ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.

У кошек намагниченные клетки мозга, которые действуют как компасы, позволяя им легко находить дорогу домой.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
У кошек видоизменилась интонация голоса, чтобы они смогли общаться с людьми. Более того, считается, что чем больше вы говорите с кошкой, тем больше кошка будет отвечать вам (мяукать в ответ).
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Известно, что кошки производят около 100 звуков, а собаки только 10.

Кот Стаббс был мэром Такитна на Аляске 15 лет.
Кошки не чувствуют сладкий вкус.
Самая длинная домашняя кошка достигает 123 см.
У большинства кошек непереносимость лактозы, так что молоко не самый подходящий для них продукт.
Домашние кошки – хорошие охотники. Бродячие домашние кошки способствовали вымиранию 33 разных видов животных. Вследствие этого, они считаются одними из 100 самых инвазивных видов.
Согласно исследователям, мозг кошки похож на мозг человека. По некоторым источникам мозг кошки на 90 процентов идентичен мозгу человека. У кошек и людей почти одинаковые области мозга, включая кору головного мозга с аналогичными долями.
У кошек 300 миллионов нейронов, для сравнения у собак их всего около 160 миллионов.
Первой кошкой в космосе была француженка Фелисетт и она смогла выжить.
Хотя считается, что кошки были одомашнены древними египтянами, недавнее открытие поставило под сомнение это утверждение. Так было найдено захоронение кошек, которому 9500 лет на средиземноморском острове Кипр.
Радость
На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».
К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.
— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?
— Нет, мне нельзя.
— А читать?
— Я пока не умею.
— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?
Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.
— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.
— О, нет, это я твой должник! — сказал старичок. — Ведь ты подарил мне радость.
Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!

Случайностъ ??????"
Сегодня утром я остановился по пути на работу, чтобы помочь женщине поменять колесо. А в обед эта женщина спасла мне жизнь, нечаянно встретив меня в центре города и выдернув с дороги на тротуар, когда какой-то водитель решил рвануть на красный свет.”
Когда смотришь на гейзер Флай, то создаётся впечатление, будто ты каким-то образом незаметно для самого себя оказался внезапно на другой планете. Возможно – на Марсе, а может – и в параллельном мире, полном сказок, магии, загадок и приключений. Оранжевые, бутылочные, красные, песочные, зелёные, коричневые цвета придают трём небольшим скалистым склонам и гейзеру, выбрасывающим из их вершин кипящую воду, необычный, уникальный и неповторимый вид, который особенно шикарно выглядит, освещённый солнечными лучами, что добавляют в ландшафт новые, яркие и удивительные оттенки.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.