Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
Сообщений: 13685 | #481 - 2 июля 2014 в 15:01 | |
Полезно ли какао беременным Несмотря на множество полезны свойств какао, в состоянии беременности лучше ограничить его употребление или вовсе отказаться. Этот продукт препятствует усвоению кальция. Между тем кальций является жизненно важным элементом, обеспечивающим нормальное развитие плода. Недостаток кальция может повредить здоровью и будущего малыша, и его матери. Кроме того, какао может спровоцировать аллергию. Но если будущая мама очень любит этот напиток, то она может себе позволить немного удовольствия. Ведь в нем так много полезного, да и настроение прибавляется. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #482 - 2 июля 2014 в 15:03 | |
Вредные свойства какао Из-за присутствия кофеина В состав какао входит небольшое количество кофеина (примерно 0,2%). Тем не менее, его нельзя не учитывать, особенно когда напиток употребляют дети. О кофеине существует множество самых противоречивых данных. Поскольку не доказана его безусловная польза, то, учитывая содержание кофеина, следует осторожно давать какао детям и тем, кому противопоказан кофеин. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #483 - 2 июля 2014 в 15:05 | |
Вредоносная обработка бобов Страны произрастания какао-бобов славятся плохими санитарными условиями, что сказывается на продуктах, содержащих какао. К тому же в бобах обитают тараканы, от которых сложно избавиться. Выращивание крупных плантаций какао в тропических странах сопровождается обработкой их удобрениями и пестицидами в больших количествах. Какао относится к самой интенсивно обрабатываемой пестицидами культуре в мире. В промышленном производстве какао-бобы подвергаются радиологической обработке для удаления вредителей. Такое какао используется для производства 99% шоколада в мире. Трудно переоценить вред от радиации и химикатов для здоровья. Производители, конечно, утверждают, что их какао проходит тщательную очистку и обработку. Однако в практической жизни бывает трудно определить шоколад или какао-порошок, приготовленные из очищенных какао-бобов с соблюдением всех стандартов. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #484 - 2 июля 2014 в 15:06 | |
Предостережения Существует категория лиц, которым какао лучше не употреблять: детям до трехлетнего возраста; имеющих заболевания: сахарный диабет, склероз, атеросклероз, диарею; страдающих от избыточного веса (из-за приличной калорийности продукта); в состоянии стресса или других болезней нервной системы.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #485 - 2 июля 2014 в 15:07 | |
Выбор и применение какао Продаваемое какао существует в трех основных разновидностях: Продукт промышленного производства. Такое какао выращивается с использованием разнообразных удобрений. Промышленное органическое какао. Его выращивали без удобрений. Этот вид продукта более ценный. Какао живое с высоким качеством и ценой. Этот вид собирают руками с дикорастущих деревьев. Качества такого какао просто уникальны. Неподготовленному потребителю сложно разобраться в качестве приобретаемого какао. Но можно выявить общие признаки качественного продукта. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #486 - 2 июля 2014 в 15:11 | |
Отличия качественного какао При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами. Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает. Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево. Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #487 - 2 июля 2014 в 15:13 | |
Правильное приготовление Чтобы напиток получился полезным и вкусным, нужно сначала к порошку какао (3 ст. л.) добавить сахар (1 ч.л.). Сначала молоко (1 л) довести до кипения, потом всыпать какао с сахаром. На самом тихом огне варить около 3 минут. Другой способ приготовления напитка требует: какао-порошка, сахара, воды, молока, венчика (миксера). Сначала кипятится вода. В нее засыпаются сахар (по вкусу) и какао. Всё хорошенько разбалтывается венчиком. Под конец добавляется горячее молоко, лучше с жирностью 3,5%. Без венчика порошок растворится в горячей воде, но получится однородная, простая жидкость. А с венчиком получается восхитительная воздушная пенка.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #488 - 2 июля 2014 в 15:14 | |
Не забудьте! Вкус приготовленного напитка можно разнообразить добавлением щепотки ванили или соли. Для кулинарных целей какао используется в неисчерпаемых вариантах: глазури, кремы, желе, пудинги, начинки для кондитерских изделий, тесто для бисквитов, печенья, шоколад, конфеты и т.д. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #489 - 2 июля 2014 в 15:16 | |
Какао в косметологии Какао-масло является для косметики наиболее ценным растительным сырьем с содержанием жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, лауриновой, линолевой, стеариновой. Многообразно действие этих кислот на кожу лица: увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, восстанавливающее, омолаживающее. Чашка какао Косметологи и косметические фирмы оценили пользу какао. Его питательные свойства нашли широкое применение в разнообразных шампунях, гарантирующих здоровье и блеск волосам. Какао также вводят в состав многочисленных кремов, мыла, масок для кожи лица. Замечательные качества какао используют также в SPA-салонах. Распространенными процедурами в них являются обертывания и массажи на основе этого продукта.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #490 - 2 июля 2014 в 15:18 | |
Последний совет Вредные свойства не связаны с самим какао. Они появляются от различных примесей и плохих условий выращивания. Самое некачественное какао из Китая. В этой стране оно не растет. Китайские компании скупают по всему миру гнилые некондиционные какао-бобы для их последующей переработки Естественное какао, выросшее без пестицидов, почти не имеет ничего общего с простым какао. Пользу приносят какао-бобы высокого качества без вредных добавок. Причем качественное и полезное какао – только в виде натурального порошка. В растворимый продукт включают много красителей, ароматизаторов и химических добавок. Приятно выпить утром чашку вкусного какао. Злоупотребление им может навредить организму. А соблюдение меры принесет пользу и удовольствие. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #491 - 2 июля 2014 в 15:29 | |
У нас в городе продают какао - порошок двух видов - это какао - золотой ярлык и какао - серебряный ярлык. Мне больше нравится - какао - серебряный ярлык. Я его готовлю следующим образом: в небольшую чашечку кладу 2 ложки сахара и 1 ложку с горой какао. Размешиваю и заливаю кипятком. Какао отлично растворяется. Но так как я ничего не пью горячим, то добавляю в чашку 3 кусочка льда. Могу добавить сгущёнку, корицу. Это вкусно и мне нравится. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #492 - 13 июля 2014 в 17:01 | |
"...Я просто пересказал документальную запись Алексея Архиповича Леонова..." Владимир Селиванов Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0, 27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю поломана. Снова впервые в истории человечества, корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS. Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам. В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: "Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я". Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились. Я нарочно изложил все в жанре завирального авантюрного романа. Чтобы стал понятен контраст. Я просто пересказал документальную запись Алексея Архиповича Леонова. Как бы в опроверждение полному бреду, на его груди горели две звезды Героя Советского Союза. Я бы дал десяток — чтобы больше, чем у Брежнева, и за каждое "впервые в истории человечества" в этом полете.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #493 - 16 июля 2014 в 08:06 | |
Во Франции и Англии гвоздика была цветком высших сословий, ее любили короли, в Бельгии она стала цветком простонародья, символом благоустроенного домашнего очага; в Германии она символизировала постоянство и верность. Именно немцы дали цветку название “гвоздика” — за сходство его аромата с запахом пряности, высушенных бутонов гвоздичного дерева; из немецкого это обозначение перешло в польский, а затем в русский язык. Из истории: по древнегреческому преданию, гвоздики обязаны своим происхождением гневу богини охоты Артемиды; возвращаясь после неудачного дня, она встретила игравшего на свирели пастушка и, обвинив его в том, что он распугал своей музыкой всю ее дичь, в ярости вырвала ему глаза. Позже, не вынеся жалобного взгляда этих глаз, богиня бросила их на тропинку — и из них выросли две красные гвоздики, напоминающие цветом невинно пролитую кровь, а рисунком — совершенное злодеяние (у некоторых гвоздик в центре похожее на зрачок пятно). Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #494 - 19 июля 2014 в 08:42 | |
КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ Рецепты красоты от Одри Хепберн 1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. 2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе. 3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным. 4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день. 5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна. 6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай". 7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. 8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь. 9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет. 10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами! Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Сообщений: 13685 | #495 - 19 июля 2014 в 19:54 | |
С каждым днём обнаруживается всё больше примеров использования книг не по их прямому назначению. Это и причудливые узоры из них и скульптуры и даже коллажи. Сегодня представляю вам Isaac Salazar, ещё одного художника нашедшего своё вдохновение в книгах. Его проект «Книги искусства» представляет собой книги, из страниц которых сложены буквы и целые слова. На этот раз всё обошлось без ножниц, только аккуратность и точность в сложении. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |