Сообщений: 3004 | Итак, имеется четыре слова (желательно, но не обязательно, в рифму): Булочка, корочка, голодный, таракан Играющий сочиняет четверостишие (система рифмовки - ААББ, АБАБ или АББА), в котором обязательно присутствуют эти слова: На тарелке булочка, молока стакан, Ах, как смотрит жадно голодный таракан! Корочка хрустящая - не разгрызть зверушке... Размочу я корочку для бедняги в кружке... Для тех, кто не боится трудностей: попробуйте падежи и множественные/единственные числа не менять, если сможете. Т.е. использовать слова, как есть, без изменений. Это, конечно, труднее, но интереснее... Предлагаю всякие там предлоги-междометия типа А, И, О, ДО, В, НА в список требуемых слов не включать. Потом пишет другие четыре слова для следующего игрока: Выходной, застолье, печень, расплата Что ж, попробуем... Actum ne agas |
Сообщений: 3004 | Под выходной наклюнулось зарплата, Застолье, общество,.. и много там всего,.. А в понедельник печень ждёт расплата - Ведь "градус" - враг здоровья моего... ----------------------------------- Икота, работа, енота, убитого Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 10:13) Actum ne agas |
Сообщений: 3004 | Работа так себе, а вот зарплата... - От счастия икота вдруг напала - Пообещали стопицот убитого енота... Чешу я репу - это много или мало?.. --------------------------------- Валенки, дышло, хомут, вышло Actum ne agas |
Сообщений: 950 | Вышло всё совсем не так как я хотела На свидание я в валенки обулась Ты сказал-надеть хомут себе,не дело, Мне ж под руку дышло подвернулось. - первый блин, немного комом:) ______________________ пельмени, пиво, тёща, соседка Flamenko |
Сообщений: 3004 | "За солью" - соседка сказала игриво - Пельмени под вечер лепила сибирские, А тёща из комнаты зыркнула криво - "Ты пиво не тронь, любимое, "Клинское!" Как вариант: Из трёхлитровой банки наливаю пиво, Вода закипает, щас засыплю пельмени... И на пол сразу вилка с ложкою - на диво! - Соседка,.. ну, а тёщу я послал к едрене фене!.. ---------------------------------------------------------- Пригорела, сковородка, молодка, нежданно Actum ne agas |
Сообщений: 246 | Пригорела сковородка, Убежало молоко... Ждал я ужин,а молодка.. Блин! Нежданно далеко! _____________________________________ посмотрел,рыболов,чердак,бутылка |
Сообщений: 3004 | На чердак залез рыболов - Посмотрел, как сохнет улов... Верёвки там нет,.. как ухмылка - В том месте - пустая бутылка!.. ----------------------------------- Черёмуха, сломали, веник, комар Actum ne agas |
Сообщений: 19043 | За комаром гонялась муха, В кусты черёмухи маня... Сломалась ветка - вот, непруха! Всего лишь веник нажила! ____________________________________ верблюд, песок, вода, саксаул Нацаренус |
Сообщений: 3004 | Верблюд - абориген, корабль пустыни... Там, где жара, самум, песок и саксаул, Вода в оазисе, в колодце или в дыне... А без двугорбого там сгинешь - караул!.. -------------------------------------- Монтёр, страховка, провод, рубильник Actum ne agas |
Баллада о монтёре Петрове:) Монтёр Петров был очень сильно пьяным. Вчера,перекусил зубами провод пополам, Но хоть и выключил рубильник рьяно, Сжёг нос -но, ведь, страховка не даётся алкашам. ------------------------- Автомобиль, права, блондинка, кирпич Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2014 в 21:33) Flamenko |
Блондинка, получив права в подарок, В автомобиль залезла - пыль пустить, И топит под "кирпич", по тротуарам... В больницу к ней приходят - навестить... ------------------------------------- Детектив, чёрный, кофе, смекалка Actum ne agas |
А один детектив Чёрный кофе сварив, Сменил имидж.Какая смекалка! Он не просто теперь Детектив,верь-не верь, А успешная в деле гадалка! ******************************** Сапожник,мышь,потолок,сало Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 15:53) |
Владимир Гликов, Ваше шестистишие немножко не соответствует теме. Было бы неплохо его переделать в четырёхстишие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 16:32) Actum ne agas |
Сапожник пошив всем сапожек немало, Был беден, как-будто церковная мышь И из мышеловки украв, как то, сало, Вскричал в потолок,-Ты прости меня-Слышь! ----------------------------- Танец, страсть, будни, веер. Flamenko |
Если б ты знал, что страсть моя - танец! Веер в руке... аккорд взял испанец... Треск кастаньет раздаётся призывно - Даже и в будни - кружу непрерывно!.. ----------------------------------------- Джаз, саксофон, квартет, немного Actum ne agas |