Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Жизнь моя - синица, и желая солнца Маленькая птица в небеса сорвется. Долететь до солнца, свечкой загореться. Как тревожно бьется маленькое сердце. А волна качает голубой кораблик И пока не знает маленький журавлик, Что мечтой родился и свободной птицей, А не в пальцах сжатой маленькой синицей. Маленькой синицей. Рок острова |
Мы часто ездим в Африку, В Австралию, Бразилию, Обычно самолетами, И реже по воде. Но если вы котенок, И вас зовут Василием, То лучше, чем Воронеж Нет города нигде. Здесь нет гиппопотамов, Мартышек и рептилий, И даже просто ежика Увидишь не везде. И все же для котенка По имени Василий Прекраснее Воронежа Нет города нигде .......................... м\ф Котенок с улицы Лизюкова |
Я могу появиться, я могу скрыться, Я могу все, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... Птица-птица, птица-синица - Родилась на ветке, а хотела в клетку, Птица-птица, птица-синица - Родилась на ветке, а хотела в клетку... О.Арефьева |
Хотим плывем, хотим по лугу скачем, Не унываем никогда нигде, Мы твердо знаем - жить нельзя иначе, На зеленой суше, в голубой воде. Веселые, зеленые, лупатые, Весь мир для нас как теплый водоем, Вам может показаться, что мы квакаем, На самом деле песню мы поем .............. м\ф Квака-задавака |
Птицей-синицей Судьба сторонится, А мне небо снится, Я плачу о нем. Время излечит Безумные речи. Я буду далече, Утешу письмом. Е.Фролова |
Я захочу поплавать с бегемотом И подразнить хвостатых обезьян, Из этого из тихого болота Я прыгну в Тихий, Тихий океан. К стартам нелегким готовы спортсмены, Каждый в победу верит горячо. А мне любое море, море по колено, А мне любые горы по плечо. .............. м\ф Квака-задавака |
Жизнь моя синица Сказочная птица улетит, обманет. Журавлем синица никогда не станет. Жизнь моя - синица, не летай до солнца. |
Хоть поверьте, хоть проверьте, Но вчера приснилось мне, Будто принц за мной примчался, На серебряном коне. И встречали нас танцоры, Барабанщик и трубач, 48 дирижеров И один седой скрипач ... м\ф Золушка |
Зачем, зачем, сограждане, зачем я Кролик - белый? Когда бы был я серым - я б не бегал, а сидел. А я не в силах отказать: я страшно мягкотелый, а я не в силах отказать: я страшно мягкотелый, - Установить бы кроликам какой-нибудь предел! Алиса в стране чудес к-ф |
Ночь подходит к середине, И поет на счастье птица. Только знаем нам отныне Невозможно разлучиться. Никогда, никогда, Никогда, никогда... И так радостно, и грустно, Нам поет лесная птица. От того, что невозможно, Нам с тобою разлучиться. Никогда, Никогда Никогда, Никогда... м\ф Золушка |
Слетаясь в тёплую весну, кричат грачи. А я опять один заснул в рассвет почти. Опять висел, качаясь, дым под потолком Слегка прокисшим молоком... В висок стучали молотком. А. Розенбаум |
Поднимайтесь поскорей, Рассчитайтесь по порядку, Приглашаем всех зверей На веселую зарядку. Упражненье началось: Ноги вместе, руки врозь. Раз, два, три, четыре, Ноги выше, руки шире. ............... Всем занять свои места, Рассчитайтесь по порядку, Есть зарядка для хвоста И для хобота зарядка. Пусть удавий длинный хвост, Выгибается, как мост. Раз, два, три, четыре, Хобот выше, уши шире .................. м\ф Зарядка для хвоста |
Ясный сокол на снегу, Одинокий, как и я. Перед вами я в долгу, Мои верные друзья. Перед вами я в долгу, Мои верные друзья. гр. Любэ |
Кого только нет у меня лесу: И заяц, и лось, и барсук, И старый глухарь, услыхавший лису, Взлетает на толстый сук. И ёж по дорожке спешит семеня, К хорошим друзьям на обед. Но нету слонёнка в лесу у меня, Слонёнка весёлого нет. Веселого нет. ... м\ф Алиса в зазеркалье |
Сокол мой, Летишь по небу высоко. Мне легко, Как будто в детстве мне светло. В небесах Я не могу тебе помочь, Но во снах С тобою каждую я ночь. Н.Гулькина |