24-25.01.1996 Подарок на посмертный день рождения Все на кухнях критикуют Власти, И ругают жизнь такую Тихо, Но не всяк, кто взял гитару, Мастер, И не всяк, кто на ней жарит Лихо. Ведь не песня, а молитва Богу, За людские души битва С чёртом. Раз послушаешь ту песню, Вздрогнешь, И вновь нечет перекрестит Чётом. Позабыты да пропеты Песни… На ребре стоит монета… Чудо?! Выпал козырь из колоды… Крести… Все равно петь про свободу Буду. REXTHER56 |
26 ноября 2004. Пускай англичане Бардом Зовут своего Шекспира, Но козырной нашей картой Гитара была – не лира, Глашатай хриплоголосый… Струною его задеты, Искали все мы вопросы На песен его ответы. И бились лбами о стену Темнот, клеветы, запретов… Но поднимались на смену Отряды новых поэтов. Нет Барда. Ушел. И что же; Стараясь все делать лучше, Его идеи итожа, Рутинные рвали кущи. И рвёмся к свободе, к свету, Людей очищая словом… Такие уж мы – поэты, Хотя это всё – не ново… REXTHER56 |
Григорий Кипнис: | .Разные поколения я знакомил и приобщал к Творчеству - Поэта,Барда,Актёра.. ВЫСОЦКОГО! И было это - ещё при ЕГО жизни. Мне присылали(со всех уголков бывшего Союза)ВСЁ, что публиковалось из песен,его выступлений /из разных городов,филармоний(особенно Крымской)/; о В.С.Высоцком,его первой семье,о Марине Влади. ----------------------------------------------- = = = Аккорд Владимира Высоцкого = = = ================================= - Друг,оставь покурить!" - а в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя..." "Он вчера не вернулся из боя" В.С.Высоцкий =================================== "Его Песни достают сердца, Заставляют задуматься, Бороться за верный путь в Жизни... О н и всегда будут - актуальны!" = = Автор = = ***К переселению Души Владимира Семёновича ВЫСОЦКОГО*** /25 января 1938 - 25 июля 1980/ ================================= *** *** *** Взят последний аккорд.. Звуки стынут слезами над грифом.. В жизнь не выйти уже Из смертельного в риске - п и к Е... Мы любили Тебя, подпевая и громко, и тихо.. Потому, как Ты вел р а з г о в о р с каждым - накоротке! Путешествуя в мир Человека, страдал каждой болью. Замыкался на массы: подлость, злобу разил наповал! И был мигом удачи Безмерно доволен, если П е с н ю, как птицу, в чей-то дом запускал. Не стремился в кумиры, быть для всех Идеалом.. Не был пасынком В е к а: с ним, как с братом, дружил.. И за раны Его С е р д ц е часто сжималось, Потому с хрипотцою П е с н я рвалась из жил!.. Не прослыл Ты шутом и не стал менестрелем! Не рвался в диссиденты, Верой - Правдою не торговал! Чтобы в зеркале - нашей Эпохи - на деле, бисер совести Каждый - туда и сюда - не метал! Соскоблил слизь и накипь.. Человечие души у б е д и л:существуем, живем мы не так... Метким словом, а к к о р д о м Серость жизни разрушил , Чтобы Каждый из нас сделал Правильный шаг! ***************** | Замечательно ????? ?? ????????, ????? ?????? |
Высоцкий - это неисчерпаемая тема. Его можно слушать и говорить о нём бесконечно. Валерий Рыбалкин. |
Валерий Рыбалкин: | Высоцкий - это неисчерпаемая тема. Его можно слушать и говорить о нём бесконечно. | Глыба. ????? ?? ????????, ????? ?????? |
Так получилось... Владимир Высоцкий сыграл определенную роль в моей судьбе. 1980 оказался судьбоносным в моей жизни. Осенью 1979 в ОВИР я подал заявление о выезде в Израиль. 29.02.80 меня уволили с работы. По суду восстановили на работе. 15.06.80, почти накануне открытия Олимпийских игр, меня арестовали... Продержали только 53 дня... И вот - молнией пронеслась весть - о смерти В.Высоцкого, устроенных ему всенародных похоронах... В середине 70-х я встречался с фанатичным коллекционером песен В.В. После его смерти, особенно в Израиле, в 90-х столкнулся с массовым психозом... Жаль, только смерть позволяет выдающейся личности дать справедливую оценку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2012 в 08:42) Привет с севера - Израиля! |
Валерий Рыбалкин: | Высоцкий - это неисчерпаемая тема. Его можно слушать и говорить о нём бесконечно. |
Без слов... Искренне Ваш... |
:040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6: |
Высоцкий был интересен и замечателен всем! Лебедев |