Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Будем, милая, домик наживать, поедем, родимая, в охотный ряд гулять Купим, милая, серого гуся, а серый гусь "га-гу,га-гу" А уточка хвостом блестя, а курочка по сенечку похаживает. Будем, милая, домик наживать, поедем, родимая, в охотный ряд гулять Купим, милая, барашека себе, барашек "бяки,бяки-бя" А серый гусь "гагу, гагу",а уточка хвостом блестя, А курочка по сенечку похаживает. Будем, милая, домик наживать, поедем, родимая в охотный ряд гулять Купим, милая, рыжего быка, а рыжий бык корове втык... Барашек "бяки, бяки-бя"...,а серый гусь "га-гу, гагу"..., А уточка хвостом блестя, а курочка по сенечку похаживает. Н.Бабкина и анс.РП |
А ты как лунь седой. Течёт ручей, течёт ручей. "Золотое кольцо". |
Планы не простят обман, Если им не дать осуществиться - Могут эти планы разозлиться, Так, что завтра куколкою станет гусенИца, Если ты нарушишь план .............................................. Алиса в стране чудес |
Всё в Одессе - море песен, Шум, бульвары, много лестниц, Крабы, устрицы, акации ................... Куплеты Бенгальского к\ф Опасные гастроли |
По разным странам я бродил И мой сурок со мною. И сыт всегда везде я был И мой сурок со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. |
Гуси, гуси - га-га-га, Есть хотите?- да-да-да! Вы летите о-о-о Высоко... ............Ирина Бржевская Нацаренус |
Галина Карташова: | И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. |
Браво - обогнали!!!! Тока я хотел ))))))))) Вот вспыхнуло утро, румянятся воды, Над озером быстрая чайка летит, Ей много простора, ей много свободы, Луч солнца у чайки крыло серебрит. Но что это? Выстрел!.. Нет чайки прелестной – Она, трепеща, умерла в камышах. Шутя, её ранил охотник безвестный, Не глядя на жертву, он скрылся в горах. |
Разве выскажешь всё это в несколько слов, Когда мчатся в кильватере чайки, На компАсе норд-вест, 38 узлов И всё сверкает - от пушки до гайки! ....................... Розенбаум "38 узлов" |
Улетел из рук случайно, Мой журавлик - оригами Мир привычный раскололся На ладонях у цунами Т.Морозова |
Если превратишься ты цветочком в поле, Я пчёлкой лепестки твои найду. Хоть прячься, хоть не прячься, Всё равно моя ты, ду-ду-ду. Если станешь рыбкой в море, Ихтиандром я на дно взойду, Хоть прячься, хоть не прячься, Я всё равно тебя найду, ду-ду-ду... Ляпис-Трубецкой. |
Ты лети моя акула Путь-дорога далека Ты лети моя акула Все четыре Все четыре Все четыре плавника !!! ................. Бармалей к\ф Айболит 66 |
Вот и опять они нарядны, Верят они, что счастье рядом, Снова надеждой сердца их полны. И не зима в просторах наших, То в небесах крылами машет Белая лебедь — подруга весны |
И тихо и ясно, и пахнет сиренью, И где-то звенит соловей, И веет мечтательно сладкою ленью От этих широких аллей. Река чуть трепещет холодною сталью, Не в силах мечты превозмочь. И дышит любовью, И дышит печалью весенняя страстная ночь. |
Ностальгия, ты меня измучила, Ты меня измучила, Я птица без крыла, ностальгия, Память чёрной тучею Ты меня измучила, Но силы мне дала... Л.Успенская. |
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли. Широкой этой свадьбе было места мало, И неба было мало и земли. |