Барыня-речка, сударыня-речка, На СОСНЕ ГРАЧИ кричат. Просыпайтесь, речка, сударыня-речка, Хватит подо льдом скучать ................. к-ф Инженер Прончатов |
Cтатистика по зверятам, ОКТЯБРЬ: Общий ТОП-10: птица(ы), пташечка, птичка(и), птенцы, птахи, пташка, птиченька - 505 конь(и), лошадь(и), лошадка(и), кобыла, конёк, скакун(ы), вороной, гнедые, тройка, мерин - 313 кот(ы), кошка(и), котёнок, котята - 287 собака(и), щенок, щеночек, щенята, породы, пёс, псы, псина, собачка(и), сука- 205 соловей(ко, ьи), соловушка - 152 журавли, журавлик, журавлята, журавушка(и) - 103 голубь(и), сизари, голубка(и), голубок, голубочек, голубята - 90 медведь(и), медведица(ы), миша, мишка, медвежата, косолапый - 89 зверь(и), зверятки, зверёк, зверюшки, зверята - 88 волк(и), волчица, волчиха - 84 Теперь по категориям. В категории решил не включать название животных, которые итак есть в общем топе, зачем эти повторы. ХИТ животных: заяц(ы), зайчик(и), заинька, зайчонок, зайчата, заюшка(и) - 81 мышата, мышь(и), мышка(и), мышонок - 75 слон(ы), слонёнок - 68 корова(ы), телята, телёнок, тёлка - 50 лисица, лис(а, ы), лисичка(и), чернобурки - 37 Морские и речные животные: крокодил(а, ы) - 36 бегемот(ы), гиппопотам(ы), гиппопотамчик, бегемотик - 29 кит(ы) - 16 дельфин(ы) - 13 кашалоты - 7 Рептилии(пресмыкающиеся): лягушка(и), лягушата, лягушонок - 28 змея(й, и), змейка - 23 черепаха(и), черепашонок, черепашки(а) - 10 жаба(ы), жабик - 9 кобры(а,) коброчка - 8 Птицы: чайка(и) - 69 ворон(а, ы), вороньё - 66 лебедь(и), лебедята, лебёдушка - 50 попугай(аи), попугайчик - 39 утки, уточка(и), утята, утушка, селезень, утёнок - 36 гусь(и) - 35 Насекомые: комар(ы), комарик(и) - 38 пчела(ы), пчёлка(и), пчелочка - 34 бабочка(и) - 29 муха(и), мушка(и) - 21 мотылёк, мотыльки - 20 Рыбы: рыба(ы), рыбка(и), рыбёшка - 75 золотай рыбка - 26 акула(ы) - 15 щуки(а) - 8 омуль, омулёк - 5 Древние, мифические и сказочные персонажи: жар-птица(ы) - 11 гуси-лебеди - 9 синяя птица - 6 мамонтёнок, мамонты - 5 морской дьявол - 4 Лидер поменялся. Профессии, организаци и всё в этом духе: зоосад, зоопарк - 7 рыболов, рыбак(и), рыбачок - 7 охотники - 3 птичий рынок - 2 гнёзда |
А кругом миллионеры - денег КУРЫ не клюют, Между ними, как ШАКАЛЫ, люди бедные снуют. То, гляди, тебя ограбят, то, гляди, тебя убьют, Похоронят как СОБАКУ и молитвы не споют. Я работаю как ЛОШАДЬ - все дела, дела, дела, А жена не потерпела и к свободному ушла Небоскрёбы, небоскрёбы - а я маленький такой ............. Токарев |
Жизнь для нас - что игра в ОРЛА и решку: Смех и слезы вперемешку. И порой не понять, за что мы любим Полосатую жизнь? Припев: Ах, не надо зря портить нервы - Вроде ЗЕБРЫ жизнь, вроде ЗЕБРЫ. Черный цвет, а потом будет белый цвет - Вот и весь секрет ......................... Дербенёв муз.Зацепин к-ф "12 стульев" исполнял Золотухин (в конечной редакции звучала толдько мелодия) |
Под РЖЕВОМ от крови ТРАВА на века порыжела, Под Ржевом поныне шальные поют СОЛОВЬИ О том как под РЖЕВОМ, под маленьким городом РЖЕВОМ, Великие, долгие, тяжкие были бои... Под Ржевом БОЛОТА, повсюду болота-болота, Трясина да КОЧКИ, да ямы да редкий ИВНЯК. И в эти болота без счета, без счета, без счета Врезались герои отчаянных наших атак! .................... исп., слова, муз. - М.Ножкин |
Улетают опять журавли, Чуя близость морозов и вьюг. Улетают туда, где вдали За горами находится юг. Я стою на дороге одна, Наблюдаю за ними с печалью. И шепчу: «Журавли, журавли, Я вас снова весной повстречаю!» Л.Мондрус |
Жаль, что времени ход Не направить назад. Зеленеет ТРАВА Там, где нас больше нет, Догорает восход, И ГРАЧИ голосят .................. Макаревич "Пока не спущен курок" |
Прощайте пляски огневые Голубой, ночной убор Моя родина - поляна Отчий дом, отчий дом - дремучий бор. Завтра рано, рано я с кибиткой Распрощаюсь кочевой Табуны коней забуду Огонёк, огонёк буду живой. |