Цитируем песни о растениях и всё, что касается оных.
Встанет солнце над лесом Только не для меня Ведь теперь без принцессы Не прожить мне и дня "Бременские музыканты" |
Что такое Новый год? Это ЯГОДЫ и мёд Это всё без исключенья - От ОРЕХОВ до печенья - Вот что значит, вот что значит - Новый год! Что такое Новый год? Это - праздничный приход! Это - смех друзей весёлых, Это пляски возле ЁЛОК - ............... мультфильм "Что такое Новый год?" |
Песня о волшебной розе из т/ф "Не покидай" - Е.Крылатов, А.Тукиш В долине Тигра и Ефрата, Где древних тайн земля полна, С неповторимым ароматом Есть роза чудная одна. В недобрый час тоски и гнева, Час пробужденья темных сил Спустился белый ангел с неба И эту розу посадил. Тебя запомнили и в этот раз |
Хорошо в ТРАВЕ лежать На ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ Свежим воздухом дышать И года свои считать (Следом за кукушкой). Чтоб ребенок был здоров - Не жалей продуктов: Масла, сыра и ГРИБОВ, Колбасы и пирогов, ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ ! ............... м-фильм "Только для взрослых" |
Допустим кто-то в комнате Нашел следы копыт , А кто-то на БУЛЬВАРЕ Нашел тигриный след Спрошу я свой фонарик Волшебный свой фонарик И он мне даст ответ ................ м-фильм "Следопыт" |
Северный ветер Тихо ветви колышет, Маленький домик Стоит у реки. Там маленький мальчик Тянет к маме ладони. Из Интернета |
Первые ЦВЕТЫ Сердце ждёт волнуясь, Первые ЦВЕТЫ Это, как "люблю Вас"! Пусть летят года, Это навсегда! (исп.А.Державин) |
Мать и мачеха моя, сторона родная Высоких тополей в пуху, туманов седина Тонких березок-девочек, в цвету полей, без края Россия босоногая, невеста и жена Тонких березок-девочек, в цвету полей,без края Россия босоногая, невеста и жена С.Паровой, к/ф "Мать-и-мачеха" |
Мы не БАБОЧКИ и не ПТИЧКИ, Мы волшебные ЗЕМЛЯНИЧКИ И в волшебном живём ЛЕСУ. Мы не БАБОЧКИ и не ПТИЧКИ, Заруби себе на носу .................. мультфильм "Мальчик из Неаполя" |
Почему я кактусы люблю больше, чем цветы? Они не прячут ни надежды, ни мечты. Они снаружи все в иголках, предупреждают осторожно, Любовь без боли просто невозможна. Jamala (Джамала) Тебя запомнили и в этот раз |
Жестоки мы стали к природе: ЛЕСА на бумагу изводим, И бедные звери, и птицы Не знают уж, где приютиться. Всю ЗЕЛЕНЬ попилим, порубим, Всю рыбу потравим, погубим. Товарищи, граждане, люди, А завтра-то, завтра что будет? ..................... М.Ножкин |
Хороши цветы весной, Я любуюсь день деньской, Я смотрю во все глаза, Ах, такая красота. Ромашка белая, Лепесточки нежные, Мне дороже всех цветов, Ведь она моя любовь. Группа "Добро" |
В заповедных и дремучих страшных муромских ЛЕСАХ Всяка нечисть бродит тучей и в прохожих сеет страх, Ходят, воют, что твои упокойники, Если есть там соловьи, то - разбойники... Страшно, аж жуть! ........... Змей-Горыныч влез на ДРЕВО, ну раскачивать его: "Выводи, Разбойник, девок - пусть покажут кой чего! Пусть нам ЛЕШИЕ попляшут, попоют!" ............................. Высоцкий "Страшная сказка" |
Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась Москва слезам не верила, а верила любви Снегами запорошена, листвою заворожена Найдёт тепло прохожему, а деревцу земли Александра, Александра, это город наш с тобою Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо Что бы ни было вначале утолит он все печали Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо Москву рябины красили, дубы стояли князями Но не они, а ясени без спросу наросли Москва не зря надеется, что вся в листву оденется Москва найдёт для деревца хоть краешек земли К/ф"Москва слезам не верит", Сергей и Татьяна Никитины |
Последний лист календаря Остался на стене. Весь год трудился я не зря! Пора в дорогу мне! Проеду сотни верст подряд, Чтоб в ночь под Новый год Надела ЁЛОЧКА наряд И встала в хоровод. ............... мф Дед мороз и лето |