Совет следующий: 1. Создаете рубрику с названием романа. В рубрике делаете сортировку - по дате, по возрастанию. 2. Добавляете главы по отдельности. В названии указываете название романа - затем номер или название главы. При добавлении главы не забудьте указать рубрику. Таким образом получится, что читатель может зайти на Вашу страничку - открыть вкладку "Произведения" и сразу увидеть роман и его главы. Он может открыть любую главу и пользоваться навигацией под главой - стрелки вперед и назад. Читатель может остановиться на любой главе и потом продолжить чтение. А автор, может постепенно выставлять главы. |
Дельный совет. Спасибо ????? ?? ????????, ????? ?????? |
Глеб Глебов: | большие произведения, такие как повести и романы, редко кто читает на литературных сайтах |
И по главам читают, и целиком... а те, кому не нравится читать на сайте, просят скинуть по электронке. |
Юрий Леж: | Глеб Глебов: | большие произведения, такие как повести и романы, редко кто читает на литературных сайтах | И по главам читают, и целиком... а те, кому не нравится читать на сайте, просят скинуть по электронке. | Увы, мою объёмную писанину читают только на различных форумах. Как это ни удивительно. Видимо, дело в качестве написания и в сюжете ????? ?? ????????, ????? ?????? |
Глеб Глебов: | Видимо, дело в качестве написания и в сюжете |
Кроме этого, дело еще в "рекламе", т.е. кто и как "преподносит" свои творения. Если молча выложить и "издали" наблюдать, то вряд ли это кого-то сильно заинтересует. А если общаться с людьми - даже на совершенно посторонние темы, то внимание привлекаешь не только к себе лично, но и своим опусам. |
у-у-у-у а я вообще больше пяти тысяч знаков редко пишу :)) |
У меня роман выложенный одним файлом качали человек десять в день, шли комментарии. Выложенный поглавно - читает один в лучшем случае. Я сама предпочитаю скачивать большие тексты на читалку, а если выкладка поглавная - возни много. Поэтому, полагаю, что, хотя выкладывать лучше поглавно, после этого лучше выложить всё произведение одним файлом. Рената |
я читаю электронные книжки нормального размера в формате ФБ2 на мониторе и на смартфоне с помощью программы Кулл Ридер :) |
Я выкладываю крупную прозу поглавно в отдельной рубрике, предварительно создав еще рубрику с аннотациями, чтобы читатели сразу знали, что собираются прочесть, и не тратили понапрасну время, если данная тема не для них. Сама я читаю большие произведения в интернете, но только предварительно ознакомившись с аннотацией. Если ее нет, то с первой главой. Многие скажут, что по первой главе глупо судить о произведении в целом, и будут почти правы. Почему почти? Потому, что обо всем творении, конечно, невозможно сделать вывод, но об основной линии в сюжете и стиле автора - запросто. Не могу читать тексты, перегруженные замудреными оборотами и словечками. Люблю легковоспринимаемые стили, так сказать, для отдыха. |