МАЙСКИЙ ВЕЧЕР.
Гаснет день в безбрежных небесах,
Совмещая стрелки на часах.
Зеленью обрызгав жёлтый луг,
Майский вечер завершает круг.
Мчит над лесом в пламенный закат
Синий сумрак – младший ночи брат.
Высекает в выси он златой
Мелкий бисер лунною пятой.
Притомившись, молча, не спеша
Цедит мрак из звёздного Ковша.
Преломляясь в Млечных пеленах,
Серебрится лучик в стременах.
Над зеркальной заводью реки
Кружат блёстки, словно мотыльки.
И струятся в сито облаков
Отраженья призрачных веков...
Стихи о русской природе.
ПМ | |||||
ЭЙНЦИХ, ЦВЕЙНЦИХ, ОФИГЕЙНЦИХ... :) Или РОС-СИЯ. Уж вечер. Вдали догорает закат. Над полем разносятся трели цикад. И, сделав который уже поворот, Петляя, река меж холмами течёт. У самой реки полыхает костёр. Неспешно течёт у костра разговор. Рассевшись в кружок и прижавшись тесней, Все слушают молча рассказ косарей. Как сладко в ночном, после трудного дня, На тёплую землю прилечь у огня! Усталые кони средь сочной травы Смиренно пасутся под крики совы. Порой вдруг звезда упадёт с высоты, Скользнув с небосклона в речные кусты. Купается месяц, ныряя в реке, Печальная песня слышна вдалеке... И речка, и луг, и деревня вдали, Посмотришь вокруг - нет роднее земли! И в горле вдруг ком… И защиплет глаза… Россия! Ты - гордость моя и краса. ПМ | |||||
Весна Руси Белокаменная Русь – сердца древнее. Мать, спасибо сберегла мысли крепкие. Звон прошедший вековой, ты печаль моя. Зародится вновь весна неотчайная. Перезвоном куполов, повесеннее: Вдали рощица цветёт – настроение. Золотятся небеса – лучик солнечный, Обойдёт пускай гроза даже полночью. Белокаменная Русь – стены прочные, Не один сдержали бой средоточенный. Белой дымкой над рекой, над дубравушкой Пахнет дивною весной. Благо, Радушка! | |||||
Искусство Быть ... спойте дядюшка Бо а то стало слабо всю жизнь перейти вброд не зная в рай или в ад в город который Под и всё же который Над... Прикрепленные файлы:
Тебя запомнили и в этот раз | |||||
ИЮЛЬ. Июль. В жужжаньи пчёл и ос Плывёт над садом запах роз. Сияет с неба солнца лик. День от жары устало сник. Чтоб дню уставшему помочь, На землю тихо сходит ночь. И, пробудившись ото сна, По небу катится луна. Чтоб ей с дороги не свернуть, Зажёгся в небе Млечный Путь. На сад, на тропку, на цветы Взирают звёзды с высоты… Когда, нарвав букет в саду, Я тихо в комнату войду, Оставлю розы на окне – Ты улыбнёшься вдруг во сне. ПМ | |||||
Под небом звёздным у костра, У речки быстрой и звенящей Сидим до самого утра В природе яркой, настоящей. И мягкая, как пух трава, И шёлк листвы берёз, шуршащий, И в тучах - месяца канва, И аромат цветов пьянящий. И покосившийся забор, И ночь доверчиво уснувшая, Гитары тихий перебор И ты к плечу тепло прильнувшая. И нежность, и любовь… И речка плещет, И вдалеке застыл стеною лес, И нам просяще рукоплещет Весь мир, который ждёт чудес. | |||||
Твои волосы цвета колоса, Звёзды светят в ночИ там и тут, Под окном твоим гладиолусы С давних пор упоённо цветут. В небе месяц плывёт корабликом, Подминает со всхлипом высь, Я пришёл сюда слушать зябликов, Так привычно славящих жизнь. Пусть звенит призывно гитара, В листьях клёна мерцает звезда И танцует лебяжья пара Над прозрачной водой пруда. | |||||
Моё стихотворение ВОЛШЕБНИЦА-ЗИМА Зима в роскошной белой шубке, Едва помадой тронув губки И, подведя глаза слегка, Вошла спокойна и легка. Всё обвела надменным взглядом: «Пришла командовать парадом!» Морозцем первым одарила И всё вокруг снежком укрыла! Так чисто стало во дворе. Стоят деревья в серебре! Ох, и волшебница-зима, Со всем управилась сама! | |||||
Ах, когда же я вырвусь на волю, Мне давно ненавистен покой! Мне б шагать по широкому полю, Заслоняясь от солнца рукой. Мне б бежать по цветущему лугу, И спустившись по склону, к реке, Жеребёнком носиться по кругу И валяться на жёлтом песке. Улыбаясь улыбкой счастливой, Положившись на русский авось, Вдруг попасть под неистовый ливень И промокнуть до нитки, насквозь! Мне б гадать научиться по звёздам, Летней ночи срывая покров, И как чётки, отсчитывать вёрсты Под дневные молитвы ветров. В час, когда по речным перекатам Камышовая плещет псалтырь, Любоваться вечерним закатом, Озирая российскую ширь. А чтоб слаще спалось на откосах, Чтобы взятый с собою, в пути, Был при деле монашеский посох - Молодую монашку найти. Насладившись котомкою тощей, Обнимая упругую грудь, На траве, в голубеющей роще, С ней, укрывшись туманом, уснуть… И проснувшись в сияющем Храме, Что с востока подобен Огню, С голосящими в ночь петухами Встать навстречу грядущему дню! Прикрепленные файлы:
ПМ | |||||
ЦЕНЫ, ЦЕНЫ... Жить стало лучше, Жить стало веселей! В кармане была тыща, А щас... пятьсот рублей. :) Прикрепленные файлы:
ПМ | |||||
БЕГИ,РУЧЕЁК! 15. 01. 14г Лети,одуванчик мой,в небо! Живи,расти,и улетай опять! И беги,ручеёк,не повернись вспять! Как смять ни жалко белые пушинки, Половинки берегов нарушить ручейка?! Пока светлА--в нём чистая водица: Умыться,посидеть--и уйдёт тоска! Там слиться суждено с рекою: Пробиться он спешит! И "сшит наряд" из солнца золотого, Где Зенит звенит,покой хранит. Не спит ручеёк,звенит : мАнит к себе Зенит! КрУжит листья,зовёт с собой: ИгрОй ручеёк развлекается,но бежит,старается! А умается--замедлит бег,да опять берёт разбег. Он сравняется с Рекою на век, Лишь бы не мешал Человек! Вот тишь лесная,гладь степная:ведь так хорош! Ты не мешай ему,да не трожь! Дрожь водицы ранима,легка,если взять. Им бы "напиться" душой,посидеть,помолчать... Лариса Никитенкова | |||||
Лариса Никитенкова | |||||
Шторм. К музыке Коновалова С. С Лариса Никитенкова Спокоен океан: глубок он и широк. Игрок - волну ласкает. Знает, что придёт ей срок. Бок волне качает - услышал крик чаек. Но вольна волна, пошла в движенье - -нашла такое положенье. Без приключенья ей не обойтись. Всё в высь она стремилась, Но стремясь,волна разбилась, Скатясь на берег, В брызги,пену превратясь. А на смену торопясь волна бежит другая. Да удивясь такому превращенью, Катясь,клубясь,штурмует высь опять. И вспять не повернуть - ей Провернуть бы начатое дело: Махнуть на тучу захотела! И круче,круче прыгает она. Полна надежды:лучше тучи Нет жилья. - Иль я не океана дочь? И в ночь не занимать упорства! Но:"Спать,спать!"- Всё океан гудит,светлеет. А сам не спит - рассвет лелеет. Лариса Никитенкова | |||||
Д.Медведев. О санкциях (Демонстративно наяривая отечественную колбасу) Для миллионов нынче Путин – кумир! И я скажу вам, чуваки, Без прикрас: — Не стоит прогибаться Под изменчивый мир, Шестой айфон пускай Прогнётся под нас... Прикрепленные файлы:
ПМ | |||||
Зима грядёт. Ты, обыватель, готовь тулуп, обогреватель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2014 в 14:02) Тебя запомнили и в этот раз |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.