Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
А мимо гуси-лебеди любовь мою несут. Пора прибиться к берегу, да волны не дают. А пронесло течение, глядишь прошло мгновение, Что было мне подарено судьбой. А речка тихо катится, в кустах зеленых прячется, Все дальше, дальше, дальше, разделяет нас с тобой. Ю.Антонов |
Раз, два, три, Раз, два, три, Утки, цып-цып, Бедный охотник Едва не погиб, Но положений Безвыходных нет, Вас он поймает Сейчас на обед. Раз, два, три, Раз, два, три, Цып-цып, ля-ля, Утки, плывите, Домой вам пора ................................ м\ф Приключения Мюнхаузена |
Не бросайтесь словами, если любите Не бросайтесь словами, если верите Да воскружат над головою черны вороны Прилетят еще гуси-лебеди Балаган Лимитед |
А тебе ночами снится Невозможность возвратиться, Я всегда была Жар-Птицей Для тебя... ................Наталья Подольская Нацаренус |
Мы навеки остаться могли бы В животе удивительной рыбы, Если б ты нас от смерти не спас, Если б ты не помиловал нас .................. м\ф Приключения Мюнхаузена |
Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый, Я прилечу голубкой сизокрылой. Парус я твой найду над волной морскою, Ты мои перья нежно погладь рукою. О, голубка моя! Будь со мною, молю! В этом синем и пенном просторе, В дальнем родном краю. О, голубка моя! Как тебя я люблю! Как ловлю я за рокотом моря Дальнюю песнь твою. |
Пусть вокруг трещит мороз, В шубу я засуну нос, Приударю я КОНЯ, Только видели меня, Только видели меня. Эх, Россия, эх, края - Ни тропинки, ни дороги, Вся заснежена земля, Уноси скорее ноги, Уноси скорее ноги ..................... м\ф Приключения Мюнхаузена |
Вот она сама любовь ликует: голубок с голубкою воркует. Я сегодня пред тобою замер, пред твоими серыми глазами. Волосы твои я нежно глажу с непокорными никак не слажу. Я тебя целую дорогую я не целовал еще такую. Самую любимую на свете голуби пожалуйста поверьте. А. Бандера |
- Большая регата, большая регата, Сегодня неслыханно ставки богаты. - Ставлю на "Ласточку", вихрем прокатится. - Ставлю на "Черную каракатицу". - Ставлю в заклад лимузин свой и дом. - Ставлю свой фрак и жилетку притом. - Ставлю на "Муху", "Стрелу" и "Ракету". - Ставлю немедля на ту и на эту. - Наша возьмет. - Нет, наша возьмёт. - Пари? - Пари! - Кто разобьёт? .............. м\ф Приключения капитана Врунгеля |
Свадебные голуби, свадебные голуби Покружат и скроются в золотой дали, Свадебные голуби нам с тобой напомнят, Небо начинается прямо у земли. В.Агапова |
Играть во все игры нельзя одному, Ни мне, ни тебе, никому-никому. Ведь сколько на свете веселых друзей. Веселых друзей? Веселых друзей. И столько на свете веселых зверей. Веселых зверей? Веселых зверей. Слоны, бегемоты, кроты и котята, Мартышки, щенки и просто тигрята. И просто, и просто, и просто тигрята. Ну просто, просто, просто, просто, просто тигрята. ....................... м\ф По дороге с облаками |
Одинокий голубь на карнизе за окном Смотрит на меня, стучится в дом Может также ты ко мне придёшь Ты всё поймёшь, ты всё поймёшь Ты хотел любимым быть, но не знал, что говорить И несмелые слова слетали с губ Только я не поняла, за окном мела зима Ты пойми, что всё равно тебя я жду |
Дома стены, только стены, дома жутко и темно, Там, не зная перемены, повторяешь: "Все равно..." Все равно? О, так ли? Трудно искры в сердце затоптать, Трудно жить, и знать, и видеть, но не верить, но не ждать, И играть тупую драму, покорившись, как ОВЦА, Без огня, без вдохновенья, без начала и конца.. ........................ м\ф Театр |
Малая птичка - синичка Гнездышко вьет под окошком. Я приготовлю покушать Зернышко ей на ладошке. Осторожно подлетишь ты к краю, С легкою хитринкою твой взгляд. Зернышко покушай, на возьми другое, Отнеси птенцу, он будет рад. Ю.Началова |
Я утенок, кря-кря-кря, Так зовут меня не зря, В ясный день и слякоть Нравится мне громко крякать. В ясный день и слякоть Нравится мне громко крякать. ............... м\ф Однажды утром |