Каждый пишет по 1 предложению, дополняя мысль другого, чтобы получилась общая единая сказка
Тем временем дед опомнился и передумал ехать в сельпо за водкой, а свернул на ближайший хутор к Маланье, к месту своего последнего удачного "выстрела". |
Слава Богу, что он ещё не знал, не ведал ни про практически подаренного бабке щенка породы чихуахуа, ни про реинкарнацию непропитой машинки Zinger, так как в противном случае его подкалиберную пушку из состояния на полшестого не поднял бы и самый могучий домкрат... |
-Да...может, домкрат бы и помог приподнять дедову пушку хоть на йоту, - подумалось бабке внезапно просветлевшим умом, -да вот домкрат-то я сдуру в позапрошлом годе выменяла на пианину эту "Steinway", - еле вспомнила бабка. И не беда, что старый инструмент не имел ни одной черной клавиши! Бабка хранила в нем банки с огурцами. Ольга Баранова |
Удобная вещь - когда вдруг какая банка взрывалась, пианино начинало "петь", чем и пугало, и успокаивало хозяйку. Почесала бабка затылок, подумала еще с полчасика да спать улеглась. Дед же от Маланьи и возвращаться не думал... |
Дед-то, может и не думал уходить, да вот Маланья бедная извелась вся, придумывая способ, как бы деда выкурить, да к бабке назад наладить. Ольга Баранова |
А между тем бабусе нашей снились по большей части "мальчиковые" представители чихуахуа, что придавало некоторое дополнительное волнение её и без того тревожному дыханию... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 16:18) |
И вот, когда дыхание бабки участилось до невозможного, Маланья появилась на пороге бабкиной хаты, тащя на закукорках деда. Ольга Баранова |
Вот что, Зина! - с порога загудела Маланья, - я табе как намотчица намотчице, как, панимаешь, боевая подруга по прядильно-ткацкому станку фабрики имени товарища Урицкаго, хочу окончательно сказать - ты не Коко Шинель, да и я не балалайка, неча твому на мне всю жизнь по пустопороге играть, ибо енто не мы с тобой не могём, а пёс твой шелудивый ни в кассу ни разу неможный... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 18:55) |
Тут баб Зина открыла затуманенные сладким сном очи, протерла их несвежим уже фартуком и молвит: -Ты, Маланья, не ори тут, чай не у себя дома, лучше давай вместе покумекаем, как нам от постылого кобелинушки никчемного избавиться. Вздохнули обе заговорщицы и выкурили по закруточке, чтоб лучше думалося... Ольга Баранова |
Дед, ни разу в жизни не куривший и наглотавшийся вкупе как дыма, так и уничижительных слов от своих предметов былого обожания, сидел, понуря голову... |
И вдруг в его голову вскочила интересная мысль: а что, если уйти от этих баб и пойти, куда глаза глядят и найти волшебника и выучиться у него ремеслу волшебства! Алена |
Сидел он так, сидел, да думу думал:" Всю жисть я энтих мегерушек любил, как мог и чем под руку попадалось, а они вона как! Изжить меня хотят..." - НЕБЛАГОДАРНЫЕ!! - Воскликнул дед в сердцах, взял краюху хлеба, пару луковиц, да сальца шмоток, и пошел дед по свету, настоящего счастья искать. Ольга Баранова |
Долго ли он шел, близко ли, об этом не сказано, но вышел к камню живому, голосящему, а от камня три дорожки - налево, прямо и направо. Алена |
И у каждой дороги по указателю с надписью столбами стоят: "Налево пойдешь - назад дорога приведет. Направо пойдешь - бизнесменом заделаешься, да жизнь коротка будет, а коли прямо пойдешь - проживешь невыносимо скучно, зато мучительно долго." И другой альтернативы у деда нет... Ольга Баранова |
Налево пойти - опять к этим бабам придти, нет, увольте, и умереть не хочу и скучно жить не хочу, что же делать? Алена |