Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Зачем, зачем, сограждане, зачем я Кролик Белый Когда бы был я серый - я бы не бегал, а сидел, А я не в силах отказать - Я страшно мягкотелый .................................... радиоспектакль Алиса в стране чудес |
Звуки вырастают, как цветы: Грустные, веселые, любые, То горячие до красноты, То холодновато-голубые. Достают до утренней звезды, Радугами падают на травы... Шапки прочь! — В лесу поют дрозды, Для души поют, а не для славы. Возможно, уже было. Просматривала предыдущие страницы, но всё удержать в памяти невозможно. |
Заложу я тройку борзых, темно-карих лошадей И помчуся в ночь морозну к красной девице своей. - Гей вы, други дорогие! Мчитесь сокола быстрей! Не теряйте дни златые, их немного в жизни сей! |
Просто, как всегда, На асфальт упало небо И пришла весна. Будто кончилось где-то Скучное кино, Будто белая птица Вырвалась в окно, А это значит, Больше не нужны Бумажные цветы, бумажные цветы... Ника. |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #440 - 3 декабря 2012 в 16:28 | |
Соловей мой, соловей.... Голосистый соловей... Я к Отцу иду... |
Выдумщик Мишка! Куда ты? Постой! Возьми меня с собой Мишка,плюшевый Мишка На век мы друзья, Мой Старенький Винни,да я |
Зачем, зачем, я не знаю, Зачем кричат попугаи, Зачем, зачем, я не знаю, зачем. Зачем арбуз полосатый, Зачем медведь косолапый, Зачем, я не знаю, зачем.............................................. шлягер 60-х Ирма Сохадзе пела |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #443 - 3 декабря 2012 в 17:50 | |
Белка песенки поёт, Да орешки всё грызёт... Я к Отцу иду... |
Валентина Егоровна Серёдкина: | Белка песенки поёт, Да орешки всё грызёт... |
разве есть такая песня? Улеглось в лесу под вечер Многозвучье птичьих стай, Мать журавлика целует - Поскорее засыпай. – Пугачева |
Но были войны впереди, И от судьбы - не скрыться! И, спрятав розу на груди, В поход умчался рыцарь. И по единственной одной Он тосковал, уехав, Скучало сердце под броней Его стальных доспехов.................................... к\ф Айвенго |
Дом. Кровать. Ты в ней спишь. Тебе меня не узнать, Ведь я летучая мышь. Всем спать. Звон. Стекло. Ты дрожишь. В окно с размаху крылом, Ведь я летучая мышь. Всем встать. Здравствуй, Я твоя мышка, я твоя мышка И я тебя съем Счастье лишь передышка, яркая вспышка В море проблем. Ф.Киркоров. |
О, проявите интерес к моей персоне - Вы в общем сами - тоже форменная соня - .................. соня - вид грызунов Без задних ног уснёте - ну ка - добудись ... Но здесь сплю я - не в свои СОНИ не садись....................... радиоспектакль Алиса в стране чудес |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #448 - 3 декабря 2012 в 20:02 | |
Галина Карташова, отвечаю... Это - эпитет к тем, кто знает своё дело и предназначение, делает то, к чему призван, что бы не происходило вокруг, он песенки поёт и орешки всё грызёт... =========================================== Жил да был чёрный кот за углом, И кота ненавидел весь дом... Я к Отцу иду... |
- роза не в ту игру попала, тута зверятки Еще сады не распускались В ответ на первое тепло, А я гляжу: знакомый Аист Мне с крыши вытянул крыло. Ах, здравствуй, Аист! Мы наконец. Спасибо, аист! Спасибо, птица! Так и должно было случиться. |
Ты влетаешь в окно, ты - летучая мышь. Из-за леса тоскливый доносится вой, Ты на лампе качаешься вниз головой. Всё вокруг неподвижно и залито сном, Только ветка ореха стучится в окно. |