Рассуждение на тему поэзии.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) Сообщений: 20 | #31 - 5 апреля 2014 в 01:17 | |
любое высказывание или стих, несёт в себе какой то смысл... Иначе это пустое сотрясание воздуха.... |
алексей ветер 2014( ВетАлек ) Сообщений: 20 | #32 - 5 апреля 2014 в 01:27 | |
Александр Никитин: | По молодости начал писать стихи, один человек подсказал, как рифмовать и он же посоветовал, чтобы писал всё то, что вижу, что окружает. Но, к сожалению, стихи у меня технически безграмотные, как однажды ответили мне в одной редакции. Стал писать для себя и для друзей, но не считаю, что это можно назвать стихами, но мне это нравится делать... |
Пустое в умении писать стихи, если нечем поделиться с другими , то как не рифмуй ничего не получиться... |
алексей ветер 2014( ВетАлек ) Сообщений: 20 | #33 - 5 апреля 2014 в 01:33 | |
Григорий Стольников: | Думаю, что каждый пишет по-своему: кто-то пишет только тогда, когда вдохновение нападает на него; кто-то вынашивает планы написания нового произведения, вкладывает в него особый смысл; третьи же пишут и так, и этак)) Каждый решает сам,что и как писать. Но ведь главное - то, что твой стих найдет отражение в душе читателя, пусть даже и одного, но все же подарит ему ощущение того, что он не один)))) Спасибо))) | хитро и мудро сказано... |
алексей ветер 2014( ВетАлек ): | Пустое в умении писать стихи, если нечем поделиться с другими , то как не рифмуй ничего не получиться... |
Конечно, пустое, а если нечего сказать, то и стих не получится... |
алексей ветер 2014( ВетАлек ) Сообщений: 20 | #35 - 13 августа 2014 в 19:58 | |
Ольга Юрковская: | Каждый из нас ,кто любит писать стихи когда-нибудь задумывался нат таким вопросом -Что он хочет показать или донести стихом читателю.Так вот ,как вы считаете.Важно ли учитывать такие понятия при создании стихотворения ,как тема и идея.? | Стихотворение и пишется под тему и идею: паразила картина ,музыка вид в природе, другой человек и т.д. всё и лепится вокруг этого стержня, точки.Скульптура наоборот из камня обрубается всё лишнее... |
Настоящие стихи приходят из ниоткуда. Их нельзя вымучить или высилеть. Они не цыалята |
Слова стихов вокруг нас, их полёт видит только душа. |
Я здесь новый автор, но с грусть понял что здесь дают медальки отнюдь не за качество стиха, а за количество. |
У меня такое ощущение, что не я ищу стихи, а они меня. И когда они меня находят, приходится садится и записывать, иначе не будет покоя. Приходят сразу только успевай записывать. Хотя чем закончится не знаю до последней строчки. При этом на заданную тему приходят так же легко. Проблема одна - в моей жизни очень мало времени... А. Головина |
Очень люблю писать и читать стихи. Всем желаю вдохновения в творчестве! |
Что такое стихи? У каждого своё конечно мнение. Но для меня это избавление от обычности,серости что-ли...В жизни мы кто? Инженеры.врачи,бухгалтера и.т.д ...А в мире фантазии и воображения мы можем быть кем угодно. Злишься на человека но не можешь ему что-либо сказать? Написал стих и всё вылил ,не важно оценят тебя или нет,ты можешь потом уго удалить,сжечь ,но эмоция пережита...Для меня стих-это другой мир. Скрытый от реальности...То что его видят другие на сайтах? Меня-то никто не видит))) Это другой мир совсем))) Так что желаю всем вдохновения=))) |