломаться с завидной регулярностью. Итак, у телевизора была неисправна кадровая развёртка. Вскрытие показало, что неисправен один конденсатор на 10 вольт и ёмкостью 10 микрофарад. Смотрю схему, там указан этот конденсатор но правда не на 10 вольт, а на 100 вольт! Вот тут-то всё в голове у меня и сошлось, как эти «мастера» зарабатывают весьма неплохо! То есть ставишь деталь с заниженными параметрами. Эта деталька добросовестно терпит над собой такое издевательство и через некоторое время естественно ломается. Снова вызывается мастер и за денежку снова ставит вам неподходящую по параметрам деталь. Только знай и ходи, деньги собирай. Вот так то. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Наверно, дружок про себя ворчал: "А бегать! А бегать-то сколько! Дали б сразу мульён - я бы единым махом правильный конденсатор поставил!" |
Что такое стабильность? Это когда годы идут, а обещания не меняются! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Случилось так, что однажды Карузо, уже прославленный певец, явился в банк, чтобы получить по чеку значительную сумму, оказалось, что у него нет при себе никаких документов, удостоверяющих его личность. — А я откуда знаю, кто вы! Этак каждый придет и скажет, что он — великий Карузо! — заявил кассир и наотрез отказался выплатить деньги. Певец лишь мгновенье думал, как ему доказать, кто он такой, и вдруг служащие банка услышали арию из оперы "Тоска"... Исполнение было столь великолепным, что этого оказалось совершенно достаточно: никто больше не сомневался, что перед ними Карузо, и кассир выплатил деньги! Выходя из банка, Карузо заметил: — Никогда в жизни я так не старался петь, как сейчас. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Мужик встречает бывшего одноклассника, ныне владельца магазина, и возмущается: - Слушай, я вот понимаю, что подорожали корма, топливо, и поэтому стало дороже мясо, яйцо. Я понимаю, что подорожало электричество и растительные жиры, и стала выше себестоимость производства масла, молока. Но как у тебя может подорожать китайская компьютерная мышь за полгода на 70%?! Может я дурак и чего-то не понимаю? Курс доллара так сильно вырос? - Нет. - Может быть производитель резко взвинтил цены? - Не угадал. - Ну а чего тогда? Чем это ты можешь объяснить? - Хочу кушать мясо, яйцо, масло... Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Пасха для попов - это как 8 марта для цветочников. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Лучшая история дня В 1960 году олимпийским чемпионом в марафоне совершенно неожиданно стал никому неизвестный эфиоп Абебе Бекила. Он, единственный из бегунов, преодолел дистанцию босиком. Комментаторы, да и специалисты посчитали это решающим фактором в победе Бекилы — мол, он не тащил на себе лишний груз в виде кроссовок. По этой причине на следующих Олимпийских играх большая часть марафонцев вышла на старт босиком, однако выиграл опять Бекила — но уже в кроссовках. А на предыдущей Олимпиаде, как позже выяснилось, он выступал без специальной беговой обуви просто потому, что у нищего эфиопа на нее не было денег. Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Моя давняя знакомая — очень красивая женщина, с великолепной осанкой, в народе называемой "царственной". А приобрела она такую стать довольно необычно. Далее от её имени. *** "В детстве я была очень худая, быстро росла, начала сильно сутулиться, ходила вопросительным знаком. Иду как-то утром в школу (лет 12 было), нос повесила, задумалась, под ноги смотрю. Перешла перекрёсток и вдруг рядом слышу резкий мужской окрик "Девочка, стой!" Испугавшись, остановилась. Подходит незнакомый мужчина и говорит приказным тоном: — А ну, быстренько плечи вверх подняла, сколько сможешь! Я от страха послушалась, аж голову в плечи по уши спрятала. — Теперь плечи назад отведи, сколько можешь. Отвела. — Теперь вниз опусти! Опустила. Спина у меня выпрямилась, грудная клетка вперёд. Даже интересно стало. — Вот так теперь ходить будешь всегда! — рассмеялся мужчина. — Да не бойся, я врач-травматолог. Поняла, как спинку выпрямлять? Я кивнула. И доктор пошел себе дальше. Точно, в двух кварталах от этого перекрёстка 1-я горбольница с травмпунктом. Я успокоилась и потопала в школу. Но с тех пор так и хожу, ровненько, задравши нос, не сутулюсь, уже более тридцати лет. Такой вот чудодейственный испуг." Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Один из половозрелых ребенков получил предложение поработать в городе-порте пяти морей. Ребенок складывает вещи, мама хлопочет. Ребенок самостоятельна. Мама волнительна. - Доча, может тебе это? - Мать, я разберусь. - Ну, а если… - Если, что – есть магазины! - Ну, а вдруг не получится… - Что не получится? Штопор купить? Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Лучшая история дня Однажды профессор физико-математического факультета написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил: - Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество. Затем, рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал: - А этo - ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один ноль - опыт. И так добавлял ноль за нолём: осторожность, воспитанность, любовь… - Каждый добавленный ноль в 10 раз облагораживает человека, - сказал профессор. Неожиданно он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор заключил: - Если у вас не будет человечности, остальное - ничего не стоит. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Детвора во дворе построила горку очень внушительных размеров. Естественно, сами они с такой задачкой справиться бы не смогли, им помогли двое взрослых. Точнее, эти взрослые и сделали большую часть. Вся местная ребятня, в том числе и из соседних дворов, была очень рада ледяному сооружению и шумно наслаждалась детством, носясь по её крутым склонам. А когда коммунальщики пришли её сносить, встали стеной на защиту, к ним примкнули и родители. А из-за того, что горку снести не удалось, не смог проехать и экскаватор, чтоб снести магазинчик-самострой, принадлежащий тем двум взрослым, помогавшим детворе строить горку. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Пролог. Молодая мать, по профессии — медсестра, довольно часто берет своего сынишку (лет этак 4-5) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. История. Ребенок, проникшись правилами оного распорядка, надыбал где-то бахилы и перчатки, надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос "А это еще что такое?" он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства: "Я — микрохирург". Эпилог. Все рыдали.. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Финансовый совет (как разбогатеть): Постарайтесь откладывать каждый месяц по 200-300% от своей зарплаты. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
Толстый слой сала на вашей невероятной фигуре надежно защищает вас от голода, холода и блуда. Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом. |
В 1943 году, будучи сержантом разведроты, Гайдай подорвался на противопехотной мине и получил тяжёлое ранение ноги. Он перенёс пять операций, но мастерство хирургов и собственная сила воли позволила будущему культовому режиссёру и актёру сохранить ногу: «Одноногих актёров не бывает», — с присущим ему чувством юмора говорил Гайдай фронтовым докторам. В 1944 году, после лечения в госпитале, Леонид Иович был комиссован. Гайдай вспоминает, как к ним в Монголию приехал военный комиссар для набора в действующую армию: — Кто в артиллерию? — Я! — В кавалерию? — Я! — Во флот? — Я! — Да подождите вы, Гайдай, дайте огласить весь список! Впоследствии этот эпизод режиссёр воспроизвел в знаменитой картине «Операция «Ы! » и другие приключения Шурика». Нельзя победить того, кто не сдаётся. |