Игра позволяющая развить ассоциативное мышление, умение находить сходства, умение обобщать, образное мышление, гибкость мышления, креативность и чувство юмора. :)
Как играть. Первый человек называет два абсолютно несвязанных предмета. Например, небо и танк. Второй человек должен назвать 3 (три) общих характерных свойства, чем небо похоже на танк?. Например, у неба и танка есть внутри воздух, в небо и танк можно стрелять, небо и танк можно нарисовать. Когда названы три свойства, другой участник продолжает. Поначалу может быть трудно. Может казаться, что ну совсем ничего общего нет. Всегда можно выкрутится, в этом и заключается сила опыта, который дает игра. Человек находит выход из невозможного. Например, если уж совсем никак всегда можно прибегнуть к таким сравнениям, как: о небе и танке можно прочитать в газете, или о небе и танке поются песни, или и то и то может увидеть глазами человек и прочее. Когда совсем уже ничего не придумать... предлагаем новые два слова, никак не связанные между собой. Юлия Николина |
МУЗЫКА и ВОЛК Юлия Николина |
Сообщений: 332 | музыка ночного леса - это вой волков музыка и волки могут заворожить и напугать волк поет свою песню, и мы слышим ее словно грустную музыку Юлия Николина |
Сообщений: 332 | Музыку и вой волка можно объединить в композицию. Вой - музыка души волка. "Одинокий волк" - грустная и красивая музыкальная композиция Юлия Николина |
Сообщений: 696 | О луне создают музыку И волки воют на луну И темп у музыки меняется И волк меняет свою скорость Цвет музыки бывает серым И волк известен серым цветом. Элефтерия |
Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | Волк бывает одиноким и неприступным И музыка, в своём высоком мире, одинока и доступна лишь немногим Я к Отцу иду... |
Стихи пишу я при луне О том, как волк завыл в лесу, О том, как пуль не жалко мне, Как шкуру я домой несу... *********** клин и бревно |
Молодец Серж Хан! Сравнениями завалили (оч интересными!), а про задание: два слова-то - забывали. Наконец-то, вот они: клин и бревно. Надо и дальше не забывать. Что может быть ближе, чем клин и бревно: Будь клин - я бревно расколола б давно. Апельсин и крыша |
Я весь день сидел на крыше, не хотелось мне спускаться. Люди взяли апельсинов и давай в меня кидаться. Апельсины я поел - Те, что выловить успел, Остальные укатились, О дорожку все побились. ***** Антенна и мост |
Антенна и мост По мосту шагаю бодро - Мост качается-трещит, И антенна с крыши смотрит - От грозы надёжный щит. Щит и меч |
Щит и меч Щит защитит от удара меча На щите эмблема героя Герой нам известен Мы любим его. Любовь и нежность. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Любовь и нежность - Ах, как безбрежно Цвела надежда Когда-то прежде! экскаватор и бабочка Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 16:21) |
экскаватор и бабочка экскаватор похож на экскалатор который дрожит как вибратор бабочка, как наша мамочка всё порхает, деток ублажает гладя по крылышкам, ласкает зверёк ласка Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
зверёк ласка Ласка ласкает нас своим мехом Мы смеёмся заразительным смехом Нам весело, тепло и уютно В это прекрасное утро. лес сосна Нельзя победить того, кто не сдаётся. |
Под сосною и в лесу-белые грибы растут. И В НОВЫЙ ГОД ЛЮДИ ЕДУТ В ЛЕС;ЕДУТ ЗА ЁЛКОЙ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". |