Делимся смешными историями о наших детях.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Детско-русский словарь. Автор: Маша Шевченко. Дата составления: 2011 - 2014гг. Баксюка - горбушка Буксяка - Чебурашка Бутичка - булочка Вавушка - лягушка-квакушка Говавивать - разговаривать Девичка - девочка Зайцик-побебайцик - зайчик-побегайчик Камики - камушки Кесе - резинка для волос Кокодил - Крокодил Гена и Чебурашка Купулить - купить Лоловаться - целоваться Ма-мау, собака - Простоквашино Маша поделась - Маша переоделась Мукузанты - бременские музыканты Обминаться - обниматься Патоничку мерять - температурочку мерять Питка - птичка Пукулить - бутылочка Тенька - телячьи нежности Упипиться - уписаться Фефеба - фрау Вебер (воспитательница в дет. саду) Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Кабаси надо - колбасы надо; Бьюн или бьюха - любители ударить, от слова бить; Детская философия: Горчица - горькая, соль-соленая, чай - чайный чтоли? - Светочка, а где мама? - мама пошла аполи! (Мама пошла на поле) Мама! Трубка такая маленькая, а ты такая большая. Как ты в трубку влезла?)))) Опа - опа! Беларусь - Европа! |
Лана Берестянская: | Кабаси надо - колбасы надо; Бьюн или бьюха - любители ударить, от слова бить; | Когда мой сын маленьким был у него спрашивали:-Как тебя зовут? Он отвечал:-Нёня (вместо Лёня). |
МОЙ СЫН В 4 ГОДА ЧАСТО ПЕРЕСТАВЛЯЛ СЛОГИ И БУКВЫ В СЛОВАХ, ЧТО НЕ ВСЕГДА ОБЛЕГЧАЛО ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА(КАК МНОГИЕ ПОЛАГАЮТ!) МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА - РИМИНАЛЬНАЯ ВОДА МИЦУБИСИ - ЦУБИДУБИСИ ( ПРОИЗНОСЯТ И МИЦУБИШИ) АБРИКОС - БАРИОС САРДЕЛЬКА - САЛЬКА РЫБА - БР (ТО ЛИ АССОЦИАЦИЯ - НЕНАВИДЕЛ РЫБУ И НЕ ЕСТ ПО СЕЙ ДЕНЬ 22 ГОДА!) Нацаренус |
Александр Никитин: | Лана Берестянская: | Кабаси надо - колбасы надо; Бьюн или бьюха - любители ударить, от слова бить; | Когда мой сын маленьким был у него спрашивали:-Как тебя зовут? Он отвечал:-Нёня (вместо Лёня). |
Это еще что? Плоскопупцы- плоскогубцы, Касенька - конфета, Тэик, не гавай - Тэрик, не гавкай!(у нас был немецкий овчар Тэр. И когда он начинал гавкать, один из племянников так Тэра успокаивал.) Ой, цайник, бызым, цайник! - ой, чайник, бежим, чайник!(после ожога), Татиба - вода. Я тебе не пьемянник, а баат! - Я тебе не племянник, а брат! Опа - опа! Беларусь - Европа! |
Племяннику два года. Бабка литератор. Племянник читает стих М. Ю. Лермонтова "Белеет парус одинокий". "Уви, он сцястия не исцет И не от сцястия безит!" (Вместо, сами понимаете чего!) Опа - опа! Беларусь - Европа! |
Елена Нацаренус: | МОЙ СЫН В 4 ГОДА ЧАСТО ПЕРЕСТАВЛЯЛ СЛОГИ И БУКВЫ В СЛОВАХ, ЧТО НЕ ВСЕГДА ОБЛЕГЧАЛО ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА(КАК МНОГИЕ ПОЛАГАЮТ!) МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА - РИМИНАЛЬНАЯ ВОДА МИЦУБИСИ - ЦУБИДУБИСИ ( ПРОИЗНОСЯТ И МИЦУБИШИ) АБРИКОС - БАРИОС САРДЕЛЬКА - САЛЬКА РЫБА - БР (ТО ЛИ АССОЦИАЦИЯ - НЕНАВИДЕЛ РЫБУ И НЕ ЕСТ ПО СЕЙ ДЕНЬ 22 ГОДА!) |
Елена, Вы молодец, что помните этот лепет, а я вот с "девичьей памятью"))) Хотя могу почитать в Дневнике, я в то время вёл таковой. Лана Берестянская: | Плоскопупцы- плоскогубцы, Касенька - конфета, Тэик, не гавай - Тэрик, не гавкай!(у нас был немецкий овчар Тэр. И когда он начинал гавкать, один из племянников так Тэра успокаивал.) Ой, цайник, бызым, цайник! - ой, чайник, бежим, чайник!(после ожога), Татиба - вода. Я тебе не пьемянник, а баат! - Я тебе не племянник, а брат! |
Лана, отличный словарик! |
Мальчик пошёл в первый класс. Бабушка его спрашивает: -У вас в школе топят? -Нет, пока только в угол ставят. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 03:46) Нацаренус |
|