Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Если сто бегунов как один бегут, Это можно назвать так и сяк. У ЛОШАДЕЙ это будет ТАБУН, У РЫБ это будет КОСЯК. Лишь в СТАДЕ БАРАН доверяет судьбе, За что он и прозван СКОТОМ, Лишь только КОШКА гуляет сама по себе, И лишь по весне с КОТОМ. Даже ВОЛКИ, далекие братья СОБАК Выбирают себе вожака. Да и СТАЯ СОБАК не может никак Без него обойтись пока. У ЛЬВОВ и у ТИГРОВ есть главный в семье, На нм и охота и дом, Лишь только КОШКА гуляет сама по себе, И лишь по весне с КОТОМ. Перелетные ПТИЦЫ осенней порой Не летают на юг по одной. И ОЛЕНИ, гуляя оленьей тропой, Тоже ходят по ней толпой. .................. Макаревич "Кошка, которая гуляет сама по себе" |
Мне говорил мой умный папа – Быть трудно птицей вольной, Мы могли бы все летать, Да падать слишком больно. Мне говорил попутный ангел – Ты сам себя заставил Жить по правилам игры, Но жизнь – игра без правил Григорий Лепс |
там по сыпучим пескам, где бегает дикий джейран, через границу идёт медленный караван. Нацаренус |
Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Григорий Лепс |
О том, что мне близко, чего не терплю, Сказать я любому готов. И больше всего я на свете люблю Следить за игрою КИТОВ. Уплыл бы я вдаль на большом корабле, Туда, где высок небосвод, Туда, где на дикой и гордой скале Красавица ПАЛЬМА растет. .......................... Резвитесь, играйте КИТЫ за кормой, Плыви же вперед мой фрегат! В страну, где над желтой волной штормовой Лишь ПТИЦЫ бесстрашно парят. ..................... Макаревич "Пальма" |
В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки. Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке! В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. Григорий Лепс |
Осень пролетела незаметно, И на юг умчались стаи ПТИЦ, И в процессе дней Вместо ЖУРАВЛЕЙ Всем раздали комнатных СИНИЦ .............. Макаревич "Битое стекло" |
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но трогать её не моги, За её малый рост, малый рост. Нацаренус |
Одинокий волк, ты боишься дня, Но приходит ночь и, тоску храня, Ты уходишь прочь, одинокий волк, Не гони меня, не гони меня. Л. Черникова |
Дом. Кровать. Ты в ней спишь. Тебе меня не узнать, Ведь я летучая мышь. Всем спать. Звон. Стекло. Ты дрожишь. В окно с размаху крылом, Ведь я летучая мышь. Всем встать. Здравствуй, Я твоя мышка, я твоя мышка И я тебя съем Счастье лишь передышка, яркая вспышка В море проблем. Ф.Киркоров |
Флаги сбросил безнадежный ЛИСТОПАД Входит осень, и без боя город взят Вновь ненастье, все как прежде, все как встарь Беспристрастен черно-белый календарь РЫБЫ, ЗВЕРИ, все уснут и я усну Всё же веря в предстоящую весну ...................... Макаревич "Календарь" |
Блики на окошках, воробей за крошкой, Мы глотками меряем наше время. Радужные точки, смятые комочки, Мы с тобой одни, хотя со всеми. Да, конечно, сложно, но ещё возможно - Сердце прошептало, я сказала... Наверно, в следующей жизни, Когда я стану кошкой. Lady Elena |
Все очень просто, нет гор золотых Падают звезды в руки других Нет райской ПТИЦЫ среди ВОРОНЬЯ Кто-то ошибся, ты или я? ........................ Макаревич "Ты или я" |
Улетали журавли на юг, От зимы и от холодных вьюг, Унесли они с собой и радость и весну. Я хотел тебе сказать прости, Ты побудь со мной не уходи, И слеза скользнувши по щеке твоей упала. Фактор 2 |
Когда восходит луна, Ему совсем не до сна Пока он с миром не закончил спор Он открывает дверь И, словно загнанный ЗВЕРЬ, Выходит на безлюдный простор .................. Макаревич "Внештатный командир земли" |