В который раз лечу МОСКВА - ОДЕССА, Опять не выпускают самолет. ......................... Над МУРМАНСКОМ ни туч, ни облаков, И, хоть сейчас, лети до АШХАБАДА. Открыты КИЕВ, ХАРЬКОВ, КИШИНЕВ И ЛЬВОВ открыт, но мне туда не надо. ........................... А в ЛЕНИНГРАДЕ с крыши потекло, И что мне не лететь до ЛЕНИНГРАДА? В ТБИЛИСИ - там все ясно, там тепло, Там ЧАЙ растет, но мне туда не надо. Я слышу, РОСТОВчане вылетают, ....................... Открыли самый дальний закуток, В который не заманят и награды. Открыт закрытый порт ВЛАДИВОСТОК, ПАРИЖ открыт, но мне туда не надо. ...................... Мне надо, где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада. Открыты ЛОНДОН, ДЕЛИ, МАГАДАН, Открыли все, но мне туда не надо............... Высоцкий "Москва - Одесса" |
В Вологде-где-где-где В Вологде-где В доме где резной палисад Где же моя темноглазая где В Вологде-где-где-где |
Клубились яростно метели По Сталинградской по земле Дымились потные шинели, И шли солдаты по золе И танк в сугробе как в болоте, И бьют снаряды по броне Снежинки таяли в полете, Как ветки с листьями в огне И падал в битве человек В горячий снег, в кровавый снег. |
Таис Кузмина: | В Вологде-где-где-где | Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу, Наверно, я погиб: робею, а потом, Куда мне до нее? Она была в ПАРИЖЕ, И я вчера узнал, не только в нем одном. ..................... Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до меня? Она уже в ВАРШАВЕ, Мы снова говорим на разных языках. ........................ Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в ОСЛО Да, я попал впросак, да я попал в беду. Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, Пусть пробуют они. Я лучше пережду .......................... Высоцкий |
В Караганде-где-где-где шли дожди, ты меня подожди Дожди пройдут потом и солнце за окном, Нас с тобой еще согреет. Я твоих не забуду глаз, как ты там без меня сейчас, Вспоминаешь ли обо мне и о нашем счастливом дне. С кем глядишь по ночам в окно, без меня там совсем темно, Но и здесь без тебя беда, вечно сниться Караганда. |
Закуски - ни корки, Мол, я бы в НЬЮ-ЙОРКЕ Ходила бы в норке, Носила б парчу... Я ноги - в опорки, Судьбу - на закорки, И в гору, и с горки Пьянчугу влачу............... Высоцкий "Песня о судьбе" |
В Караганде ,в Караганде , Нет места лучше на земле Нет места лучше на земле В Караганде ,в Караганде Появилась в голодные годы, В недрах уголь хороший нашли. Повели в глубь ИРТЫШСКИЕ воды, Много судеб ОНИ принесли. Баркин Владимир Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 22:56) |
И везде и всегда Слышу голос твой. Ты волною звенишь, Ты шумишь ЛИСТВОЙ. Не напрасно ты зовёшь: Ты действительно хорош. Ты действительно хорош! Ах, ОДЕССА моя ненаглядная!............... Утесов |
Приглашаем, приглашаем Мы к себе в Караганду И свиданья назначаем Много, много раз в году В этом городе милом, большом и степном Мы влюбляемся, строим, растём и живём Бекишев Марат |
Привет тебе, ОДЕССА-мама! Мне не забыть твой чудный вид, И море Чёрное упрямо Волнами бьёт о твой гранит. Твоих САДОВ и ПАРКОВ гаммы, Где юность вся моя текла. Привет тебе, ОДЕССА-мама! Спасибо, что меня ты родила............... Утесов |
Я родился в нем вырос и верно, В час последний останусь в строю, тех людей,кто так безвозмездно Любят нашу Караганду Баркин Владимир |
Он пил - солдат, слуга народа, И с болью в сердце говорил: "Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил ..." Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за ГОРОД БУДАПЕШТ........... Бернес (муз: М.Блантер, сл: М.Исаковский 1945) |
Уехать в тёплую страну, Всю жизнь здесь проведу, И ненавидел Воркуту, Какие беспомощные люди этой белой дыры, Которые работая не получали От государства дары. Фактор-2 |
В боях за родину свою Прошёл я всю вселенную Слыхал гармонику мою Весенний лес под ВЕНОЮ............................ Утесов |
Город в снегу, Мой родной город в снегу, Вижу я сны, Чувствую голод. Фактор-2 |