Ты приехал! Ждала я, ждала. Лист осенний в руке держала. Ты приехал... твоя похвала слаще мёда, и мне её мало... Ты приехал. Скорей обнимай! Надышаться хочу я тобою. Дождик стуком в окно донимает, но ему я сейчас не открою. Ты приехал! Ждала я, ждала. Знаю, ты у меня самый лучший. Расскажи, как в дороге дела, как брели непослушные тучи. Ты приехал пылает заря, день багряный опять провожаем. Улыбнись, осень наша добра, мы с тобою её обожаем! Файл "/images/users/photos/medium/60a8f38a653a911ff49028d33da94a3f.jpg" не найден! |
Файл "/images/users/photos/medium/9458befc94c0f6dc57da5829d501a078.jpg" не найден! Ангел спускается к нам на ладошку. Маленький, маленький, нежный он, крошка. Крылышки сжал за спиной, отдохни, милый мой! Ты так устал в небе порхать, любовь дарить и счастьем ласкать. Часто не ценим, что ангел приносит. И понимаем мы очень поздно. Ангел взлетел, на меня посмотрел, нежно коснулся он губ. Легкий вздох, ах.... И в обратный путь. |
Любовь, это самое главное чувство на свете, после жизни! |
БЕЗ ЛЮБВИ ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ... Нацаренус |
....в моей душе лежит сокровище и ключ поручен только мне. Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине...!!! Александр Блок |
Мы были вместе, помню я... Ночь волновалась, скрипка пела... ты в эти дни была - моя, Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки... Александр Блок Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 10:33) |
НОЧЬ ТАК СВЕТЛА,КАК СНЕГ НЕВИННЫЙ, А ТЫ ТИХА, КАК ДАЛЬНИЙ ХРАМ. ВОЛНОЮ ТЕМНОЙ И НЕЗРИМОЙ СТЕКАЮТ КОСЫ ПО ПЛЕЧАМ. ЧУТЬ НЕЖНО РОЗОВЕЮТ ТЕНИ, СВЕТАЕТ УТРО ЗА ОКНОМ. ПОРА! ПРОЩАЙ! - ЧУТЬ СЛЫШНО ШЕПЧЕШЬ И ПОКИДАЕШЬ СТАРЫЙ ДОМ. ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ? - НЕСЛЫШНО ГОЛОС ПРОШЕПЧЕТ ВДРУГ ИЗ ТИШИНЫ. ЕГО ЛИЦО СУРОВО-НЕЖНО ВОЗНИКНЕТ ВДРУГ ИЗ ГЛУБИНЫ... ЛЮБОВЬ И БОЛЬ, ПЕЧАЛЬ И НЕЖНОСТЬ МОЛЧАТ В ЕГО РОДНЫХ ОЧАХ, И МЕД ВЧЕРАШНИХ ЛАСК-ШЕПТАНИЙ ТАК СВЕЖ И ТЕРПОК НА ГУБАХ. НО ТЫ УЖ ДАЛЕКО ЛЕТЕЛА... ОН ЗНАЛ: ЕЩЕ ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ. ОН ВОЛНЫ КОС ЕЩЕ УВИДИТ, И ДЕТСКИ МИЛЫЕ ЧЕРТЫ. |
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ ЧАСТО...? почему так бывает часто: любишь ты но не любит он? ждешь с ним встречи и все напрасно: не в тебя он совсем влюблен. а порою другой мальчишка на окошко положит цветы... почему так бывает часто: любит он, но не любишь ты?! |
Елена Паночкина: | Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдет; Что пройдет, то будет мило. Александр Пушкин | прекрасный стих!!! спасибо! |
МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ, ПОМНЮ Я... НОЧЬ ВОЛНОВАЛАСЬ, СКРИПКА ПЕЛА... ТЫ В ЭТИ ДНИ БЫЛА - МОЯ, ТЫ С КАЖДЫМ ЧАСОМ ХОРОШЕЛА... СКВОЗЬ ТИХОЕ ЖУРЧАНЬЕ СТРУЙ, СКВОЗЬ ТАЙНУ ЖЕНСТВЕННОЙ УЛЫБКИ К УСТАМ ПРОСИЛСЯ ПОЦЕЛУЙ, ПРОСИЛИСЬ В СЕРДЦЕ ЗВУКИ СКРИПКИ... А. БЛОК |
Афанасий Фет «Еще люблю, еще томлюсь» Еще люблю, еще томлюсь Перед всемирной красотою И ни за что не отрекусь От ласк, ниспосланных тобою. Покуда на груди земной Хотя с трудом дышать я буду, Весь трепет жизни молодой Мне будет внятен отовсюду. Покорны солнечным лучам, Там сходят корни в глубь могилы И там у смерти ищут силы Бежать навстречу вешним дням. Тебя запомнили и в этот раз |
Федор Тютчев «Последняя любовь» О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, — Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность. Тебя запомнили и в этот раз |
Джон Китс «Современная любовь» Любовь! Игрушка лени золотой! Кумир, такой божественно-прекрасный, Что юность, в упоенье расточая Ей сотни тысяч ласковых имен, Сама себя божественною мнит И, праздная, безумствует все лето, Гребенку барышни признав тиарой, Стрелой Амура - биллиардный кий. Тогда живет Антоний в Брунсвик-сквере, И Клеопатра - в номере седьмом. Но если страсть воспламеняла мир, Бросала в прах цариц и полководцев, Глупцы! - так вашу мелкую страстишку Сравню я только с сорною травой. Восстановите тот тяжелый жемчуг, Что растворен царицею Египта, И хоть на вас касторовые шляпы - Я вам скажу: вы можете л Тебя запомнили и в этот раз |
Гете Иоганн «Новая любовь - новая жизнь» Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду, - Как попало ты в беду? Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути. Ах, смотрите, ах, спасите, - Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки, - Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти! Тебя запомнили и в этот раз |
Баратынский Е. А. «Поцелуй» (Дориде) Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой - Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. Тебя запомнили и в этот раз |